Anforderungen

Grundlagen

• Grundlagen von AEM Mobile
  • Grundlagen des Erstellens und Veröffentlichens von Inhalten über das On-Demand-Portal

Erforderliche Produkte

• AEM Mobile
  • InDesign CS6 oder höher

Einführung

Sie können Artikel mit festem Layout in Adobe InDesign CS6 oder höher erstellen. InDesign-Inhalte können Sie mit dem Digital Publishing-Zusatzmodul in eine Artikeldatei exportieren. (Siehe Erstellen von AEM Mobile-Artikeln in InDesign.)

Exportskript

Mit der Funktion „exportDpsArticle“ können Sie den Exportvorgang in Skripts ausführen:

var output = app.exportDpsArticle(
    File("/Users/myname/Desktop/output.article"),      // output destination i.e. c:\articles\foo.article
    doc,
    [
        [ "assetformat", "pdf" ],     // pdf, png, jpg or auto (auto chooses between png and jpg)
        [ "width", 1024 ],     // the width dimension of the target
        [ "height", 768 ],     // the height dimension of the target
        [ "layout", "iPad H"],     // layout name (if not supplied, all pages are exported)
        [ "showprogressbar", true ]     // give the user some feedback
    ]
);

Exportoptionen

Die folgenden Parameter werden für „exportDpsArticle“ und „dpsArticleParams“ unterstützt:

Parameter für exportDpsArticle-Funktion

Parameter Typ Beschreibung
destination Datei Das Ausgabeziel für den Artikel
document Objekt Das zu exportierende InDesign-Dokument
dpsArticleParams assoziatives Array Schlüssel-Wert-Paare für Exportoptionen (siehe unten)

Parameter für dpsArticleParams

Schlüssel Typ Werte Standard Beschreibung
assetformat Zeichenfolge pdf, png, jpg, auto auto Das Format der Elemente. Hiermit wird aus „jpg“ und „png“ automatisch die beste Option ausgewählt.
height ganze Zahl Die Zielhöhe.
includealternateoverlayassets boolesch true, false true Bei „true“ werden Überlagerungselemente mit hoher Auflösung im HD-Unterverzeichnis der Überlagerung in den Artikel eingeschlossen.
isflattened boolesch true, false false Gibt an, dass der Artikel reduziert ist (nur horizontaler Bildlauf).
jpegquality Zeichenfolge maximum,
high, medium, low, minimum
high Die Qualität für JPG-Elemente.
layout Zeichenfolge Name des Layouts Wenn dieser Parameter angegeben wird, ist dies der Name
des alternativen Layouts, das aus dem Dokument exportiert werden soll. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, wird das gesamte Dokument exportiert.
outputtodirectory boolesch true, false false Wenn dieser Parameter angegeben wird, wird der Artikel nicht komprimiert in das Ausgabenzielverzeichnis geschrieben. Das Ziel muss ein bereits
vorhandener Ordner sein.
resolutionforpdfimages ganze Zahl ganze Zahl > 0 108 Die Auflösung in ppi, auf die Bilder in Elementen mit PDF-Inhalten (Seite/Druckbogen) verringert werden.
resolutionforpdfoverlayimages ganze Zahl ganze Zahl > 0 108 Die Auflösung in ppi, auf die Bilder in Elementen mit PDF-Überlagerungen verringert werden.
showprogressbar boolesch true, false false Gibt an, ob die Fortschrittsleiste angezeigt wird.
smoothscrolling Zeichenfolge oder „SmoothScrollingOptions“ „none“, „always“ „none“ Das Smooth-Scrolling-Verhalten für den Artikel. Zum Aktivieren von Smooth-Scrolling sollte „always“ übergeben werden.
spreads ganze Zahl oder Zeichenfolge Seitenindex oder „all“ all Wenn eine ganze Zahl angegeben wird, ist dies der zu exportierende Seitenindex. Andernfalls „all“.
targetviewerversion Zeichenfolge Im Format „Hauptversion. Nebenversion.Revision“
Aktuelle Version Die Mindestversion ist „33.0.0“.
width
ganze Zahl Die Zielbreite.

Hochladen des Projekts

Das InDesign-Exportskript erstellt eine ARTICLE-Datei, mit der Sie Inhalte in eine Artikelentität hochladen können. Informationen zu erweiterten Funktionen wie das Erstellen eines automatisierten Systems, das die generierte .article-Datei aus InDesign per Push in das Projekt importiert, finden Sie unter Integration von Drittanbietersystemen mit AEM Mobile.