Hier erfahren Sie, wie Sie verschiedene Varianten des Creative Cloud-Abos kündigen.

Wir bedauern Ihre Kündigung sehr. Bevor Sie Ihr Abonnement kündigen, lesen Sie bitte die Nutzungsbedingungen für Adobe-Abonnements.

Ihr eigenes Abonnement selbst kündigen

Wie Sie Ihr Abo kündigen können, hängt davon ab, wie Sie es abgeschlossen haben.

Bei Adobe erworben

Wenn Sie Ihr Creative Cloud-Abo direkt von Adobe erworben haben, können Sie es jederzeit online kündigen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich für das Abonnement registriert haben.

2. Klicken Sie für die Abo-Variante, die Sie kündigen möchten, unter „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten
    Abo verwalten
  3. Klicken Sie unter „Tarifdetails“ auf Abo kündigen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um fortzufahren.

Hinweis:

Die Schaltfläche „Abo kündigen“ wird nicht angezeigt? Wenden Sie sich an uns, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen
    Abo kündigen
  4. Geben Sie den Grund für Ihre Kündigung Ihrer Abo-Variante an und klicken Sie auf „Weiter“ oder „Abo beibehalten“.

Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung aus
    Grund für die Kündigung des Abonnements
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre aktuelle Abo-Variante aufrechtzuerhalten, mit dem Support zu chatten oder Ihre Abo-Variante zu kündigen.

Abo-Variante behalten, kündigen oder ändern
    Abo-Variante behalten, kündigen oder ändern
  6. Wenn Sie Ihre Abo-Variante kündigen, erhalten Sie eine Bestätigung Ihrer Kündigung per E-Mail. Wenn Sie ein Creative Cloud-Abo wiederaufnehmen möchten, besuchen Sie die Seite zu den Creative Cloud-Abo-Varianten.

Kündigung bestätigen
    Kündigung bestätigen

Wenn Sie ein Jahres-Abo (mit monatlicher Zahlungsweise) innerhalb von 14 Tagen Ihrer Bestellung kündigen, erhalten Sie Ihr Geld vollständig zurück. Sollten Sie Ihre Bestellung nach mehr als 14 Tagen stornieren, werden Ihnen 50 % der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt und Ihr Dienst wird bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat fortgesetzt.

Wenn Sie ein Jahres-Abo (Zahlung im Voraus) innerhalb von 14 Tagen Ihrer Bestellung kündigen, erhalten Sie Ihr Geld vollständig zurück. Sollten Sie nach mehr als 14 Tagen kündigen, ist Ihre Zahlung nicht erstattungsfähig und Ihr Dienst wird bis zum Ende der Vertragslaufzeit fortgesetzt.

Wenn Sie Ihr Monatsabonnement innerhalb von 14 Tagen seit Ihrer Bestellung kündigen, erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung. Bei einer späteren Kündigung ist keine Rückerstattung mehr möglich und das Abo wird bis zum Ende des Abrechnungsmonats fortgesetzt.

Hinweis:

Die Rückerstattung gilt nur für einen Zeitraum von 14 Tagen nach dem ursprünglichen Kauf, nicht aber für nachfolgende Verlängerungen.

Bei Amazon, iTunes, Best Buy oder einem anderen Vertriebspartner erworben

Wenn Sie das Abonnement bei einem anderen Verkäufer als Adobe erworben haben, wenden Sie sich an den Verkäufer, um Hilfe zu erhalten.

Haben Sie Ihr ursprüngliches Abonnement verlängert?

Wenn Sie Zahlungsinformationen an Adobe übermittelt und so Ihr Abonnement verlängert haben, können Sie das Abo wahrscheinlich online kündigen. Führen Sie die Schritte unter Bei Adobe erworben aus. Wenn die Option zum Kündigen des Abos nicht angezeigt wird, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Kostenloses Abo

Bei kostenlosen Abonnements ist eine Kündigung während des kostenlosen Zeitraums nicht möglich. Wenn Sie das Abonnement nach Ablauf des kostenlosen Zeitraums nicht fortsetzen möchten, beim Einlösen des Gutscheins jedoch Zahlungsinformationen angegeben haben, wenden Sie sich an uns, um die Verlängerung zu stornieren.

Wenn Sie beim Einlösen des Abo-Gutscheins keine Zahlungsinformationen hinzugefügt haben, läuft Ihr Abo zum Ende des kostenlosen Zeitraums ab.

Abonnement für Unternehmen kündigen

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, wenn Sie ein Abonnement für Unternehmen kündigen möchten.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.