Voraussetzung

Richten Sie die Geometrixx Finance-Referenz-Website ein, wie beschrieben in Erste Schritte mit der Geometrixx Finance-Referenz-Website.

Referenz-Website-Szenario

Geometrixx Finance ist ein führendes Finanzdienstleistungsunternehmen, das umfassende und personalisierte Finanzlösungen bereitstellt, um die Anforderungen verschiedener Kundenprofile zu erfüllen.

Es hat gerade zwei neue Angebote gestartet:

• Eine Reihe von Kreditkarten für ausgewählte Kunden.
  • Hypotheken-Service.

Das Ziel des Unternehmens ist, mit diesen Kunden und anderen potenziellen Zielgruppen über deren bevorzugte Geräte in Kontakt zu treten, die Vorteile der angebotenen Services zu erklären und diesen Kunden bei der Anmeldung für die Services zu helfen. Außerdem wird angestrebt, zusätzliche Finanzprodukte anzubieten, die für die Kunden interessant sein könnten.

Die Szenarien für Kreditkarten- und Hypothekenanträge werden weiter unten im Detail beschrieben.

Schrittweise Anleitung: Kreditkarteanwendungsszenario

Die folgende Infografik zeigt die Schritte des Arbeitsablaufs im Szenario für den Kreditkartenantrag.

Infografik zum Arbeitsablauf für die Geometrixx Finance-Referenz-Website: Kreditkarte

Das Szenario schließt folgende Personen ein:

• Sarah Rose eine potenzielle Geometrixx Finance-Kundin
  • Max Mustermann, ein vorhandener Geometrixx Finance-Kunde
  • Gloria Rios, Leiterin der Abteilung für Kreditkarten und Hypotheken, Geometrixx Finance

Schauen wir uns nun an, wie die Schritte des Referenz-Website-Szenarios im Einzelnen aussehen, um Aufschluss zu erhalten, wie AEM Forms dem Unternehmen Geometrixx Finance hilft, das Ziel zu erreichen.

Hinweis:

Die Schritte der Umgehungslösung, die sowohl Sarah und als auch John einschließt, enthalten Beschreibungen und Bilder zu Sarah. Sie sind jedoch auch auf John anwendbar. Auf Unterschiede zwischen Sarah und John wird in den Schritten hingewiesen.

Sarah öffnet die Geometrixx Finance-Website und beantragt eine Kreditkarte.

Sarah und John sind Kunden von Geometrixx Finance. Sarah öffnet die Website von Geometrixx Finance, meldet sich an und navigiert zur Registerkarte „Alle Formulare“. Dort sieht sie, dass Geometrixx Finance einen neuen Service für Kreditkarten anbietet. Sarah ist daran interessiert, eine Kreditkarte zu beantragen.

Startseite von Geometrixx Finance

So funktioniert's

Die Website von Geometrixx Finance wird in Adobe Experience Manager erstellt. Die Website umfasst die beiden AEM Forms-Arbeitsabläufe, mit denen Benutzer Kreditkarten und Hypotheken beantragen können.Damit die vollständige Anleitung wie erwartet funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass Sarah Rose beim Beantragen einer Kreditkarte angemeldet ist.

Sehen Sie selbst.

Die Referenz-Website für Geometrixx Finance finden Sie hier: http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html?wcmmode=disabled

Auf der Startseite von Geometrixx Finance klicken Sie auf Alle Formulare. Sie können „Antrag für Kreditkarte“ auf der Seite „Alle Anwendungen“ finden. Klicken Sie auf Übernehmen unter „Anwendung“, damit die Kreditkarte das adaptive Formular für den Kreditkartenantrag öffnen kann.

Sarah findet das Angebot interessant und beschließt, einen Antrag zu stellen

Sarah wählt die Option für den Kreditkartenantrag. Sie klickt auf die Schaltfläche Beantragen im Kreditkartenantrag.

Wenn Sarah auf ihrem Mobilgerät auf Beantragen klickt, wird der Kreditkartenantrag in einer für die Anzeige auf Mobilgeräten optimierten Ansicht geöffnet. In dieser Ansicht wird nicht das gesamte Antragsformular, sondern nur ein Abschnitt des Antrags angezeigt. Sarah kann Informationen nacheinander betrachten und bereitstellen, indem Sie von einem Abschnitt zum anderen navigiert.

Die folgenden Abbildungen zeigen einige der Bildschirme, während Sarah durch den Kreditkartenantrag auf dem Mobilgerät navigiert.

Ausfüllen der des Kreditkartenantrags auf einem Mobilgerät

Wenn Sarah von ihrem Desktop aus auf Beantragen klickt, wird das Kreditkartenantragsformular wie in der folgenden Abbildung gezeigt geöffnet. Das Antragsformular besteht aus verschiedenen Abschnitten, wie beispielsweise dem Kartenlayout. Sarah navigiert von einem Abschnitt zu einem anderen, um die Informationen einzutragen.

Kreditkartenantrag auf dem Desktop

Als Sarah einen Teil des Antrags ausfüllt, erinnert sie sich, dass sie schnell zu einer Besprechung muss. Also klickt sie im Antragsformular auf Fortschritt speichern, wodurch alle von Sarah eingetragenen Informationen gespeichert werden. Außerdem wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sarah gefragt wird, ob sie eine E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem von ihr teilweise ausgefüllten Antrag erhalten möchte, damit sie den Antrag später vervollständigen kann. Sarah klickt auf E-Mail senden.

