Eine Viewer-Vorgabe ist eine Sammlung aus Einstellungen, die bestimmen, wie Benutzer Rich-Media-Assets auf ihren Computerbildschirmen und Mobilgeräten anzeigen. Sie können alle vom Administrator erstellten Viewer-Vorgaben auf ein Asset anwenden.

Wenn Sie Administrator sind und Viewer-Vorgaben verwalten, erstellen, sortieren und löschen müssen, finden Sie die entsprechenden Informationen unter Verwalten von Viewer-Vorgaben.

Hinweis:

Alle Viewer-Vorgaben, einschließlich einsatzbereiter Viewer-Vorgaben, müssen zuerst veröffentlicht werden, bevor Sie sie verwenden können. Siehe Veröffentlichen von Viewer-Vorgaben.

Anwenden von Viewer-Vorgaben auf Assets

So wenden Sie eine anwendbare Viewer-Vorgabe auf ein Asset an:

1. Öffnen Sie das Asset und klicken oder tippen Sie in der linken Leiste auf Viewer.

Hinweis:

Die Schaltflächen URL (und Einbetten sowie RESS) werden angezeigt, nachdem Sie eine Viewer-Vorgabe ausgewählt haben.

2. Wählen Sie einen Viewer aus dem linken Bereich aus, um ihn auf das Asset anzuwenden. Ein separates Popup-Fenster mit der angewendeten Viewer-Vorgabe wird angezeigt. Sie können auch die URL kopieren, um sie für andere Benutzer freizugeben.

Abrufen von Viewer-Vorgaben-URLs

Informationen über das Abrufen der URLs für Viewer-Vorgaben finden Sie unter Verknüpfen von URLs für Ihre Webanwendung.