Dreamweaver CC (2017 Beta) Build 9122.0 für Windows und Mac steht für Sie zum Testen und Feedback geben bereit.

Bitte beachten Sie, dass die Entwicklung von Funktionen und die Benutzeroberfläche noch nicht abgeschlossen sind und sich im Laufe des Prerelease-Programms ändern werden. Ihr Feedback wird uns helfen, Dreamweaver zu verbessern. Auf der Prerelease-Website können Sie Ihre Funktionsvorschläge und Fehlerberichte hinterlassen.

Parallelinstallation von Dreamweaver Beta und früheren Dreamweaver CC-Versionen

• Der Dreamweaver Betabuild kann sowohl unter Windows als auch auf dem Mac parallel zu anderen installierten Dreamweaver-Versionen gestartet werden.
  • Voreinstellungen und Tastaturkurzbefehle werden nicht in die Betaversion migriert.
  • Es ist nicht möglich, Synchronisationseinstellungen aus zuvor installierten Dreamweaver-Versionen zu importieren.
  • Betabuilds haben die separate Versionsnummer 16.6
  • Betabuilds haben separate Voreinstellungen, die auf dem Mac und unter Windows in den folgenden Pfaden gespeichert werden:
    • MAC:
      • ~/Library/Preferences/Adobe Dreamweaver Beta Prefs
      • ~/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver Beta
    • WIN:
      • HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Dreamweaver Beta
      • C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver Beta
  • Die Sites, die in den Betabuilds erstellt werden, werden in einem separaten Ordner im Ordner „Common“ mit dem Namen „16.6“ gespeichert.

Vor der Installation

• Da es sich bei diesem Build um eine sehr frühe Preview handelt, sollte er nur für Testzwecke verwendet werden. Sie sollten ihn auf keinen Fall in einer Produktionsumgebung bereitstellen.
  • Sichern Sie Ihre Sites, bevor Sie mit diesem Build arbeiten. Sie sollten zudem auch Ihre Site-Definitionen aus der offiziellen Version des Produkts sichern, indem Sie „Site“ > „Sites verwalten“ > „Exportieren“ wählen.

Deinstallieren früherer Betabuilds von Dreamweaver

Wenn Sie bereits einen Betabuild installiert haben, sollten Sie ihn deinstallieren und dann das Skript ausführen, das wir Ihnen bereitgestellt haben, um Restdateien manuell zu entfernen. Diese Dateien bleiben aufgrund eines Fehlers im Betabuild-Installationsprogramm nach der Deinstallation übrig.

Das Skript entfernt alle Voreinstellungen eines Dreamweaver Betabuilds sowie installierte Ordner und Benutzerkonfigurationen in Anwendungsdaten.

Hinweis:

Dieses Skript legt keine Sicherungsdateien an. Alle oben aufgeführten Dateien und Ordner werden endgültig gelöscht, wenn Sie dieses Skript ausführen.

Hinweis:

Wenn Sie im Alpha-1-Build neue Codefragmente erstellt haben, müssen Sie vor der Deinstallation des Alpha-1-Builds eine Sicherungskopie der Codefragmente erstellen.

Mac:

1. Laden Sie „CleanupDWBetaFiles.sh“ von der Prerelease-Download-Seite herunter.
  2. Sollte Dreamweaver Beta gestartet werden, beenden Sie es und stellen Sie sicher, dass in der Aktivitätsanzeige keine Dreamweaver Beta-Prozesse oder Dreamweaver Beta-Hilfsprozesse sichtbar sind. Wenn solche Prozesse ausgeführt werden, beenden Sie einen Prozess, indem Sie in der Aktivitätsanzeige die Zeile des Prozesses auswählen und auf klicken.
  3. Führen Sie im Terminal den folgenden Befehl aus:
    sudo sh <Pfad zu DeleteDWBetaFolders.sh>

Dadurch werden alle Dreamweaver Beta-Dateien entfernt, die vom Dreamweaver Beta-Deinstallationsprogramm übrig gelassen wurden.

Windows:

1. Laden Sie „CleanupDWBetaFiles.bat“ von der Prerelease-Download-Seite herunter.
  2. Sollte Dreamweaver Beta gestartet werden, beenden Sie es und stellen Sie sicher, dass im Task-Manager keine Dreamweaver Beta-Prozesse oder Dreamweaver Beta-Hilfsprozesse sichtbar sind. Wenn Prozesse ausgeführt werden, beenden Sie sie, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Prozess klicken und „Prozess beenden“ wählen.
  3. Starten Sie die Windows-Command-Shell (Eingabeaufforderung) als Administrator, indem Sie im Windows-Startmenü mit der rechten Maustaste auf „Eingabeaufforderung“ klicken, und „Als Administrator ausführen“ wählen.
  4. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    <Desktop-Pfad>\DeleteDWBetaFolders.bat

Dadurch werden alle Dreamweaver Beta-Dateien entfernt, die vom Dreamweaver Beta-Deinstallationsprogramm übrig gelassen wurden.

Voraussetzungen zum Ausführen der 64-Bit-Version von Dreamweaver

64-Bit-Betriebssystem:

Um zu überprüfen, ob Sie mit einem 64-Bit-Betriebssystem arbeiten, befolgen Sie die Anleitungen in den folgenden Artikeln:

Installationsanweisungen

1. Laden Sie vom Build-Bereich der Prerelease-Site den Dreamweaver Betabuild herunter.
  2. Extrahieren Sie den Build in einen Ordner und führen Sie dann das Installationsprogramm aus.

Standardmäßig wird der Inhalt in den Ordner „/desktop/Dreamweaver Beta“ extrahiert.

Nach Abschluss der Installation wird Dreamweaver Beta automatisch gestartet.

Um zu überprüfen, ob der Build erfolgreich installiert worden ist, überprüfen Sie, ob die installierte Version (auf Windows wie auch auf Mac-Systemen) die Build-Nummer 9122.0 hat.