Mit der Komponente „Drafts &Submissions“ können Sie alle Formulare auflisten, die den Status „Entwurf“ aufweisen, und diejenigen, die bereits gesendet wurden. Die Komponente bietet separate Bereiche (Registerkarten) für Entwürfe und für gesendete Formulare. Die Benutzer können lediglich ihre eigenen Entwürfe und gesendeten Formulare anzeigen.

Komponente konfigurieren

In der Komponente „Drafts and Submissions“ stehen die beiden Registerkarten „Drafts“ und „Submissions“ zur Verfügung.

Damit ein übermitteltes adaptives Formular auf der Registerkarte für Übermittlungen angezeigt werden kann, legen Sie als Übermittlungsaktion die Option Übermittlungsaktion für Formularportal. Sie können stattdessen auch die Option „Forms Portal Submit“ aktivieren. Wenn ein Benutzer das Formular übermittelt, wird dieses der Registerkarte „Submissions“ hinzugefügt.

Hinweis:

In einer Produktionsumgebung wird empfohlen, keine Entwurfs- oder gesendete Formulardaten nicht im AEM-Repository zu speichern. Wenn Sie die Forms Portal Aktion-Übermittlungsaktion verwenden oder die Store-Daten über die Forms-Portal-Optionen im adaptiven Formular aktivieren, werden die Formulardaten im AEM-Repository gespeichert. Stattdessen müssen Sie in einer Produktionsumgebung die Entwurfs- und Übermittlungskomponente mit einem sicheren Speicher wie der Unternehmensdatenbank integrieren, um Entwürfe und übermittelte Formulardaten zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unterBeispiel zur Integrierung der Komponente für Entwurf und Übermittlung in die Datenbank.

Die Entwurfsfunktion ist standardmäßig aktiviert. Wenn der Benutzer in einem adaptiven Formular auf Speichern klickt, wird dieses der Registerkarte „Drafts“ hinzugefügt.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Komponente „Drafts and Submissions“ hinzuzufügen:

1. Ziehen Sie die Komponente Drafts & Submissions unter Document Services-Kategorie im Komponenten-Browser zu Ihrer Seite per Drag & Drop.

2. Tippen Sie auf die Komponente und dann auf , um das Dialogfeld „Bearbeiten“ für die Komponente zu öffnen.

Komponente „Drafts & Submissions“
  3. Geen Sie im Dialogfeld „Bearbeiten“ die folgenden Details an und tippen Sie auf Fertig, um die Einstellungen zu speichern.

Registerkarte Konfiguration Beschreibung
    Allgemeines Gesamtergebnis Gibt die maximal mögliche Anzahl anzuzeigender Ergebnisse an. Sind mehr Ergebnisse vorhanden, als für Gesamtergebnis angegeben wurde, wird am unteren Ende der Komponente der Link Mehr angezeigt. Klicken Sie auf Mehr und es werden alle Formulare angezeigt.
      Style Type (Stiltyp) Legt den Stil der Komponente fest. Sie können entweder No Style (Kein Stil), Default Style (Standardstil) oder Custom Style (Benutzerdefinierter Stil) für die Liste der Formulare angeben. Für die Option „Custom Style“ können Sie den Pfad zu Ihrem benutzerdefinierten CSS im Feld Custom Style Path angeben.
      Custom Style Path (Pfad für benutzerdefinierten Stil) Wenn Sie die Option Custom Style im Feld Style Type gewählt haben, geben Sie im Feld Custom Style Path den Pfad zu Ihrer benutzerdefinierten CSS-Datei an.
      Anzeigeoptionen

Gibt die anzuzeigenden Registerkarten an. Sie können festlegen, ob Formularentwürfe, übermittelte Formulare oder beides angezeigt werden soll.

Hinweis: Wenn Sie für Anzeigeoptionen eine andere Option als Beide wählen, wird die Feldoption Standardregisterkarte nicht verwendet.

Standardregisterkarte Gibt an, welche Registerkarte beim Laden der Forms Portal-Seite angezeigt werden soll. Sie können eine der Registerkarten Draft Forms und Submitted Forms wählen.
    Konfiguration der Registerkarte für Formularentwürfe Benutzerdefinierter Titel Geben Sie den Titel der Registerkarte für Formularentwürfe an. Der Standardwert ist Draft Forms.
      Layout-Vorlage Gibt das für die Liste der Formularentwürfe zu verwendende Layout an.
    Konfiguration der Registerkarte für übermittelte Formulare Benutzerdefinierter Titel Geben Sie den Titel der Registerkarte für übermittelte Formulare an. Der Standardwert ist Submitted Forms.
      Layout-Vorlage Gibt das für die Liste der übermittelten Formulare zu verwendende Layout an.