Wie können Manager auf Kurse zugreifen?

Wenn Sie im Managermodus angemeldet sind, können Sie nicht auf Kurse zugreifen. Sie müssen Ihre Anmeldung auf Teilnehmermodus umschalten, um Kurse belegen zu können.

Wie kann ich meinen Teilnehmern L3-Feedback geben?

Administratoren können das L3-Feedback für Kurse je nach organisatorischen Anforderungen aktivieren/deaktivieren. Wenn für einen Kurs L3-Feedback vom Manager erforderlich ist, erhält der Manager eine Benachrichtigung, sobald der Teilnehmer diese Art von Kurs abgeschlossen hat.

1. Klicken Sie auf „Benachrichtigungen“ im linken Bereich.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Ausstehende Aufgaben“.
  3. Klicken Sie auf der Seite auf die Benachrichtigungen in der Kategorie „Feedback geben“ und geben Sie L3-Feedback.

Werde ich benachrichtigt, wenn mein Team Kurse absolviert hat?

Das Benachrichtigungssymbol ist dann mit der Anzahl der neuen Benachrichtigungen markiert. Sobald ein Teammitglied sich registriert oder einen Kurs abschließt, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Wenn Sie im Popup-Menü auf „Alle Benachrichtigungen anzeigen“ klicken, sehen Sie alle Benachrichtigungen und ausstehenden Aufgaben auf einer Seite.

Kann ich einem Kurs mehrere Teilnehmer zuweisen und Teilnehmer importieren?

Sie können nur Mitglieder Ihres Teams für Kurse nominieren. Nur Administratoren können Kurse Gruppen von Teilnehmern zuweisen und Gruppen von Teilnehmern importieren.

Klicken Sie im linken Bereich der Anwendung auf „Benachrichtigungen“.

1. Es erscheint eine detaillierte Liste der Benachrichtigungen.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte „Ausstehende Aufgaben“ einen Kurs aus, dem Sie Ihre Teammitglieder zuweisen möchten, und klicken Sie auf „Nominieren“.
    Das Dialogfeld für die Kursnominierung erscheint, mit der verfügbaren Anzahl Lizenzen für den Kurs.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld auf „Nominieren“.
  4. Aktivieren Sie für die Nominierung das Kontrollkästchen neben den jeweiligen Teammitgliedern und klicken Sie auf „Fertig“.
    Als Bestätigung erscheint oben in der Anwendung ein Popup-Fenster.

Kann ich Benachrichtigungen an Teilnehmer einrichten? Wenn ja, wie?

Wenn Sie Teilnehmern Kurse zuweisen, werden diese über die Anwendung Captivate Prime benachrichtigt.

Der Administrator Ihres Unternehmens konfiguriert die Benachrichtigungen.

Kann ich die Aktivitäten von Teilnehmern für einen bestimmten Zeitraum sehen? Wenn ja, wie?

Ja. Sie können den Status von Teilnehmern betreffend deren Kurse in einem bestimmten Zeitraum anzeigen, indem Sie Berichte basierend auf dem Kursabschlussstatus für einen bestimmten Zeitraum erstellen.

Sie können auf das Dropdown-Symbol klicken, um den Datumsbereich zu ändern und Berichte zu speichern oder abzurufen.

Kann ich die aktuellen Kenntnissstufen meiner Teammitglieder sehen?

Sie können Berichte für Ihre Teammitglieder erstellen,&;um eine Liste der den einzelnen Teilnehmern zugeordneten und von ihnen erlangten Kenntnisse zu sehen. Klicken Sie auf „Berichte“ im linken Bereich und dann auf die Registerkarte „Musterberichte“, um einen Beispielbericht des Typs „Kenntnisse vs. Manager“ abzurufen.

Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Captivate Prime unter Berichte.

Wie zeige ich ausstehende Anträge meiner Teammitglieder an?

Wenn ein Teammitglied die Teilnahme an einem Kurs beantragt, ist das Benachrichtigungssymbol mit der Anzahl der ausstehenden Benachrichtigungen markiert.

Klicken Sie auf dieses Benachrichtigungssymbol, um die ausstehenden Anfrage abzurufen.

Wie kann ich Berichte hinzufügen oder ändern?

Sie können neue Berichte hinzufügen, indem Sie „Berichte“ auswählen und dann in der rechten oberen Ecke der Seite auf „Hinzufügen“ klicken.

Berichte ändern/Größe ändern

Um einen Bericht zu ändern, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der rechten oberen Ecke des Berichts und dann auf „Bearbeiten“. Nehmen Sie die entsprechenden Änderungen im Bericht vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Klicken Sie auf „Zurücksetzen“, um die Änderungen zu verwerfen.

Um die Größe des Berichts zu ändern, klicken Sie auf „Größe ändern“ und wählen Sie eine der beiden folgenden Optionen: 1×1 ist klein und 1×2 ist groß.

Weitere Informationen finden Sie unter Berichtsfunktion.

Welche Arten von Berichten kann ich anzeigen?

Sie können folgende Arten von Berichten anzeigen:

• Zugewiesene und erreichte Kompetenzen
  • Kursregistrierungen und -abschlüsse
  • Effektivität von Kursen
  • Lernprogrammregistrierungen und -abschlüsse
  • Aufgewandte Lernzeit pro Kurs
  • Aufgewandte Lernzeit pro Quartal
  • Zertifizierungsberichte

Hinweis:

Sie können alle diese Berichte innerhalb eines Datumsbereichs anzeigen.

Kann ich alle verfügbaren Kurse sehen? Wenn ja, wie?

Sie können in die Teilnehmerrolle umschalten, um alle verfügbaren Kurse anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Kurse.

Wie erhalte ich Zugriff als Manager?

Der Administrator Ihres Unternehmens weist Ihnen entsprechend Ihren Qualifikationen und der Einstufung in Ihrem Unternehmen die Managerrolle zu. Sobald Sie sich anmelden, sehen Sie auf Adobe Captivate Prime die Startseite für die Managerrolle.

Wie melde ich mich bei Captivate Prime zum ersten Mal an?

Wenn Sie Captivate Prime zum ersten Mal verwenden, haben Sie drei Möglichkeiten:

• Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an. Wenn Sie keine Adobe ID haben, können Sie eine ID erstellen, indem Sie auf den Link „Mit Adobe-ID anmelden“ klicken und den Anweisungen folgen.
  • Wenn Sie noch kein Konto auf Adobe Captivate Prime erstellt haben, erstellen Sie Ihr Konto, indem Sie auf dem Anmeldebildschirm auf „Konto erstellen“ klicken.

Wie weise ich meinen Teammitgliedern Kurse zu?

Manager können Teammitglieder für einen bestimmten Kurs direkt nominieren, wenn der Administrator für diesen Kurs eine Nominierung durch Manager vorgesehen hat.