Lernen Sie, wie Sie OAM-Dateien aus Animate veröffentlichen und in Ihre Dreamweaver- oder Muse-Projekte einbinden.
export-oam-files-animate-website_1408x792

OAM-Dateien aus Animate ausgeben

Um Animationen aus Adobe Animate im OAM-Dateiformat zu veröffentlichen, müssen Sie Ihr Animate-Projekt als OAM-Datei ausgeben und diese in ein Weblayout in Dreamweaver, Muse oder InDesign importieren.

Wählen Sie in Animate „Datei > Einstellungen für Veröffentlichungen...“ und im Dialogfeld „Veröffentlichungseinstellungen“ die Option „OAM-Paket“. Geben Sie an, wo Ihre Datei veröffentlicht werden soll, und klicken Sie auf „Veröffentlichen“. Klicken Sie anschließend auf „OK“.

export-oam-files-animate-website_fig01

Animation in ein Dreamweaver-Layout einfügen

Wählen Sie in Dreamweaver „Ansicht > Live-Ansicht“, damit Sie die Animation in Dreamweaver gleich nach dem Einfügen sehen können. Platzieren Sie dann die Einfügemarke an der gewünschten Stelle, und wählen Sie „Fenster > Einfügen“.

export-oam-files-animate-website_fig02

Klicken Sie im Bedienfeld „Einfügen“ auf „Animierte Komposition“.

export-oam-files-animate-website_fig03

Geben Sie ggf. an, wo – relativ zur Einfügemarke – die Animation positioniert werden soll. In diesem Beispiel wird die Animation in das ausgewählte DIV-Element eingebettet. Navigieren Sie als Nächstes zur OAM-Datei, die Sie vorher gespeichert haben, und klicken Sie auf „Öffnen“.

export-oam-files-animate-website_fig04

Die Animation wird jetzt direkt im Layout angezeigt.

export-oam-files-animate-website_fig05

Animation in ein Muse-Layout einfügen

Wählen Sie in Muse „Datei > Platzieren...“.

export-oam-files-animate-website_fig06

Navigieren Sie zur OAM-Datei, die Sie vorher gespeichert haben, und klicken Sie auf „Öffnen“.

export-oam-files-animate-website_fig07

Daraufhin wird der Cursor mit einer Miniaturansicht des Posterbilds Ihrer Animation angezeigt. Klicken Sie an der Stelle, an der die Animation platziert werden soll. Damit legen Sie die Position für die obere linke Ecke der Animation fest. Falls nötig, verschieben Sie die Animation.

export-oam-files-animate-website_fig08

Sobald das Objekt richtig positioniert ist, klicken Sie auf die Registerkarte „Vorschau“, um die Animation in Aktion zu sehen.

export-oam-files-animate-website_fig09