Fortsetzen des Antrags auf Mobilgeräten und Desktop

Hinweis:

John Doe, ein vorhandener Geometrixx Finance-Kunde, kann über das Geometrixx Finance-Portal in seinem Ordner „Entwürfe“ ebenfalls auf den Entwurf des Kreditkartenantrags zugreifen, wenn er angemeldet ist.

jdoe-drafts

So funktioniert's

Mit der in der E-Mail angezeigten Schaltfläche Jetzt beantragen gelangt Sarah zum Kreditkartenantrag. Der Antrag ist ein adaptives Formular, das zusammen mit dem cq-geometrixx-finance-adaptiveform-pkg.zip-Paket bereitgestellt wird, während das cq-geometrixx-finance-layout-pkg.zip-Paket das Layout des Antrags definiert. Das adaptive Formular basiert auf der Geometrixx Finance-Vorlage und ist gemäß Design A von Geometrixx Finance gestaltet. Die Optionen sind je nachdem, welche Karte und welcher Identitätsnachweis gewählt wurden, aktiviert oder deaktiviert. Im adaptiven Formular werden Details unter Verwendung verschiedener Komponenten und Regeln erfasst und das Formular wird entsprechend den Antworten des Benutzers angepasst.

Das adaptive Formular ist so konfiguriert, dass das Layout wechselt, je nachdem, ob das Formular von einem Mobilgerät oder einem Desktop aus geöffnet wird. Es zeigt das progressive Mobilgerätelayout, wenn der Antrag von einem Mobilgerät aus geöffnet wird. Das Layout zeigt eine bestimmte Anzahl von Feldern anstelle des ganzen Formulars. In der Desktop-Ansicht wird das gesamte adaptive Formular angezeigt.

Über die Schaltfläche Fortschritt speichern wird eine Übermittlungsaktion eingeleitet, die eine eindeutige ID für den Benutzer generiert und den teilweise ausgefüllten Antrag als Entwurf in einem Knoten des AEM Repository speichert. Außerdem wird ein Dialogfeld mit einer Bitte um Bestätigung angezeigt, damit eine E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem Knoten gesendet werden kann, der den Antragsentwurf enthält. Über die im Bestätigungsdialogfeld angezeigte Schaltfläche E-Mail senden wird die Versendung einer E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem Knoten ausgelöst, der den Entwurf enthält. Die Retargeting-Cron-Ausdruck-Konfiguration, die in Erste Schritte mit der Geometrixx Finance-Referenz-Website beschrieben ist, löst eine tägliche Versendung der E-Mail um 2 Uhr an Antragsteller aus, die den Antragsentwurf nicht ausgefüllt haben.

Sehen Sie selbst.

Klicken Sie in der E-Mail, die Sie im vorherigen Schritt empfangen haben, auf die Schaltfläche Jetzt beantragen. Vervollständigen Sie Angaben, sehen Sie sich verschiedene adaptive Formularkomponenten an, und klicken Sie auf Fortschritt speichern, um eine weitere E-Mail mit der Schaltfläche Fortsetzen zu enthalten, die eine Verknüpfung mit dem Antragsentwurf enthält.

Wenn Sie Campaign nicht konfiguriert haben und daher keine E-Mail an Ihre E-Mail-ID gegangen ist, können Sie das Antragsformular anzeigen, so wie es für Sarah angezeigt wird, indem Sie die folgende URL verwenden.

http://<Host>:<AuthorPort>/content/forms/af/geometrixx-finance/cc-app.html?wcmmode=disabled

Das Geometrixx Finance-Design steht hier zur Verfügung:

http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/content/dam/formsanddocuments-themes/Geometrixx-Finance/Geometrixx-Finance-Theme-A/jcr:content

Die Geometrixx Finance-Vorlage steht hier zur Verfügung:

http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/conf/geometrixx-finance/settings/wcm/templates/geometrixx-finance-template/structure.html

Anzeigen aller Regeln im Formular:

1. Öffnen Sie das Formular im Bearbeitungsmodus.
    URL: http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-finance/cc-app.html
  2. Wählen Sie eine Komponente aus und tippen Sie auf . Alle Regeln werden im Regeleditor aufgeführt.

Sarah setzt den Vorgang fort und sendet den Antrag

Sarah kommt zurück, kontrolliert ihren Posteingang und klickt in der E-Mail von Geometrixx Finance auf die Schaltfläche Fortsetzen, wodurch sie zum teilweise ausgefüllten Kreditkartenantrag gelangt. Die Informationen, die Sie zuvor eingetragen hat, sind bereits vorausgefüllt. Sie navigiert von einem Abschnitt des Formulars zu einem anderen, vervollständigt den Antrag und sendet ihn.

So funktioniert's

Mithilfe der in der E-Mail angezeigten Schaltfläche „Fortsetzen“ gelangt Sarah zu dem Knoten, der ihren Antragsentwurf enthält.

Sehen Sie selbst.

Wenn Sie Campaign wie in Erste Schritte mit der Geometrixx Finance-Referenz-Website beschrieben konfiguriert haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Verknüpfung zum Antragsentwurf entsprechend der E-Mail-ID, die Sie für Sarah angegebenen haben. Füllen Sie die übrigen Abschnitte des Antrags aus und senden Sie ihn.

Geometrixx-Finance empfängt und genehmigt den Antrag

Geometrixx Finance empfängt den von Sarah gesendeten Kreditkartenantrag. Der Antrag wird an Gloria Rios von der Kreditkarten- und Hypothekenabteilung bei Geometrixx Finance weitergeleitet. Sie prüft den Antrag, führt die Risikoanalyse durch und genehmigt ihn.

So funktioniert's - Mit AEM Forms on OSGi (ohne AEM-Form-Arbeitsablauf)

Wenn Sarah den Kreditkartenantrag übermittelt, wird ein PDF-Dokument oder ein Dokument aus Datensatz des Antrags erstellt und an das Antrags-Dashboard von Gloria Rios gesendet. Gloria kann den gesendeten Kreditkartenantrag sehen und akzeptieren oder ablehnen. Gloria ist Teil der Gruppe „Übermittlungs-Reviewer“ geometrixx-finance-reviewers. Mitglieder der Gruppe geometrixx-finance-reviewers können einen Antrag genehmigen oder ablehnen.

