Schnellhilfe
Greifen Sie auf die Admin Console zu, um Benutzerkonten zu verwalten.

Die Admin Console ist die zentrale Anlaufstelle für Administratoren zur Verwaltung der Adobe-Software und -Benutzer für ihre Organisation. Sie ermöglicht die einfache Lizenz- und Benutzerverwaltung. Mit der Admin Console können Sie sogar die Lizenzen verlängern, die Sie über das Teams-Abo erworben haben. Bei Verlängerungen werden Lizenzzuweisungen konsistent und in Echtzeit angezeigt. Es wird auch angegeben, welche Benutzer nach Ablauf des Verlängerungszeitraums keinen Zugriff mehr haben.

An der Adobe Admin Console können Sie Folgendes ausführen:

Informationen zum Bereitstellen und Verwalten von Applikationen, Speicher und Diensten für Ihr Team finden Sie unter Implementierungshandbuch für Teams.

Vorsicht:

Die Adobe ID, mit der Sie das Teams-Abo erwerben, wird als primärer Administrator festgelegt. Sie können bei Bedarf weitere Administratoren hinzufügen, die Ihr Team verwalten sollen. Abrechnungs- und Zahlungsbenachrichtigungen werden per E-Mail an alle Administratoren gesendet.

Produkte und Lizenzen hinzufügen

Wenn Sie das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie jederzeit weitere Lizenzen kaufen. Die zusätzlichen Lizenzen werden Ihnen dann zum nächsten Abrechnungstermin in Rechnung gestellt.

Wenn Sie Lizenzen über einen Fachhändler erwerben, können Sie jederzeit weitere Lizenzen hinzufügen. Hierzu müssen Sie jedoch innerhalb von 30 Tagen ab dem Ablauftermin des Rechnungszyklus eine Bestellung bei Ihrem Fachhändler aufgeben, um die Transaktion abzuschließen. Wenn Sie innerhalb von 30 Tagen keine Bestellung aufgeben, können Sie keine weiteren Lizenzen mehr hinzufügen und Ihre nicht bezahlten Lizenzen werden ggf. deaktiviert. Alle zusätzlichen Lizenzen enden ebenfalls zum Ablauftermin Ihres ursprünglichen Abonnements.

Wenn Ihnen der Fachhändler nicht bekannt ist, navigieren Sie zu Adobe Admin Console > Support, um uns zu kontaktieren.

Wenn Sie weitere Lizenzen erwerben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Klicken Sie auf Produkte hinzufügen.

Fügen Sie in der angezeigten Liste der Produkte den erhältlichen Produkten Lizenzen hinzu oder fügen Sie vorhandenen Produkten weitere Lizenzen hinzu.

Produkte hinzufügen
  3. Um Ihre Bestellung zu überprüfen, klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie das Abo über einen Fachhändler erworben haben, geben Sie die Auftragsnummer ein, damit Ihr Kundenbetreuer die Anfrage der Bestellung zuordnen kann.

4. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben.
    Lesen Sie, wie Sie diese Lizenzen Benutzern zuweisen können.

Hinweis:

Einer Teamlizenz können jeweils nur fünf Benutzer hinzugefügt werden.

Lizenzen entfernen

Eine Lizenz wird jeweils für ein Jahr bzw. anteilig bis zum ursprünglichen Ablauftermin vergeben. Daher ist die Abbestellung erworbener Lizenzen immer nur zu diesem Ablauftermin möglich. Wenn Sie Ihr Teams-Abo direkt über Adobe.com erworben haben, können Sie Lizenzen während des Verlängerungszeitraums über die Admin Console entfernen.

Um außerhalb des Verlängerungszeitraums Lizenzen zu entfernen, navigieren Sie zu Adobe Admin Console > Support und kontaktieren Sie uns.

Hinweis:

Wenn Sie Ihr Teams-Abo über einen Fachhändler erworben haben, können Sie sich an diesen wenden, um Ihr Abonnement innerhalb von 14 Tagen zurückzugeben oder zu kündigen oder um eine Lizenz innerhalb von 14 Tagen zu entfernen.

Vertragseigentümer ändern

Der Vertragseigentümer ist der primäre Administrator oder der Systemadministrator mit Zugriff auf die Vertragsdetails und den Rechnungsverlauf. Wenn Sie der aktuelle Vertragseigentümer sind, können Sie einen vorhandenen Systemadministrator (sekundären Administrator) als Vertragseigentümer benennen.

