Einführung

Adobe Project Felix ist eine Softwareanwendung, die zum Zusammensetzen von 2D- und 3D-Bildern und -Assets verwendet werden kann. Es ist mindestens Windows 10 oder Mac OS X 10.10 (Yosemite) erforderlich.

Installationspakete können mit Creative Cloud Packager erstellt werden, die entweder bestimmte Anwendungen (z. B. Photoshop, Illustrator und/oder Project Felix) oder die vollständige Liste aller Creative Cloud-Anwendungen enthalten.

Der Versuch, ein mit Adobe Creative Cloud Packager erstelltes Paket zu installieren, schlägt fehl, wenn das Paket Project Felix enthält.

Details

Wenn Sie ein Paket mit Creative Cloud Packager erstellen, wird nicht zwischen Windows-Versionen unterschiedenen, auf denen das Paket installiert wird. (Es wird lediglich zwischen Versionen mit 32 und 64 Bit unterschieden. Diesbezüglich muss für das Zielsystem eine entsprechende Auswahl getroffen werden.) Für Project Felix ist Windows 10 erforderlich, wie in den Systemanforderungen der Anwendung angegeben, doch der Packager weist bei der Erstellung des Pakets nicht extra darauf hin, dass das Paket nur unter Windows 10 installiert werden kann.

Der Versuch, ein Paket mit Project Felix unter Windows 7, Windows 8 oder Windows 8.1 zu installieren, schlägt fehl. Die Installation wird zurückgesetzt und ein Fehler, der dem im unten stehenden Beispiel gezeigten Fehler ähnlich ist, wird in der Datei C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\Installers\install.log angezeigt:

16/12/16 13:05:18:331 | [INFO] |  | HDSetup | HDPIM | ApplicationManager |  | HDPIM | 5484 | HD Packager Version-'0.0.136'

16/12/16 13:05:18:331 | [FATAL] |  | HDSetup | HDPIM | ApplicationManager |  | HDPIM | 5484 | Integritätsprüfung für Installation fehlgeschlagen. Aktuelle Betriebssystemversion 6.3.9600 erfüllt die Mindestsystemanforderungen von 10.0 nicht.

16/12/16 13:05:18:359 | [FATAL] |  | HDSetup | HDPIM | WorkFlowManager |  | HDPIM | 5484 | Beim Installieren des Produkts ist ein Fehler mit dem Fehlermeldungscode 190 aufgetreten.

16/12/16 13:05:18:804 | [INFO] |  | HDSetup | HDSetup | AppContext |  | HDSetup | 5784 | Exitcode: 190