Sehen Sie selbst.

Um Anträge zu genehmigen bzw. abzulehnen, fügen Sie die Benutzergruppe geometrixx-finance-reviewers als Übermittlungs-Reviewer hinzu. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benutzergruppe geometrixx-finance-reviewers als Übermittlungs-Reviewer hinzuzufügen:

1. Im Autorenmodus navigieren Sie zu Tools > Sicherheit > Gruppen.
  2. Klicken Sie auf forms-submission-reviewers.
  3. Fügen Sie im Feld „Mitglieder zu Gruppe hinzufügen“ geometrixx-finance-reviewers hinzu.
    Die Benutzergruppe umfasst Gloria Rios, Leiter der Abtelung von Kreditkarten und Hypotheken.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf das Antrags-Dashboard von Gloria zuzugreifen, wo sie alle übermittelten Anträge sehen kann:

1. Öffnen Sie im Broweser http://<Host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Anmelden.
  3. Legen Sie die Anmeldedaten on Gloria fest, aktivieren Sie die Option Als Kundenbetreuer anmelden und klicken Sie auf Anmelden.
    Sie werden zum Antrags-Dashboard von Gloria weitergeleitet.
  4. Im Antrags-Dashboard können Sie folgende Optionen sehen:
    • Antrag für die Hypothek
    • Anwendung für die Kreditkarte
  5. Klicken Sie auf eine der oben genannten Optionen und sehen Sie den übermittelten Antrag im Dashboard.
Übermittelter Antrag für Review im Dashboard von Gloria

Wenn Sie dden Antrag genehmigen, erhält Sarah eine E-Mail mit einem Wilkommens-Kit.

Funktionsweise - mit AEM Forms on JEE (verwendet Forms-Arbeitsablauf)

Wenn Sarah den Antrag sendet, wird ein in der Referenz-Website implementierter Workbench-Prozess ausgelöst, und Gloria Rios wird die Aufgabe zugewiesen, den Antrag zu prüfen und zu genehmigen oder abzulehnen. Der Benutzer Gloria Rios wird automatisch erstellt, wenn Sie AEM Forms JEE wie in Erste Schritte mit der Geometrixx Finance-Referenz-Website beschrieben installiert haben.

Die folgende Abbildung zeigt den Genehmigungsvorgang, der den Kreditkartenantrag verarbeitet und eine PDF-Ausgabe des Antrags generiert.

approval-workflow

Gloria öffnet die Aufgabe in HTML Workspace, prüft die Angaben im Kreditkartenantrag und genehmigt ihn. Die Kreditkartegenehmigungssaufgaben enthalten eine auf die Angaben von Sarah gestützte Risikoübersicht, die durch den Schritt der Antragsdatenverarbeitung im Genehmigungsvorgang generiert wurde. Diese Übersicht hilft Gloria bei der Einschätzung des Risikos, das mit der Kreditkartegenehmigung verbunden ist.

html-ws

Sehen Sie selbst.

Wenn Sie den AEM Forms JEE-Server installiert haben, können Sie unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/lc/ws auf HTML Workspace zugreifen (Hostname und Port verweisen auf die JEE-Serverinstallation) Melden Sie sich bei HTML Workspace mit grios/Kennwort (Benutzernamen/Kennwort von Gloria Rios) an und genehmigen Sie den Kreditkartenantrag.

Sarah erhält das Begrüßungs-Kit

Während der von Sarah gestellte Kreditkartenantrag genehmigt wird, erhält sie eine E-Mail mit einer Verknüpfung zum Begrüßungs-Kit. Sie öffnet das Begrüßungs-Kit, das Angaben zu ihrem Kreditkartekonto enthält. Das Begrüßungs-Kit enthält auch ein Karussellfenster, das Werbeangebote zeigt, die für Sarah personalisiert sind. Wenn Alison nach unten blättert, sieht sie, dass das Begrüßungs-Kit ein eingebettetes Formular für die Beantragung einer Zusatzkarte enthält. Sarah trägt rasch die erforderlichen Angaben im Begrüßungs-Kit ein und beantragt die Zusatzkarte. Ein Bestätigungsdialogfeld für den Zusatzkartenantrag wird angezeigt.

Begrüßungs-Kit auf dem Desktop
Begrüßungs-Kit auf dem Desktop

Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät
Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät

Das Begrüßungs-Kit ist für Sarah personalisiert und zeigt Informationen, die für sie relevant sind. Es bietet die Möglichkeit, eine PDF-Version des Begrüßungs-Kits herunterzuladen. Mit der Pfeiltaste am unteren Rand kann Sarah nach unten blättern und durch andere Abschnitte des Begrüßungs-Kits navigieren.

Begrüßungs-Kit auf dem Desktop
Vorteile im Begrüßungs-Kit auf dem Desktop

Vorteile im Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät
Vorteile im Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät

Bei der Begrüßung werden auch die Vorteile der Kreditkarte in einem interaktiven Kartenlayout wiederholt. Während die Vorteilskarten in der Mobilgeräteversion statisch sind, drehen sich die Karten in der Desktopversion, wodurch Angaben zum Vorteil angezeigt werden, wenn Sarah den Zeiger über den Bildschirm bewegt, wie im nachstehenden Bild dargestellt.

welcome-kit-benefits

Das Begrüßungs-Kit enthält ein weiteres Antragsformular, dass Sarah ausfüllen und übermitteln kann, um eine Zusatzkarte im Begrüßungs-Kit zu beantragen, ohne das Geometrixx Finance-Portal oder -Büro zu besuchen.

Formular für Zusatzkarte auf dem Desktop
Formular für Zusatzkarte auf dem Desktop

Formular für Zusatzkarte auf einem Mobilgerät
Formular für Zusatzkarte auf einem Mobilgerät

Hinweis:

Da John Doe ein bestehender Geometrixx Finance-Kunde ist, kann er den Status seines Antrags verfolgen und das Begrüßungs-Kit im Geometrixx Finance-Portal betrachten.

