Werden Sie Mitglied eines Team- oder Enterprise-Abonnements: Nehmen Sie die Einladung an.

E-Mail-Einladung annehmen

Damit Sie ein Team- oder Enterprise-Abonnement nutzen können, muss Ihr IT-Administrator Sie einladen. Sobald der Administrator die Einladung gesendet hat, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Wenn der IT-Administrator die Einladung gesendet hat und Sie die E-Mail nicht finden können, bitten Sie den Administrator, diese erneut zu senden.

1. Öffnen Sie die E-Mail-Benachrichtigung und klicken Sie auf Jetzt loslegen.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail vom Administrator nicht finden können, suchen Sie nach einer E-Mail von message@adobe.com oder mit dem Betreff Treten Sie Ihrem Team bei. Wenn Sie die E-Mail trotzdem nicht finden, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um sicherzustellen, dass „@adobe.com“ auf der Liste zulässiger Absender steht.

2. Geben Sie auf der Seite, die geöffnet wird, Ihren Namen ein, erstellen Sie ein Kennwort und wählen Sie das Land Ihres Wohnsitzes aus.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Hinweis:

Wenn Sie bereits ein Creative Cloud- oder Document Cloud-Abonnement haben, können Sie mehrere Abonnements nutzen. Sie können beispielsweise über ein Einzel-Abonnement und das Team-Abo Ihres Unternehmens verfügen. Wenn Sie stattdessen Ihr Einzel-Abonnement kostenlos kündigen und sich mit dem Team- oder Enterprise-Abonnement neu registrieren möchten, wenden Sie sich an den Support.

4. Um Ihr neues Team-Abo zu aktivieren, melden Sie sich bei einer der Creative Cloud- oder Document Cloud-Applikationen ab, die auf Ihrem Computer installiert sind. Durch Abmelden bei einer Document Cloud- oder Creative Cloud-Applikation werden alle Applikationen deaktiviert, die dieser Adobe ID auf diesem speziellen Computer zugeordnet sind.
    • Starten Sie eine Applikation, z. B. Photoshop, und wählen Sie Hilfe > Abmelden
    • Schließen Sie die Applikation und starten Sie sie dann neu.
    • Um Ihr neues Abonnement zu aktivieren, wählen Sie Hilfe > Anmelden und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Creative Cloud-Benutzer können sich stattdessen auch mit dem Adobe Creative Cloud-Client bei Creative Cloud ab- und wieder anmelden.
    • Klicken Sie zum Öffnen des Creative Cloud-Clients auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet.

Hinweis:

Wenn Sie den Creative Cloud-Client noch nicht heruntergeladen haben, laden Sie ihn von der Seite für den Creative Cloud-Client herunter und installieren Sie ihn.

Symbol für den Creative Cloud-Client
    • Klicken Sie im Creative Cloud-Client im Profilmenü auf Abmelden.
    • Klicken Sie im daraufhin angezeigten Warndialogfeld erneut auf Abmelden, um den Vorgang zu bestätigen.
    • Das Adobe-Anmeldefenster wird angezeigt. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an, um Ihr neues Abonnement zu aktivieren.