Erfahren Sie, wie Sie mit der Funktion „Asset Insights“ Benutzerbewertungen und Nutzungsstatistiken von Bildern nachverfolgen können, die auf Drittanbieter-Websites, in Marketingkampagnen und den Kreativlösungen von Adobe verwendet werden.

Mit der Funktion „Asset Insights“ können Sie Benutzerbewertungen und Nutzungsstatistiken von Bildern nachverfolgen, die auf Drittanbieter-Websites, in Marketingkampagnen und den Kreativlösungen von Adobe verwendet werden. Sie hilft, Erkenntnisse über ihre Leistung und Beliebtheit abzuleiten.

Assets Insights hält Details zu Benutzeraktivitäten wie Anzahl der Bildbewertungen, Klickraten und Impressionen (Häufigkeit des Ladens eines Bildes auf einer Website) fest. Basierend auf diesen Statistiken werden Bildern Bewertungen zugewiesen. Sie können Bewertungs- und Leistungsstatistiken nutzen, um beliebte Bilder für Kataloge, Marketingkampagnen usw. auszuwählen. Sie können außerdem Richtlinien zu Archivierungen und Lizenzerneuerungen anhand dieser Statistiken formulieren.

Damit Assets Insights Nutzungsstatistiken für Bilder von einer Website festhalten kann, müssen Sie den eingebetteten Code für das Bild im Website-Code einfügen.

Um Asset Insights zu ermöglichen, die Nutzungsstatistiken für Assets anzuzeigen, konfigurieren Sie zuerst die Funktion, um Berichtsdaten von Adobe Analytics abzurufen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Asset Insights.

Hinweis:

Einblicke werden nur für Bilder unterstützt und bereitgestellt.

Anzeigen von Statistiken für einzelne Bilder

Sie können die Asset Insights-Bewertungen auf der Metadatenseite anzeigen.

1. Wählen Sie in der Assets-Konsole das Bild aus und klicken Sie dann auf das Symbol Eigenschaften anzeigen in der Symbolleiste.

chlimage_1
  2. Klicken Sie auf der Seite „Eigenschaften“ auf die Registerkarte Einblicke.

chlimage_1
  3. Die Nutzungsdetails für das Bild finden Sie auf der Registerkarte Einblicke. Der Abschnitt Bewertung beschreibt die Gesamtnutzung des Bildes und die Leistungsbewertungen des Bildes.

Die Benutzerbewertung beschreibt die Häufigkeit der Verwendung des Bildes in verschiedenen Lösungen.

Impressionen-Bewertung und Klicks beschreibt, wie oft das Bild auf den Webseiten der Nutzer-Site geladen und angeklickt wurde.

chlimage_1
  4. Im Abschnitt „Nutzungsstatistiken“ erfahren Sie, zu welchen Einheiten das Bild gehörte und welche kreativen Lösungen vor Kurzem darauf zugegriffen haben. Je höher die Nutzung, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Bild bei Benutzern beliebt ist. Nutzungsdaten werden unter den folgenden Überschriften angezeigt:

• Asset: Häufigkeit der Verwendung des Bildes als Teil einer Sammlung oder eines ebenenübergreifenden Assets
    • Web + Mobile: Häufigkeit der Verwendung des Bildes als Teil von Websites oder Apps.
    • Social: Häufigkeit der Verwendung des Bildes als Teil von Lösungen wie Adobe Social und Adobe Campaign
    • E-Mail: Häufigkeit der Verwendung des Bildes in E-Mail-Kampagnen
    chlimage_1

Hinweis:

Da die Asset Insights-Funktion normalerweise in bestimmten Abständen die Lösungsdaten aus Adobe Analytics abruft, werden im Abschnitt „Lösungen“ möglicherweise nicht die neuesten Daten angezeigt. Der Zeitraum, für den die Daten angezeigt werden, hängt vom Zeitplan des Abholvorgangs ab, mit dem Asset Insights ausgeführt wird, um Daten aus Analytics abzurufen.

5. Um die Leistungsstatistiken für das Bild über einen bestimmten Zeitraum grafisch darzustellen, wählen Sie den Zeitraum im Abschnitt Leistungsstatistiken aus. Details wie Klicks und Impressionen werden als Trendlinien eines Diagramms angezeigt.

chlimage_1

Hinweis:

Im Gegensatz zu den Daten im Abschnitt „Lösungen“ zeigt der Abschnitt „Leistungsstatistiken“ die neuesten Daten an.

6. Um den Einbettungscode für das Bild zu erhalten, das Sie in Websites zum Abrufen von Leistungsdaten integrieren, klicken Sie unter dem Miniaturbild auf Einbettungscode abrufen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Einbettungscode in Webseiten von Drittanbietern einbeziehen, finden Sie unter Verwenden von Seitenverfolgung und Einbettungscode in Webseiten.

chlimage_1

Anzeigen von zusammengefassten Statistiken für Bilder

Mit der Statistikansicht können Sie Bewertungen aller Assets in einem Ordner gleichzeitig anzeigen.

1. In der Assets-Konsole navigieren Sie zu dem Ordner mit den Bildern, für die Sie Einblicke anzeigen möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol „Layout“.

3. Wählen Sie im Menü Asset Insights aus.

chlimage_1
  4. Die Seite zeigt Bewertungen für alle sichtbaren Bilder an. Vergleichen Sie die Bewertungen von verschiedenen Bildern und erstellen Sie Einblicke.

chlimage_1

Planen von Hintergrundaufträgen

Asset Insights ruft regelmäßig Nutzungsdaten für Bilder aus Adobe Analytics Report Suites ab. Standardmäßig führt Asset Insights alle 24 Stunden um 2 Uhr Hintergrundjobs aus, um Daten abzurufen. Sie können jedoch die Häufigkeit und die Zeit ändern, indem Sie den Dienst Adobe CQ DAM Asset Performance Report Sync Job von der Web-Konsole aus konfigurieren.

1. Klicken Sie auf der Navigationsseite links auf das Symbol Tools.

chlimage_1
  2. Klicken Sie von der Leiste aus auf Vorgänge und klicken Sie dann auf die Karte Web-Konsole auf der Seite.

chlimage_1
  3. Suchen Sie in der Web-Konsole den Dienst Adobe CQ DAM Asset Performance Report Sync Job und klicken Sie darauf, um seine Einstellungen anzuzeigen.

chlimage_1
  4. Geben Sie die gewünschte Planerhäufigkeit und -uhrzeit im Eigenschaftsplanerausdruck an und klicken Sie dann auf Speichern. Die Häufigkeit und die Zeit der Ausführung des Hintergrundauftrags wird basierend auf den angegebenen Werten geändert.