Bei mehrsprachigen Assets handelt es sich um Assets mit Binärdateien, Metadaten und Tags in verschiedenen Sprachen. Im Allgemeinen liegen Binärdateien, Metadaten und Tags für Assets in einer Sprache vor, die dann in andere Sprachen für die Verwendung in mehrsprachigen Projekten übersetzt werden.

In Adobe Experience Manager (AEM) Assets sind mehrsprachige Assets in Ordnern enthalten, wobei jeder Ordner die Assets in einer anderen Sprache enthält.

Jeder Sprachordner wird als eine Sprachkopie bezeichnet. Der Stammordner einer Sprachkopie, auch als Sprachstamm bezeichnet, identifiziert die Sprache des Inhalts in der Sprachkopie. Zum Beispiel ist /content/dam/it der Stamm der italienischen Sprache für die italienischsprachige Kopie.Sprachkopien müssen einen korrekt konfigurierten Sprachstamm verwenden, damit die korrekte Sprache angesprochen wird, wenn Übersetzungen von Quell-Assets durchgeführt werden.

Die Sprachkopie, für die Sie ursprünglich Assets hinzufügen, ist die Sprachmustervorlage. Die Sprachmustervorlage ist die Quelle, die in andere Sprachen übersetzt wird.

Die Beispielordnerhierarchie enthält mehrere Sprachstämme:

/content
    /- dam
             |- en
             |- fr
             |- de
             |- es
             |- it
             |- ja
             |- zh

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Assets für die Übersetzung vorzubereiten:

1. Erstellen Sie den Sprachstamm für Ihre Sprachmustervorlage. Beispielsweise ist der Sprachstamm der englischen Sprachkopie in der Beispielordnerhierarchie /content/dam/en.Stellen Sie sicher, dass der Sprachstamm entsprechend den Informationen in Erstellen eines Sprachstamms korrekt konfiguriert ist.
  2. Fügen Sie Assets zu Ihrer Sprachmustervorlage hinzu.
  3. Erstellen Sie den Sprachstamm der jeweiligen Zielsprache, für die Sie eine Sprachkopie benötigen.

Erstellen eines Sprachstamms

Um den Sprachstamm zu erstellen, erstellen Sie einen Ordner und verwenden Sie einen ISO-Sprachcode als Wert für die Name-Eigenschaft. Nachdem Sie den Sprachstamm erstellt haben, können Sie eine Sprachkopie auf jeder beliebigen Ebene im Sprachstamm erstellen.

Beispielsweise verfügt die Stammseite der italienischsprachigen Kopie der Beispielhierarchie über it als Name-Eigenschaft. Die Name-Eigenschaft wird als Name des Assetknotens im Repository verwendet und bestimmt daher den Pfad des Assets. (<server>:<port>/assets.html/content/dam/it/)

1. Klicken/tippen Sie in der Konsole „Assets“ auf Erstellen und wählen Sie Ordner aus dem Menü aus.

2. Geben Sie in den Namensfeldtyp den Ländercode im Format < sprachcode > ein.

3. Klicken oder tippen Sie auf Erstellen. Der Sprachstamm wird in der Konsole „Assets“ erstellt.

Anzeigen von Sprachstämmen

Die Touch-optimierte Benutzeroberfläche bietet einen Bereich „Verweise“, der eine Liste von Sprachstämmen anzeigt, die in AEM Assets erstellt wurden.

1. In der Konsole „Assets“ wählen Sie die Sprachmustervorlage aus, für die Sie Sprachkopien erstellen möchten.

2. Klicken oder tippen Sie auf das GlobalNav-Symbol und wählen Sie Verweise aus, um den Bereich „Verweise“ zu öffnen.

3. Im Bereich „Verweise“ klicken oder tippen Sie auf Sprachkopien. Der Bereich „Sprachkopien“ zeigt die Sprachkopien der Assets an.