Antragsstatus auf dem Desktop
Antragsstatus auf dem Desktop

Antragsstatus auf einem Mobilgerät
Antragsstatus auf einem Mobilgerät

So funktioniert's

Das Begrüßungs-Kit ist ein adaptives Dokument, das im cq-geometrixx-finance-content-pkg.zip-Paket enthalten ist. Die Werbeangebote im Begrüßungs-Kit werden vom Adobe Target-Server bereitgestellt. Die angepassten Angebote sind auf bestimmte Kundensegmente ausgerichtet. Das Begrüßungs-Kit ruft von einem vorkonfigurierten Adobe Target-Server Angebote für ein Zielgruppensegment von weibliche Platinkartenkunden ab.

Die interaktiven Karten in der Desktopversion, welche die Vorteile der Kreditkarte im Begrüßungs-Kit zeigt, haben ein benutzerdefiniertes Layout, das mithilfe des Standardkartenlayouts eines Dokumentfragments erstellt wird.

Der Zusatzkartenantrag ist ein eingebettetes adaptives Formular im adaptiven Dokument des Begrüßungs-Kits.

Sehen Sie selbst.

Klicken Sie in der E-Mail, die Sie im vorherigen Schritt empfangen haben, auf die Schaltfläche „Fortsetzen“. Dadurch wird der Antragsentwurf geöffnet. Tragen Sie alle Angaben ein und senden Sie den Antrag. Dann erhalten Sie ein Begrüßungs-Kit. Prüfen Sie das Begrüßungs-Kit.

Wenn Sie Campaign nicht konfiguriert haben und daher keine E-Mail mit Begrüßungs-Kit an Sie gegangen ist, können Sie das Begrüßungs-Kit unter folgender URL anzeigen:

http:// <Host>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/credit-card-welcome-kit.html?wcmmode=disabled

Sie können auf sie in den Autor- und Veröffentlichungsinstanzen zugreifen.

Sarah erhält einen Kreditkartenauszug

Als Sarah beginnt, die Kreditkarte zu verwenden, erhält sie eine weitere E-Mail von Geometrixx Finance, die einen Auszug der Kreditkarte enthält. Die folgenden Abbildungen zeigen die E-Mail mit einer Verknüpfung zum Kreditkartenauszug auf dem Mobilgerät.

E-Mail mit Sarahs Auszug
E-Mail mit Sarahs Auszug

Die E-Mail mit einer Verknüpfung zum Kreditkartenauszug wird wie folgt auf einem Desktop angezeigt.

statement-email-desktop_updated

Sarah klickt in der E-Mail auf „Auszug anzeigen“, um den Kreditkartenauszug anzuzeigen. Der interaktive Auszug besteht aus verschiedenen Elementen:

• Auszugsübersicht
  • Ausführlicher Ausgabenbericht
  • Grafische Ausgabenanalyse
  • Option für die Tätigung der Zahlung eines fälligen Betrags innerhalb des Auszugs
  • Zahlungsbeleg herunterladen

Die folgenden Abbildungen zeigen anderen Teil des Kreditkartenauszugs, der auf dem Mobilgerät angezeigt wird, wenn Sarah nach unten blättert.

Verschiedene Teile des Kreditkartenauszugs

Sarah muss weder das Portal aufrufen noch in ihren E-Mails nach dem neuesten Kreditkartenauszug suchen. Sie klickt nur innerhalb eines beliebigen Auszugs auf die Schaltfläche „Neuesten Auszug anzeigen“, um den neuesten Auszug zu öffnen.

Neuester Auszug

Der in einer reagiblen Tabelle angezeigte detaillierte Auszug bietet die Möglichkeit, den fälligen Betrag teilweise oder vollständig innerhalb des Auszugs zu zahlen.

Ausführlicher Auszug

Sarah tätigt die Zahlung innerhalb des Auszugs und erhält die Möglichkeit, den Zahlungsbeleg direkt herunterzuladen. Über die Schaltfläche zum Herunterladen des Belegs können Sie jedoch keinen Zahlungsbeleg herunterladen. Die Schaltfläche zum Herunterladen des Belegs wird für Demozwecke bereitgestellt. Sie können Code hinzufügen, um die Funktionalität zum Herunterladen eines Belegs mithilfe dieser Schaltfläche zu aktivieren.

Auf einem Desktop wird der Kreditkartenantrag wie unten gezeigt dargestellt.

Detaillierter Kreditkartenauszug auf einem Desktop

So funktioniert's

Der Kreditkartenauszug ist ein adaptives Dokument. Er wird mithilfe des Stapelprozesses erstellt und mithilfe von Campaign übermittelt. Die detaillierte Ausgabentabelle im Auszug ist reagibel. Die Grafik der Ausgabenanalyse, eine benutzerdefinierte Diagrammkomponente, liest die Ausgabentabelle und generiert das Kreisdiagramm.

Sehen Sie selbst.

Sie können den interaktiven Kreditkartenauszug unter folgender URL einsehen:

http://<Hostname>:<Port>/content/forms/af/geometrixx-finance/account-statement.html?wcmmode=disabled

Sie können auf sie in den Autor- und Veröffentlichungsinstanzen zugreifen.

Geometrixx Finance analysiert die Leistung der Kreditkartenanwendung

Geometrixx Finance überprüft von Zeit zu Zeit die Leistung seiner Kreditkarteanwendung, um festzustellen, ob Probleme auftreten, mit denen Kunden konfrontiert werden können. Das Unternehmen verwendet diese Analyse, um fundierte Entscheidungen über erforderliche Änderungen an der Kreditkarteanwendung zu treffen. Auf diese Weise wird die Benutzerfreundlichkeit verbessert und die Abbruchrate der Formulare reduziert, wodurch die Konversionsrate erhöht wird. Zur Analyse nutzt das Unternehmen die Integration von AEM Forms mit Adobe Analytics. Die folgende Abbildung zeigt das Analyse-Dashboard des Unternehmens.

