Wenn Sie Edge Animate CC (2014-Version) starten, wird eine Fehlermeldung auf dem Begrüßungsbildschirm angezeigt.

Wenn Edge Animate CC (2014-Version) gestartet wurde, wird folgende Fehlermeldung auf dem Begrüßungsbildschirm angezeigt:

notfound error_animate

Diese Fehlermeldung wird auch auf der Bühne angezeigt, wenn eine neue Datei erstellt wird (Datei > Neu).

stage

Weitere Informationen

Edge Animate wird intern mit dem TCP-Port 54321 verbunden. Wenn dieser Port bereits von einer anderen Anwendung verwendet wird, wird die obige Fehlermeldung auf der Bühne angezeigt.

Lösung

Achten Sie darauf, dass der TCP-Port 54321 für Edge Animate verfügbar ist, indem Sie folgende Schritte ausführen:

Windows:

1. Schließen Sie Edge Animate.
  2. Überprüfen Sie alle Prozesse und Ports, die derzeit auf Ihrem Computer verwendet werden. Verwenden Sie hierzu TCPView. Laden Sie TCPView herunter, indem Sie hier klicken.
  3. Starten Sie TCPView. Überprüfen Sie die Portnummer und schauen Sie nach, ob 54321 vorhanden ist. Wenn es vorhanden ist, schließen Sie das Programm, das den Port verwendet.
  4. Starten Sie Edge Animate erneut.

Mac:

1. Schließen Sie Edge Animate.
  2. Um herauszufinden, ob Port 54321 von einer anderen Anwendung verwendet wird, führen Sie den folgenden Befehl im Terminal-Fenster aus:
  3. lsof –n | grep 54321 | awk ‘{print $2}’

Wenn eine andere Anwendung 54321 verwendet, gibt dieser Befehl die Prozess-ID der Anwendung zurück. Notieren Sie sich die Prozess-ID.

4. Um den Prozess zu finden, der den Port verwendet, führen Sie den folgenden Befehl im Terminal aus:
  5. ps <process_ID_returned_in_the_previous_step>

6. Schließen oder beenden Sie den Prozess, der von dem obigen Befehl zurückgegeben wird.
  7. Starten Sie Edge Animate erneut.