Mit Adobe Experience Manager (AEM) Assets können Sie einen Ad-hoc-Prüfungs-Workflow für Assets innerhalb eines Ordners oder einer Sammlung einrichten und ihn für Prüfer oder kreative Partner freigeben, um Feedback zu erhalten.

Sie können den Prüfungs-Workflow entweder mit einem Projekt verbinden oder eine eigenständige Prüfungsaufgabe erstellen.

Wenn Sie die Assets freigeben, können Prüfer sie genehmigen oder ablehnen. Benachrichtigungen werden in verschiedenen Phasen des Workflows gesendet, um die beabsichtigten Empfänger über die Ausführung verschiedener Aufgaben zu informieren. Wenn Sie beispielsweise einen Ordner oder eine Sammlung freigeben, erhält der Prüfer eine Benachrichtigung, dass ein Ordner/eine Sammlung zur Prüfung freigegeben wurde.

Nachdem der Prüfer die Prüfung abgeschlossen hat (Assets genehmigt oder ablehnt), erhalten Sie eine Benachrichtigung über den Abschluss der Prüfung.

Erstellen einer Prüfungsaufgabe für Ordner-Assets

1. Wählen Sie in der Konsole „Assets“ den Ordner aus, für den Sie eine Prüfungsaufgabe erstellen möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Prüfungsaufgabe erstellen, um die Seite Aufgabe hinzufügen zu öffnen. Wenn Sie das Symbol in der Symbolleiste nicht sehen können, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie dann das Symbol aus.

3. (Optional) Wählen Sie in der Liste Projekt das Projekt aus, mit dem Sie die Prüfungsaufgabe verbinden möchten. Standardmäßig ist die Option (Ohne) ausgewählt. Wenn Sie kein Projekt mit der Prüfungsaufgabe verbinden möchten, behalten Sie diese Auswahl bei.

Hinweis:

Nur die Projekte, für die Sie Berechtigungen auf Editor-Ebene (oder höher) haben, sind in der Liste Projekte sichtbar.

4. Geben Sie einen Namen für die Prüfungsaufgabe ein und wählen Sie einen Genehmiger aus der Liste Zuweisen zu aus.

Hinweis:

Die Mitglieder/Gruppen des ausgewählten Projekts sind als Genehmiger in der Liste Zuweisen zu verfügbar.

5. Geben Sie eine Beschreibung, die Aufgabenpriorität und das Fälligkeitsdatum für die Prüfungsaufgabe ein.

6. Geben Sie auf der Registerkarte „Erweitert“ eine Beschriftung ein, die zum Erstellen der URL verwendet werden soll.

7. Klicken Sie auf Senden und dann auf Fertig, um die Bestätigungsmeldung zu schließen. Eine Benachrichtigung für die neue Aufgabe wird an den Genehmiger gesendet.

8. Melden Sie sich bei AEM Assets als Genehmiger an und gehen Sie zur Konsole „Assets“. Um Assets zu genehmigen, klicken/tippen Sie auf das Symbol Benachrichtigungen und wählen Sie die Prüfungsaufgabe aus der Liste aus.

9. Untersuchen Sie auf der Seite Aufgabendetails die Details der Prüfungsaufgabe und klicken Sie dann auf Überprüfen.

10. Wählen Sie die Assets aus und klicken Sie auf das Symbol Genehmigen/Ablehnen, um die Assets zu genehmigen bzw. abzulehnen.

11. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Abschließen. Geben Sie im Dialogfeld einen Kommentar ein und klicken Sie auf Abschließen, um die Aufgabe abzuschließen.

12. Gehen Sie zur Konsole „Assets“ und öffnen Sie den Ordner. Die Karten- oder die Listenansicht für die Assets im Ordner zeigt ihren Prüfungsstatus.

Kartenansicht

Listenansicht

Erstellen einer Prüfungsaufgabe für Sammlungen

1. Wählen Sie in der Konsole „Sammlungen“ die Sammlung aus, für die Sie eine Prüfungsaufgabe erstellen möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Prüfungsaufgabe erstellen, um die Seite Prüfungsseite hinzufügen zu öffnen. Wenn Sie das Symbol in der Symbolleiste nicht sehen können, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie dann das Symbol aus.

3. (Optional) Wählen Sie in der Liste Projekt das Projekt aus, mit dem Sie die Prüfungsaufgabe verbinden möchten. Standardmäßig ist die Option (Ohne) ausgewählt. Wenn Sie kein Projekt mit der Prüfungsaufgabe verbinden möchten, behalten Sie diese Auswahl bei.

Hinweis:

Nur die Projekte, für die Sie Berechtigungen auf Editor-Ebene (oder höher) haben, sind in der Liste Projekte sichtbar.

4. Geben Sie einen Namen für die Prüfungsaufgabe ein und wählen Sie einen Genehmiger aus der Liste Zuweisen zu aus.

Hinweis:

Die Mitglieder/Gruppen des ausgewählten Projekts sind als Genehmiger in der Liste Zuweisen zu verfügbar.

5. Geben Sie eine Beschreibung, die Aufgabenpriorität und das Fälligkeitsdatum für die Prüfungsaufgabe ein.

6. Klicken Sie auf Senden und dann auf Fertig, um die Bestätigungsmeldung zu schließen. Eine Benachrichtigung für die neue Aufgabe wird an den Genehmiger gesendet.

7. Melden Sie sich bei AEM Assets als Genehmiger an und gehen Sie zur Konsole „Assets“. Um Assets zu genehmigen, klicken Sie auf das Symbol Benachrichtigungen und wählen Sie die Prüfungsaufgabe aus der Liste aus.

8. Untersuchen Sie auf der Seite Aufgabendetails die Details der Prüfungsaufgabe und klicken Sie dann auf Überprüfen.

9. Alle Assets in der Sammlung sind im Prüfungsbereich sichtbar. Wählen Sie die Assets aus und klicken Sie auf das Symbol Genehmigen/Ablehnen, um die Assets zu genehmigen bzw. abzulehnen.

10. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Abschließen. Geben Sie im Dialogfeld einen Kommentar ein und klicken Sie auf Abschließen, um die Aufgabe abzuschließen.

11. Gehen Sie zur Konsole „Sammlungen“ und öffnen Sie die Sammlung. Die Karten- oder die Listenansicht für die Assets in der Sammlung zeigt ihren Prüfungsstatus.

Kartenansicht

Listenansicht