Weitere Informationen zur Interpretation des Analyse-Dashboards finden Sie unter Anzeigen und Verstehen von AEM Forms-Analyseberichten.

Analyse von Kundendaten durch Geometrixx Finance

So funktioniert's

Die Leistungsmetriken für das Kreditkartenantragsformular werden mit Adobe Analytics verfolgt. Weitere Informationen zur Konfiguration von Adobe Analytics und zum Anzeigen der Berichte finden Sie unter Konfigurieren der Analyse für Formulare und Dokumente.

Sehen Sie selbst.

Damit Sie den Analysebericht anzeigen und prüfen können, stellen wir Seed-Daten für die Kreditkarteanwendung in der Referenz-Website bereit. Bevor Sie Seed-Daten verwenden, lesen Sie Konfigurieren von Analytics. Führen Sie folgende Schritte im Autorenmodus aus, um den Bericht mit den Seed-Daten anzuzeigen:

1. Navigieren Sie zu Formulare und Dokumente UI unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geometrixx Finance, um ihn zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Tool Auswählen, und wählen Sie das adaptive Formular Kreditkartenantrag.
  4. Klicken in der Symbolleiste auf Mehr, und klicken Sie dann auf Analysebericht. Um den Analysebericht mit Seed-Daten zu generieren.

Zugreifen auf die Seed-Daten für Analyseberichte:

1. Geben Sie im Adressbrowser von CRXDE Lite Folgendes ein: /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Kreditkartenanalysetestdaten
  2. Die Testdaten werden in der linken Seitenstruktur ausgewählt.
  3. Doppelklicken Sie auf die ausgewählte Datei, um ihren Inhalt im rechten Seitenbereich zu öffnen.
  4. Kopieren Sie den gesamten Inhalt in die Testdatendatei.
  5. Navigieren Sie im CRXDE zu: /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
  6. Geben Sie im Feld „Analyticsdata“ unter „Eigenschaften“ den kopierten Inhalt der Testdatendatei ein.

A/B-Tests der Kreditkarteanwendung

Zusätzlich zur Analyse und kontinuierlichen Verbesserung der Kreditkartenanwendung nutzt Geometrixx Finance die Integration von AEM Forms mit Target, um A/B-Tests zu erstellen. Dadurch ist es möglich, auf verschiedene Erlebnisse im Zusammenhang mit der Bearbeitung des Kreditkartenantragsformulars zu reagieren und Erlebnisse zu bestimmen, die zu einer besseren Konversionsrate in Bezug auf das Ausfüllen und Übermitten von Formularen führen.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Target im AEM Forms-Server finden Sie unter Festlegen und Integrieren von Target in AEM Forms.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Erstellung eines A/B-Tests für das Geometrixx Finance-Kreditkartenantragsformular zu erleben:

1. Navigieren Sie zu Formulare und Dokumente unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geometrixx Finance, um ihn zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Tool Auswählen.
  4. Wählen Sie das adaptive Formular Kreditkartenantrag.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Mehr und wählen Sie A/B-Tests konfigurieren. Die Seite „A/B-Tests konfigurieren“ wird geöffnet.
  6. Geben Sie eine Aktivitätsbezeichnung an.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Zielgruppe“ die Zielgruppe, deren Reaktionen auf verschiedene Varianten des Formulars Sie testen möchten. Dies könnten beispielsweise Besucher, die Chrome verwenden sein.
  8. Geben Sie in den Feldern für Erlebnisverteilung für die Erlebnisvarianten A und B deren Verteilung auf die Gesamtzielgruppe in Prozent an. Wenn Sie beispielsweise „40“ und „60“ für Erlebnis A bzw. B angeben, wird Erlebnis A für 40 % der Zielgruppe und Erlebnis B für die verbleibenden 60 % angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Konfigurieren. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die Erstellung des A/B-Tests bestätigt wird.
  10. Klicken Sie auf Fertig.
  11. Wählen Sie das adaptive Formular Kreditkartenantrag und klicken Sie auf Öffnen. Es bietet die Möglichkeit, eines der Erlebnisse zu öffnen. Klicken Sie auf Erlebnis B. Das Formular wird im Bearbeitungsmodus geöffnet.
  12. Ändern Sie beliebig das Formular, um ein anderes Erlebnis als das Standarderlebnis A zu erstellen.
  13. Wechseln Sie zur Benutzeroberfläche für Formulare und Dokumente, wählen Sie das Formular aus, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie A/B-Tests starten.
  14. Öffnen Sie nun im Chrome-Browser mehrmals das Formular, indem Sie die folgende URL verwenden:
    http://<Hostname>:<Port>/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content?wcmmode=disabled
    Hinweis:
    Entfernen Sie den Cookie mit dem Namen mbox aus der Cookie-Persistenz des Browsers, bevor Sie das Formular erneut öffnen.
    Sie sehen dann das Erlebnis A und B des Formulars in zufälliger Ordnung.
  15. Wählen Sie das Formular aus, klicken Sie auf Mehr, und klicken Sie dann auf A/B-Testbericht. Sie werden nicht viele Daten im Bericht finden, da Sie gerade erst mit dem Testen begonnen haben. Jetzt werden wir einige Seed-Daten bereitstellen, um zu sehen, wie der A/B-Testbericht aussehen wird.
  16. Öffnen Sie CRXDE Lite und erstellen Sie eine Sicherungskopie der folgenden Datei: /libs/fd/fmaddon/gui/components/admin/targetreport/clientlibs/targetreport/js/targetreport.js
  17. Ersetzen Sie den Inhalt der oben genannten Datei durch den Inhalt der folgenden Datei: /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/targetreport.js
    Hinweis:
    Diese Änderungen dienen nur dem Zweck der Demonstration. Stellen Sie unbedingt den Dateiinhalt wieder her, nachdem Sie dieses Verfahren abgeschlossen haben.
  18. Aktualisieren Sie den von Ihnen erstellten Bericht. Dann sehen Sie Folgendes. Prüfen Sie das Berichts-Dashboard.
ab-test-report

Um den A/B-Test zu beenden, klicken Sie im Berichts-Dashboard auf die Schaltfläche A/B-Test beenden. An diesem Punkt Sie aufgefordert, ein Erlebnis anzugeben. Wählen Sie einen Gewinner und bestätigen Sie, dass Sie den A/B-Test beenden möchten.

