Erstellen Sie eine benutzerspezifische Berechtigungsgruppe

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine benutzerspezifische Berechtigungs-Gruppe im dynamischen Tag-Manager (DTM) von Adobe erstellen. Eine benutzerspezifische Berechtigungsgruppe wird als eine Gruppe definiert, die Berechtigungen außerhalb der Standardberechtigungen hat, die in DTM verfügbar sind.

Häufig werden benutzerdefinierte Gruppen für Kunden mit mehreren Webeigenschaften verwendet. Eine benutzerdefinierte Gruppe kann beispielsweise Genehmigerzugriff für die erste Webeigenschaft und nur Benutzerzugriff für die zweite Web-Eigenschaft enthalten.

Gruppe erstellen

1. Melden Sie sich bei DTM über die Marketing Cloud oder direkt von dtm.adobe.com an.

Melden Sie sich bei DTM an

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Gruppen“

3. Klicken Sie auf Neue Gruppe erstellen.

Schaltfläche „Neue Gruppe erstellen“

4. Geben Sie Ihren Gruppen einen Namen und eine Beschreibung. Anschließend können Sie Beschränkungen dazu festlegen, welche Werkzeuge Benutzer in dieser Gruppe modifizieren können. Das Feld neben dem Namen der Werkzeuge verweigert Benutzern in dieser Gruppe die Möglichkeit, das Werkzeug oder damit zusammenhängende Einstellungen zu erstellen oder bearbeiten. Außerdem können Sie die Standardrolle für diese Gruppe festlegen.

Die folgende Übersicht zeigt alle Rollen und einige allgemeine Aufgaben:

Benutzerrolle Regeln erstellen Regeln bearbeiten Testregeln Regeln genehmigen Regeln veröffentlichen Benutzer erstellen/bearbeiten Eigenschaft erstellen/bearbeiten
(keine Standardrollen)     Ja
Benutzer Ja Ja Ja
Genehmiger Ja Ja Ja Ja
Herausgeber Ja Ja Ja   Ja
Genehmiger und Herausgeber Ja Ja Ja Ja Ja
Administration Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Beschränkungen für Werkzeuge festlegen

5. Klicken Sie auf Gruppe speichern.

Richten Sie die benutzerspezifischen Berechtigungen für mehrere Webeigenschaften ein (optional)

Wenn Ihre Einrichtung dem oben genannten Anwendungsfall entspricht, können Sie all Ihren Webeigenschaften benutzerspezifische Eigenschaften geben, indem Sie auf Rolle nach Eigenschaft definieren klicken.

Schaltfläche „Rolle nach Eigenschaft definieren“

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, können Sie die Benutzerrolle nach Webeigenschaft definieren.

Definieren Sie die Benutzerrolle nach Webeigenschaft