Sie veröffentlichen Assets aus dynamischen Medien, indem Sie die Assets auswählen und auf das Symbol Veröffentlichen tippen. Nachdem Assets aus dynamischen Medien veröffentlicht wurden, können Sie sie per URL oder Einbetten in eine Webseite aufnehmen.

In der Kartenansicht erscheint ein kleines Globussymbol direkt unter dem Namen eines Assets, um anzugeben, dass es veröffentlicht ist. In der Listenansicht gibt eine Spalte „Veröffentlicht“ an, welche Assets veröffentlicht sind.

Hinweis:

Wenn Sie ein bereits veröffentlichtes Asset in AEM in einen anderen Ordner verschieben und anschließend aus dem neuen Speicherort erneut veröffentlichen, ist der ursprünglich veröffentlichte Asset-Speicherort weiterhin zusammen mit dem neu veröffentlichten Asset verfügbar. Das ursprünglich veröffentlichte Asset ist allerdings für AEM nicht mehr zugänglich. Daher kann dessen Veröffentlichung nicht rückgängig gemacht werden. Deshalb wird empfohlen, dass Sie die Veröffentlichung von Assets zunächst rückgängig machen, bevor Sie sie in einen anderen Ordner verschieben.

Wenn Sie Video-Assets sofort nach der Kodierung veröffentlichen möchten, achten Sie darauf, dass die Kodierung komplett abgeschlossen ist. Wenn Videos noch kodiert werden, erhalten Sie eine Systemmeldung, dass ein Videoverarbeitungs-Workflow aktiv ist. Nach Abschluss der Videokodierung sollte eine Vorschau der Videoausgabeformate möglich sein. Jetzt können Sie die Videos veröffentlichen, ohne dass Publishing-Fehler auftreten.

Hinweis:

• Assets müssen zunächst veröffentlicht werden, bevor Sie die URL verwenden können. Wenn Assets nicht veröffentlicht sind, können Sie die URL nicht kopieren und in einen Webbrowser einfügen.
  • Bild- und Viewer-Vorgaben müssen für die Live-Bereitstellung aktiviert und veröffentlicht sein.

Ausführliche Informationen zum Veröffentlichen von Sätzen oder des Assets finden Sie unter Veröffentlichen von Assets.