Wenn Sie Erlebnis A als Gewinner auswählen, wird der A/B-Test beendet, und in Zukunft wird nur Erlebnis A für sämtliche Zielgruppen (einschließlich Chrome-Benutzer) angezeigt.

Schrittweise Anleitung: Hypothekenantragsszenario

Die folgende Infografik zeigt den schrittweisen Arbeitsablauf des Szenarios für den Hypothekenantrag.

Infografik: Hypothekenantrag

Das Szenario schließt folgende Personen ein:

• Sarah Rose eine potenzielle Geometrixx Finance-Kundin
  • Max Mustermann, ein vorhandener Geometrixx Finance-Kunde
  • Gloria Rios, Leiterin der Hypothekenabteilung, Geometrixx Finance

Schauen wir uns nun an, wie die Schritte des Referenz-Website-Szenarios im Einzelnen aussehen, um Aufschluss zu erhalten, wie AEM Forms dem Unternehmen Geometrixx Finance hilft, das Ziel zu erreichen.

Hinweis:

Die Schritte der Umgehungslösung, die sowohl Sarah und als auch John einschließt, enthalten Beschreibungen und Bilder zu Sarah. Sie sind jedoch auch auf John anwendbar. Auf Unterschiede zwischen Sarah und John wird in den einzelnen Schritten hingewiesen.

Sarah sieht Hypotheken-Services auf der Website von Geometrixx Finance.

Sarah und John sind Kunden von Geometrixx Finance. Sarah öffnet die Website von Geometrixx Finance, meldet sich an und navigiert zur Registerkarte „Alle Formulare“. Dort sieht sie, dass Geometrixx Finance einen neuen Hypotheken-Service anbietet. Sarah ist an einem Wohnungsbaudarlehen interessiert.

Startseite von Geometrixx Finance

So funktioniert's

Die Website von Geometrixx Finance wird in Adobe Experience Manager erstellt. Die Website umfasst die beiden AEM Forms-Arbeitsabläufe, mit denen Benutzer Kreditkarten und Hypotheken beantragen können.Damit die vollständige Anleitung wie erwartet funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass Sarah Rose beim Beantragen einer Hypothek angemeldet ist.

Sehen Sie selbst.

Die Referenz-Website für Geometrixx Finance finden Sie hier: http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html?wcmmode=disabled

Auf der Startseite von Geometrixx Finance klicken Sie auf Alle Formulare. Sie können „Antrag für Darlehen“ auf der Seite „Alle Anträge“ finden. Klicken Sie auf Übernehmen unter „Antrag auf Darlehen“, damit das adaptive Formular für den Antrag auf die Hypothek geöffnet wird.

Sarah findet das Angebot interessant und beschließt, einen Antrag zu stellen

Sarah untersucht das Programm und entscheidet sich, einen Kredit zu beantragen. Sie klickt unter dem Darlehensantrag auf die Schaltfläche „Beantragen“.

Wenn Sarah von ihrem Mobilgerät aus auf Beantragen klickt, wird der Darlehensantrag in einer Ansicht geöffnet, die für Mobilgeräte optimiert ist. In dieser Ansicht wird nicht das gesamte Antragsformular, sondern nur ein Abschnitt des Antrags angezeigt. Sarah kann Informationen nacheinander betrachten und bereitstellen, indem Sie von einem Abschnitt zum anderen navigiert.

Die folgenden Abbildungen zeigen einige der Bildschirme, während Sarah durch den Hypothekenantrag auf dem Mobilgerät navigiert.

Ausfüllen des Hypothekenantrags auf einem Mobilgerät

Wenn Sarah von ihrem Desktop aus auf Jetzt beantragen klickt, wird das Hypothekenantragsformular wie in der folgenden Abbildung gezeigt geöffnet. Das Antragsformular ist in Registerkarten unterteilt. Sarah navigiert von einer Registerkarte zu einer anderen, um die Informationen einzutragen.

Hypothekenantrag auf dem Desktop

Als Sarah einen Teil des Antrags ausfüllt, erinnert sie sich, dass sie schnell zu einer Besprechung muss. Also klickt sie im Antragsformular auf Spätere Vervollständigung, wodurch alle von Sarah eingetragenen Informationen gespeichert werden. Außerdem wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Alison gefragt wird, ob sie eine E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem von ihr teilweise ausgefüllten Antrag erhalten möchte, damit sie den Antrag später vervollständigen kann. Sarah klickt auf E-Mail senden.

Speichern eines Antragsentwurfs

Geometrixx Finance sendet die folgende E-Mail an Alison. Die E-Mail enthält die Schaltfläche „Fortsetzen“, mit welcher Sarah zum Antragsformularentwurf zurückkehren kann. Die folgenden Abbildungen zeigen die E-Mail auf dem Desktop und auf Mobilgeräten.

E-Mails zum Fortsetzen des Antrags auf Desktop und Mobilgeräten
A. E-Mail zum Fortsetzen des Antrags auf dem Desktop B. E-Mail zum Fortsetzen des Antrags auf einem Mobilgerät

Hinweis:

John Doe, ein vorhandener Geometrixx Finance-Kunde, kann über das Geometrixx Finance-Portal in seinem Ordner „Entwürfe“ ebenfalls auf den Antragsentwurf zugreifen, wenn er angemeldet ist.

