Dieses Problem tritt nur auf Computern auf, die von einer früheren Windows-Version auf das Betriebssystem Windows 10 aktualisiert wurden. Das Problem tritt nicht auf Computern auf, auf denen Windows 10 nach dem Formatieren des Laufwerks installiert wurde.

Elements-Anwendungen stürzen beim Start ab

In einigen Fällen können Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements und Elements Organizer nicht auf Computern ausgeführt werden, die auf Windows 10 aktualisiert wurden. Die Anwendungen stürzen ab, wenn Sie versuchen, sie zu starten.

Lösungen

Microsoft Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2012 installieren

1. Laden Sie Microsoft Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2012 von der Microsoft-Seite herunter.

2. Starten Sie den Computer neu.

3. Starten Sie Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements oder Elements Organizer.

Deinstallieren Sie alle Adobe-Anwendungen und installieren Sie diese neu

1. Deinstallieren Sie alle Adobe-Produkte von Ihrem Computer.

2. Installieren Sie Ihre Anwendungen erneut.

3. Starten Sie das System neu.

4. Starten Sie Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements oder Elements Organizer.

Adobe Premiere Elements stürzt beim Start mit einem Bildschirmtreiberfehler ab

Wenn Sie auf Windows 10 aktualisieren und versuchen, Adobe Premiere Elements zu starten, stürzt es mit einem Bildschirmtreiberfehler ab.

Inkompatibler Bildschirmtreiber
Grafikkartentreiberfehler

Lösungen

Aktualisieren Sie den Bildschirmtreiber

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Geräte-Manager.

2. Erweitern Sie Adapter anzeigen.

Adapter anzeigen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirmtreiber, und wählen Sie Treibersoftware aktualisieren.

4. Sobald das Update abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu.

5. Starten von Adobe Premiere Elements.

Überprüfen Sie, ob das Problem auf den Treiber zurückzuführen ist

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie   Eingabeaufforderung (Admin).

2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Adobe Premiere Elements installiert ist. Im Allgemeinen lautet der Installationsort:

C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Elements 2018

3. Geben Sie gpusniffer.exeein und drücken Sie die Eingabetaste.

gpusniffer
  4. Wenn die Ausgabe keine Informationen zur Grafikkarte liefert, kann es zu Problemen mit dem Bildschirmtreiber kommen. Besuchen Sie die Website des Bildschirmtreibers und verwenden Sie die verfügbaren Optionen, um die Treiber zu erkennen und zu aktualisieren.

5. Sobald das Update abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu.

6. Starten von Adobe Premiere Elements.

Aktualisieren Sie den Bildschirmtreiber

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Geräte-Manager.

2. Erweitern Sie Adapter anzeigen.

Adapter anzeigen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirmtreiber, und wählen Sie Deaktivieren.

4. Starten von Adobe Premiere Elements.

5. Wechseln Sie zum Geräte-Manager, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirmtreiber, und wählen Sie Aktivieren.

Führen Sie ein Roll-Back für den Bildschirmtreiber durch

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Geräte-Manager.

2. Erweitern Sie Adapter anzeigen.

Adapter anzeigen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirmtreiber, und wählen Sie Eigenschaften.

4. Wählen Sie die Registerkarte Treiber und klicken Sie auf Treiber zurücksetzen.

5. Sobald das Update abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu.

6. Starten von Adobe Premiere Elements.

Adobe Premiere Elements reagiert beim Start nicht mehr

Wenn Sie auf Windows 10 aktualisieren und versuchen, Adobe Premiere Elements zu starten, hängt es oder reagiert nicht mehr.

Lösung

Setzen Sie den Anwendungsdatenordner zurück

1. Schließen Sie Adobe Premiere Elements.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start in der unteren linken Ecke des Bildschirms und tippen Sie %appdata%.

3. Wechseln Sie zu Adobe> Premiere Elements und benennen Sie den Ordner 16.0 in 16.0.old um.

4. Starten von Adobe Premiere Elements.