Es kann immer nur einen Vertragseigentümer geben. Für den benannten Benutzer müssen außerdem die gleichen Ländereinstellungen wie für Sie festgelegt sein.

Wenn Sie einen anderen Vertragsinhaber benennen, wird dieser aufgefordert, eine E-Mail-Einladung anzunehmen. Die benannte Person muss auch die Nutzungsbedingungen akzeptieren und die Zahlungsdetails für das Konto aktualisieren bzw. erneut eingeben.

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt (den E-Commerce-Partner von Adobe), navigieren Sie zu Adobe Admin Console > Support, um uns zu kontaktieren und den Vertragseigentümer zu ändern.

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Suchen Sie unter Details zum Abo nach Contract Owner (Vertragseigentümer) und klicken Sie auf Ändern.

3. Um den Vertragseigentümer zu benennen, wählen Sie im Fenster Vertragseigentümer ändern einen Benutzer aus.

Vertragseigentümer ändern

Hinweis:

Falls der gewünschte Benutzer nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf Abbrechen und fügen Sie diesen Benutzer als Systemadministrator hinzu. Versuchen Sie anschließend erneut, den Vertragseigentümer zu ändern.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Eine E-Mail mit einer Einladung wird an die benannte Person gesendet. Bis die benannte Person die Einladung akzeptiert, können Sie die Einladung widerrufen.

Vertragseigentümer werden

Als sekundärer Administrator können Sie Eigentümer eines Kontos werden, wenn der primäre Administrator das Unternehmen verlassen hat. Um Eigentümer zu werden, melden Sie sich bei der Admin Console an, navigieren Sie zu Support und wenden Sie sich an die Adobe-Kundenunterstützung. Das Kundenunterstützungsteam muss eine E-Mail von Ihnen erhalten, in dem der Eigentümerwechsel für das Konto beantragt wird.

Zum Bestätigen des Wechsels sendet das Kundenunterstützungsteam eine E-Mail an den aktuellen Vertragseigentümer. Außerdem werden Sie in den folgenden Szenarien als Vertragseigentümer zugewiesen:

• Die E-Mail-Adresse des aktuellen Vertragsinhabers ist nicht mehr vorhanden und es wird eine Unzustellbarkeitsmeldung zurückgesendet.
  • Für das Konto liegen nicht ausgeführte Zahlungen vor und der Kontosaldo ist nicht beglichen.
  • Der aktuelle Vertragseigentümer antwortet nicht innerhalb von zwei Tagen.

Wenn Sie als Vertragseigentümer zugewiesen wurden, werden Sie aufgefordert, die Zahlungsdetails für das Konto zu aktualisieren.

Zahlungsweise bearbeiten

Wenn Sie Vertragseigentümer sind und das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie die Zahlungsdetails in der Admin Console bearbeiten.

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Suchen Sie unter Details zum Abo nach Zahlungsweise und klicken Sie auf Zahlung verwalten.

Hinweis:

Wenn mehrere Abonnements mit einer Kreditkarte verknüpft sind, werden alle Abonnements aktualisiert, sobald Sie die Kreditkarteninformationen für eines der Abonnements ändern.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie auf Speichern.

Zahlungsweise bearbeiten

Abhängig von der Region, in der Sie sich befinden, wird möglicherweise ein anderes Feld zum Eintragen Ihrer Steuerinformationen angezeigt, z. B. GST-ID oder MwSt.-Nummer.

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt (den E-Commerce-Partner von Adobe), navigieren Sie zu Adobe Admin Console > Support, um uns zu kontaktieren und die Zahlung erneut zu veranlassen.

Ältere Rechnungen anzeigen

Wenn Sie Vertragseigentümer sind und das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie ältere Rechnungen über die Admin Console abrufen, herunterladen und drucken.

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto > Abrechnungsverlauf.

Abrechnungsverlauf
  2. Wenn Sie die Rechnung als PDF-Datei herunterladen möchten, klicken Sie auf .

Diskutieren Sie mit

ask-the-community

Beteiligen Sie sich an der Diskussion, wenn Sie Fragen oder Bemerkungen zu den Themen, Konzepten oder Verfahren in diesem Artikel haben.

Jetzt mitmachen