Antragsstatus auf der Website von Geometrixx Finance

So funktioniert's

Mit der in der E-Mail angezeigten Schaltfläche Jetzt beantragen gelangt Sarah zum Kreditkartenantrag. Der Antrag ist ein adaptives Formular, das zusammen mit dem cq-geometrixx-finance-adaptiveform-pkg.zip-Paket bereitgestellt wird, während das cq-geometrixx-finance-layout-pkg.zip-Paket das Layout des Antrags definiert. Der Hypothekenanwendung basiert auf der Geometrixx Finance-Vorlage und wurde mithilfe des Geometrixx Finance-Designs B gestaltet. Im adaptiven Formular werden Details unter Verwendung verschiedener Komponenten und Regeln erfasst und das Formular wird entsprechend den Antworten des Benutzers angepasst.

Das adaptive Formular ist so konfiguriert, dass das Layout wechselt, je nachdem, ob das Formular von einem Mobilgerät oder einem Desktop aus geöffnet wird. Es zeigt das progressive Mobilgerätelayout, wenn der Antrag von einem Mobilgerät aus geöffnet wird. Das Layout zeigt eine bestimmte Anzahl von Feldern anstelle des ganzen Formulars. In der Desktop-Ansicht wird das gesamte adaptive Formular angezeigt.

Über die Schaltfläche Spätere Vervollständigung wird eine Übermittlungsaktion eingeleitet, die eine eindeutige ID für den Benutzer generiert und den teilweise ausgefüllten Antrag als Entwurf in einem Knoten des AEM Repository speichert. Außerdem wird ein Dialogfeld mit einer Bitte um Bestätigung angezeigt, damit eine E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem Knoten gesendet werden kann, der den Antragsentwurf enthält. Über die im Bestätigungsdialogfeld angezeigte Schaltfläche E-Mail senden wird die Versendung einer E-Mail mit einer Verknüpfung zu dem Knoten ausgelöst, der den Entwurf enthält. Die Retargeting-Cron-Ausdruck-Konfiguration, die in Erste Schritte mit der Geometrixx Finance-Referenz-Website beschrieben ist, löst eine tägliche Versendung der E-Mail um 2 Uhr an Antragsteller aus, die den Antragsentwurf nicht ausgefüllt haben.

Sehen Sie selbst.

Klicken Sie in der E-Mail, die Sie im vorherigen Schritt empfangen haben, auf die Schaltfläche Jetzt beantragen. Vervollständigen Sie Angaben, sehen Sie sich verschiedene adaptive Formularkomponenten an, und klicken Sie auf Spätere Vervollständigung, um eine weitere E-Mail mit der Schaltfläche Fortsetzen zu enthalten, die eine Verknüpfung mit dem Antragsentwurf enthält.

Wenn Sie Campaign nicht konfiguriert haben und daher keine E-Mail an Ihre E-Mail-ID gegangen ist, können Sie das Antragsformular anzeigen, so wie es für Sarah angezeigt wird, indem Sie die folgende URL verwenden.

http://<Host>:<PublishPort>/content/forms/af/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form.html?wcmmode=disabled

Die Vorlage für das adaptive Formular finden Sie hier:

Das Geometrixx Finance-Design B steht hier zur Verfügung:

http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/content/dam/formsanddocuments-themes/Geometrixx-Finance/Geometrixx-Finance-Theme-B/jcr:content

Die Geometrixx Finance-Vorlage steht hier zur Verfügung:

http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/conf/geometrixx-finance/settings/wcm/templates/geometrixx-finance-template/structure.html

Anzeigen aller Regeln im Formular:

1. Öffnen Sie das Formular im Bearbeitungsmodus.
    URL: http://<Host>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form.html
  2. Wählen Sie eine Komponente aus und tippen Sie auf . Alle Regeln werden im Regeleditor aufgeführt.

Sarah setzt den Vorgang fort und sendet den Antrag

Sarah kommt zurück, kontrolliert ihren Posteingang und klickt in der E-Mail von Geometrixx Finance auf die Schaltfläche Fortsetzen, wodurch sie zum teilweise ausgefüllten Hypothekenantrag gelangt. Die Informationen, die Sie zuvor eingetragen hat, sind bereits vorausgefüllt. Sie navigiert von einem Abschnitt des Formulars zu einem anderen, vervollständigt den Antrag und sendet ihn.

So funktioniert's

Mithilfe der in der E-Mail angezeigten Schaltfläche „Fortsetzen“ gelangt Sarah zu dem Knoten, der ihren Antragsentwurf enthält.

Sehen Sie selbst.

Wenn Sie Campaign wie in Setup und Konfiguration von AEM Forms-Referenz-Sites beschrieben, konfiguriert haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Entwurfsantrag in der E-Mail-ID, die Sie für Sarah angegebenen haben. Füllen Sie die übrigen Abschnitte des Antrags aus und senden Sie ihn. Sie können die E-Mails im CRX-Repository sehen, wie im Abschnitt zum Setup und Konfigurieren von AEM-Forms-Referenz-Sites Kampagnenservice auf Referenz-Site-E-Mails anwenden beschrieben.

Geometrixx-Finance empfängt und genehmigt den Antrag

Geometrixx Finance empfängt den von Sarah gesendeten Hypothekenantrag. Der Antrag wird an Gloria Rios von der Kreditkarten- und Hypothekenabteilung bei Geometrixx Finance weitergeleitet. Sie prüft den Antrag, führt die Risikoanalyse durch und genehmigt ihn.

