Erfahren Sie, wie Monica Amneus, Studierende am Maryland Institute College of Art, mit einem in Capture CC erstellten Pinsel ein Plakat in Photoshop gestaltet.

Bibliothek von Monica Amneus in die eigenen Creative Cloud-Bibliotheken kopieren

Wenn Sie die Pinsel von Monica Amneus nachbilden möchten, öffnen Sie die Bibliothek Undersea brushes. Klicken Sie auf In der Creative Cloud speichern, um eine Kopie der Bibliothek in Ihrem Konto zu speichern.

Sobald sich die Assets in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek befinden, können Sie in Capture CC Ihre eigenen Pinsel daraus erstellen. Die neuen Pinsel lassen sich im Anschluss in Photoshop Sketch, Photoshop und Illustrator einsetzen.

Hinweis:

Sie müssen bei Creative Cloud angemeldet sein, um die Bibliothek in Ihrem Konto speichern zu können. Legen Sie eine Adobe ID an, falls Sie noch keine haben.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig1

Eigenen Pinsel erstellen

Wenn Sie auf der Basis von Monicas Entwurf einen eigenen Pinsel erstellen möchten, öffnen Sie Capture CC, wählen Sie „Pinsel“, und tippen Sie auf das Pluszeichen. Tippen Sie dann rechts unten auf das Symbol für Aufnehmen von.

Wählen Sie im Menü „Creative Cloud“ aus. Tippen Sie auf Dateien, gehen Sie zu Bibliotheks-Assets, und wählen Sie die Bibliothek Undersea brushes aus.

Tippen Sie auf Brush doodles und anschließend auf Öffnen. Tippen Sie auf den weißen Hintergrund, um ihn aus dem Pinsel zu entfernen. Das Entfernen des Hintergrunds kann das Isolieren einer Form oder eines Strichs erleichtern. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, sobald Sie fertig sind.

Hinweis:

Sie können auch aus fotografierten Motiven Pinsel erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Farben, Formen und Pinsel unterwegs erfassen.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig2

Zuschnitt korrigieren

Isolieren Sie eine Form oder einen Strich für Ihren Pinsel, indem Sie das Motiv mit Fingergesten skalieren und drehen.

Ziehen Sie die Begrenzungen für den Schnitt um den Teil des Bildes, den Sie in einen Pinsel umwandeln möchten. Tippen Sie auf Weiter.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig3

Pinselstil festlegen

Im Abschnitt „Adobe Photoshop CC Brushes“ können Sie zwischen drei unterschiedlichen Pinselvorgaben wählen. Tippen Sie auf die zweite Option, um einen Pinselstrich mit sich wiederholenden Mustern zu erhalten, der Ihren gezogenen Linien folgt. Tippen Sie auf Weiter.

Zeichnen Sie ein paar Striche, um den Pinselstil auszuprobieren. Tippen Sie auf Pinsel bearbeiten, um weitere Verbesserungen vorzunehmen.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig4

Pinsel optimieren und speichern

Tippen Sie auf Vorgaben, und passen Sie mit dem Regler für Größe die Breite der Pinselspitze an. Verringern Sie den Abstand, um einen gleichmäßigen Pinselstrich zu erzielen. Erhöhen Sie den Fluss, um den Farbauftrag ungleichmäßig zu gestalten. Experimentieren Sie auch mit den anderen Steuerungen, um Ihrem Pinsel ein unverwechselbares Aussehen zu verleihen.

Tippen Sie anschließend auf „Fertig“. Zeichnen Sie ein paar Striche, um eine Vorschau Ihres Pinsels zu sehen, und tippen Sie dann auf „Weiter“.

Geben Sie zum Schluss Ihrem Pinsel einen Namen wie Seaweed (Seegras). Wählen Sie eine Bibliothek aus, in der Sie den Pinsel speichern möchten, oder übernehmen Sie die Standardeinstellung „Meine Bibliothek“. Tippen Sie auf Pinsel speichern.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig5

Neues Bild in Photoshop öffnen

Starten Sie Photoshop CC, und öffnen Sie ein Dokument. Um Ihren Pinsel anzuzeigen, gehen Sie zu Fenster > Bibliotheken, und wählen Sie die Bibliothek aus, in der Sie den Pinsel gespeichert haben. Klicken Sie auf die Miniaturansicht des Pinsels im Bibliotheken-Bedienfeld, um den Pinsel auszuwählen.

Wählen Sie eine Farbe aus, und malen Sie mit Ihrem neuen Pinsel.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig6

Plakat fertigstellen

Verwenden Sie auch die anderen Bilder in Monicas Bibliothek, und erstellen Sie weitere eigene Pinsel für Ihr Plakat.

5400-from-captured-brush-to-billboard_fig7

Beitrag von: Monica Amneus