Creative Cloud-Tutorials

Dateien synchronisieren und weitergeben

Als Creative Cloud-Abonnent können Sie private und öffentliche Dateien und Ordner erstellen und weitergeben. In diesem Video erfahren Sie, wie es geht. (Video: 9 Min.)

Dateien synchronisieren und weitergeben

9 Min.

Private und öffentliche Ordner zur Überprüfung freigeben

Synchronisieren Sie Dateien vom Desktop aus oder über das Web mit Ihrem Creative Cloud-Konto. Geben Sie sie dann zur Überprüfung an andere Personen weiter, oder veröffentlichen Sie Ihre Arbeiten auf Behance. Die an der Überprüfung beteiligten Personen können Ihre Projekte auch ohne Adobe-ID im Browser anzeigen, Ebenen aktivieren und deaktivieren oder durch mehrseitige Dokumente navigieren. Sofern die Überprüfer über ein eigenes Creative Cloud-Konto verfügen, haben sie noch mehr Möglichkeiten der Zusammenarbeit. So können sie die Inhalte eines Ordners anzeigen, bearbeiten, umbenennen, verschieben oder löschen sowie mit Versionskontrolle arbeiten.

Hinweis: Nach der Produktion dieses Tutorials wurde die Benutzeroberfläche überarbeitet, aber die Funktionen zur Weitergabe von Dateien und Ordnern sind unverändert geblieben. „Creative Cloud Files“ heißt jetzt „Creative Cloud Assets“. Klicken Sie hier, wenn Sie mehr über die Neuerungen erfahren möchten.

00:25 Dateien und Ebenen anzeigen – 1:03 Optionen für die öffentliche Freigabe und Überprüfung von Dateien – 3:36 Optionen für die private Freigabe von Ordnern und Versionskontrolle

Ihre Meinung ist gefragt

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen. Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Tutorial mit.

paul-trani_83x83

Paul Trani ist preisgekrönter Designer, Adobe Certified Instructor und Entwickler von Trainingsmaterial. Er ist seit mehr als 15 Jahren in der Branche tätig. Trani ist einer der Hauptautoren für Lynda.com und veröffentlicht regelmäßig Beiträge auf Adobe TV und der Creative Cloud-Trainingssite sowie auf seiner eigenen Website unter www.paultrani.com.