Informieren Sie sich über das Herunterladen und Installieren von Photoshop CC oder CS6 als Teil Ihres Creative Cloud-Abonnements, einschließlich Abos mit allen Applikationen, Foto-Abos und Einzelprodukt-Abos.

Photoshop CC herunterladen

Willkommen bei Photoshop CC! Die Vorgehensweise ist bei einem Abo mit allen Applikationen, Foto-Abo und Einzelprodukt-Abo gleich. Laden Sie einfach Photoshop von der Website www.adobe.com/de herunter und installieren Sie die Applikation auf dem Desktop.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Klicken Sie unter Photoshop auf Herunterladen.

Wenn Sie nicht angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Katalog der Desktop-Applikationen

Hinweis:

Wenn Sie über ein kostenloses Probe-Abo von Creative Cloud verfügen, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Sie haben noch kein Creative Cloud-Abo oder -Probe-Abo? Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit der Creative Cloud.

2. Der Download der Applikation wird gestartet.

Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die verbleibenden Installationsschritte ausgeführt werden. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus überprüfen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

3. Um die neue Applikation zu starten, klicken Sie neben dem Photoshop-Symbol im Bedienfeld „Apps“ auf „Öffnen“.

Sie können Photoshop auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Photoshop wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“.

Photoshop öffnen

Hinweis:

Probleme beim ersten Download? Siehe Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme.

Photoshop CS6 installieren

Sie können frühere Versionen von Photoshop, z. B. CS6, direkt über den Creative Cloud-Client herunterladen. Bei Bedarf können auf Ihrem Computer mehrere Versionen von Photoshop gleichzeitig installiert sein.

Hinweis:

Wenn Sie zuvor eine Lizenz für Photoshop CS6 erworben haben und Photoshop CS6 als Teil der Creative Suite neu installieren möchten, finden Sie weitere Informationen unter Creative Suite 6-Anwendungen herunterladen.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol , das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf die Registerkarte Apps, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Symbol für den Creative Cloud-Client
  2. Suchen Sie in der Liste der Applikationen nach „Photoshop“ und klicken Sie auf den Pfeil neben Aktualisieren oder Installieren. Wählen Sie dann Andere Versionen

3. Suchen Sie in der Liste der Versionen nach CS6. Klicken Sie dann auf Installieren

Photoshop CS6 wird heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert.

Hinweis:

Beim Installieren früherer Produktversionen werden vorhandene Installationen nicht überschrieben. Sie können zwei verschiedene Versionen derselben Applikation gleichzeitig auf Ihrem Computer ausführen. Eine Ausnahme bilden Acrobat XI (Windows) und Acrobat DC. Durch Installieren dieser Acrobat-Versionen werden andere Versionen von Acrobat deinstalliert. Weitere Informationen finden Sie unter Acrobat-Produkte herunterladen.