Die Registerkarte „Apps“ fehlt in der Creative Cloud Desktop-Applikation, nachdem Sie eine Creative Cloud-App aktualisiert haben.

Lösung

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Creative Cloud Desktop-Applikation und wählen Sie Beenden.

quit_v1
  2. Navigieren Sie zum folgenden Speicherort

(Windows): C:/Programme(x86)/Gemeinsame Dateien/Adobe/OOBE/Configs/

(macOS): /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

3. Suchen und öffnen Sie die Datei serviceconfig.xml in Notepad (Windows) oder TextEdit (macOS).

4. Ändern Sie in der Datei serviceeconfig.xml den Wert von AppsPanel von false in true.

serviceconfig
  5. Speichern und schließen Sie serviconfig.xml.

6. Starten Sie zuerst den Computer und dann die Creative Cloud Desktop-Applikation neu.

Die Registerkarte „Apps“ ist jetzt sichtbar.