Mit der Asset-Auswahl können Sie Assets basierend auf ihrem MIME-Typ suchen. Außerdem können Sie die zugehörigen Metadaten für diese Assets abrufen.

Sie können die Asset-Auswahl einem anderen Kontext starten, der eine anpassbare Ansicht bereitstellt. Sie können „Asset-Typ“ (Bild/Video/Text) und „Auswahlmodus“ (einzeln/mehrfach) als Kontextinformationen für „Asset-Auswahl“ übergeben, die während der Auswahl intakt bleiben.

Integrieren der Asset-Auswahl

Sie können die Asset-Auswahl in jede Webseite integrieren, indem Sie seine URL http://<host>:<port>/aem/assetpicker einem IFrame, einem Popup-Fenster, einer Registerkarte usw. hinzufügen.

Kommunikationsprotokoll

Sie können die folgenden Anforderungsparameter in einer URL übergeben, um die Asset-Auswahl in einem bestimmten Kontext zu starten:

• type: Bild/Text/Video
  • mode: Einzel-/Mehrfachauswahl
  • typeFilters: aktivieren/deaktivieren

Übergeben Sie die Parameter z. B. auf folgende Art:

http://<host:port>/aem/assetpicker?mode=single&mimeType=video

Die Asset-Auswahl sendet Daten für das gewählte Asset mit der HTML5-Nachricht Window.postMessage an den Empfänger. Darüber hinaus sendet die Asset-Auswahl Daten und Benachrichtichungen für Vorgänge, die auf seiner Benutzeroberfläche ausgeführt wurden (wie Fertig, Abbrechen und andere Vorgänge), im folgenden Format:

Object {

config: Object

action: "done"

data: Array[1]

0: Object {

img: "http://<host>:<port>/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/
Sparrow.mov/_jcr_content/renditions/cq5dam.thumbnail.319.319.png"

path: "/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/Sparrow.mov"

size: "93.7 KB"

title: "Sparrow"

type: "video/quicktime"

url: "http://<host>:<port>/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/Sparrow.mov"

. . . }

Verwenden der Asset-Auswahl

1. Wechseln Sie für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche der Asset-Auswahl zu http://<host>:<port>/aem/assetpicker.

2. Klicken Sie auf das Symbol Durchsuchen, um Ordner in AEM Assets zu durchsuchen und Assets in einem bestimmten Suchstammpfad auszuwählen.

3. Navigieren Sie zum Speicherort des gewünschten Assets und wählen Sie das Asset aus.

4. Wenden Sie bei Bedarf Suchfilter an, um die Suchergebnisse einzugrenzen, und klicken/tippen Sie dann auf das Symbol Filter in der Symbolleiste.

5. Klicken/tippen Sie auf das Symbol Forum und Sammlungen in der Symbolleiste, um nach Assets in Sammlungen zu suchen.

6. Nachdem Sie das erforderliche Asset ausgewählt haben, klicken/tippen Sie auf das Symbol Bestätigen in der Symbolleiste. Die Details des Assets werden auf der Benutzeroberfläche der Asset-Auswahl angezeigt.

Hinweis:

Sie können eine Demo-Benutzeroberfläche für die Asset-Auswahl über die Vanity-URL http://<localhost>:<port>/libs/dam/gui/content/assetpicker/demo.html starten.