So funktioniert's - Mit AEM Forms on OSGi (ohne AEM Form-Arbeitsablauf)

Wenn Sarah den Kreditkartenantrag übermittelt, wird ein PDF-Dokument oder ein Dokument aus Datensatz des Antrags erstellt und an das Antrags-Dashboard von Gloria Rios gesendet. Gloria kann den gesendeten Kreditkartenantrag sehen und akzeptieren oder ablehnen. Gloria ist Teil der Gruppe „Übermittlungs-Reviewer“ geometrixx-finance-reviewers. Mitglieder der Gruppe geometrixx-finance-reviewers können einen Antrag genehmigen oder ablehnen.

Sehen Sie selbst.

Um Anträge zu genehmigen bzw. abzulehnen, fügen Sie die Benutzergruppe geometrixx-finance-reviewers als Übermittlungs-Reviewer hinzu. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benutzergruppe geometrixx-finance-reviewers als Übermittlungs-Reviewer hinzuzufügen:

1. Im Autorenmodus navigieren Sie zu Tools > Sicherheit > Gruppen.
  2. Klicken Sie auf forms-submission-reviewers.
  3. Fügen Sie im Feld „Mitglieder zu Gruppe hinzufügen“ geometrixx-finance-reviewers hinzu.
    Die Benutzergruppe umfasst Gloria Rios, Leiter der Abtelung von Kreditkarten und Hypotheken.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf das Antrags-Dashboard von Gloria zuzugreifen, wo sie alle übermittelten Anträge sehen kann:

1. Öffnen Sie im Broweser http://<Host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Anmelden.
  3. Legen Sie die Anmeldedaten on Gloria fest, aktivieren Sie die Option Als Kundenbetreuer anmelden und klicken Sie auf Anmelden.
    Sie werden zum Antrags-Dashboard von Gloria weitergeleitet.
  4. Im Antrags-Dashboard können Sie folgende Optionen sehen:
    • Antrag für die Hypothek
    • Anwendung für die Kreditkarte
  5. Klicken Sie auf eine der oben genannten Optionen und sehen Sie den übermittelten Antrag im Dashboard.
Übermittelter Antrag im Dashboard von Gloria

Wenn Sie dden Antrag genehmigen, erhält Sarah eine E-Mail mit einem Wilkommens-Kit.

Funktionsweise - mit AEM Forms on JEE (verwenden Sie AEM Forms-Workflow)

Wenn Sarah den Antrag sendet, wird ein in der Referenz-Website implementierter Workbench-Prozess ausgelöst, und Gloria Rios wird die Aufgabe zugewiesen, den Antrag zu prüfen und zu genehmigen oder abzulehnen. Der Benutzer Gloria Rios wird automatisch erstellt, wenn Sie AEM Forms JEE wie in Setup und Konfiguration der AEM Forms-Referenz-Site.

Die folgende Abbildung zeigt den Genehmigungsvorgang, der den Hypothekenantrag verarbeitet und eine PDF-Ausgabe des Antrags generiert.

Darlehensgenehmigungsvorgang in Workbench

Gloria öffnet die Aufgabe in HTML Workspace, prüft die Angaben im Hypothekenantrag und genehmigt ihn. Zu den Aufgaben für die Genehmigung der Hypothek gehört eine auf die Angaben von Sarah gestützte Risikoübersicht, die durch den Schritt der Antragsdatenverarbeitung im Genehmigungsvorgang generiert wurde. Diese Übersicht hilft Gloria bei der Einschätzung des Risikos, das mit der Genehmigung der Hypothek verbunden ist.

HTML Workspace für die Hypotheken-App

Sehen Sie selbst.

Wenn Sie den AEM Forms JEE-Server installiert haben, können Sie unter http://<Hostname>:<JEEAuthorPort>/lc/ws, auf HTML Workspace zugreifen (Hostname und Port verweisen auf die JEE-Serverinstallation). Melden Sie sich bei HTML Workspace mit grios/Kennwort (Benutzernamen/Kennwort von Gloria Rios) an und genehmigen Sie den Kreditkartenantrag.

Sarah erhält das Begrüßungs-Kit

Während der von Sarah gestellte Hypothekenantrag genehmigt wird, erhält sie eine E-Mail mit einer Verknüpfung zum Begrüßungs-Kit. Sie öffnet das Begrüßungs-Kit, das Angaben zu ihrer Genehmigung enthält. Das Begrüßungs-Kit enthält auch ein Karussellfenster, das Werbeangebote zeigt, die für Sarah personalisiert sind.

Begrüßungs-Kit auf dem Desktop
Begrüßungs-Kit auf dem Desktop

Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät
Begrüßungs-Kit auf einem Mobilgerät

Das Begrüßungs-Kit ist für Sarah personalisiert und zeigt Informationen, die für sie relevant sind. Es bietet die Möglichkeit, eine PDF-Version des Begrüßungs-Kits herunterzuladen. Mit der Pfeiltaste am unteren Rand kann Sarah nach unten blättern und durch andere Abschnitte des Begrüßungs-Kits navigieren.

Hinweis:

Da John Doe ein bestehender Geometrixx Finance-Kunde ist, kann er den Status seines Antrags verfolgen und das Begrüßungs-Kit im Geometrixx Finance-Portal betrachten.

Antragsstatus auf dem Desktop
Antragsstatus auf dem Desktop

Antragsstatus auf einem Mobilgerät
Antragsstatus auf einem Mobilgerät

So funktioniert's

Das Begrüßungs-Kit ist ein adaptives Dokument, das im cq-geometrixx-finance-content-pkg.zip-Paket enthalten ist. Die Werbeangebote im Begrüßungs-Kit werden vom Adobe Target-Server bereitgestellt. Die angepassten Angebote sind auf bestimmte Kundensegmente ausgerichtet. Das Begrüßungs-Kit ruft von einem vorkonfigurierten Adobe Target-Server Angebote für ein Zielgruppensegment mit weiblichen Kunden ab.

Die interaktiven Karten in der Desktopversion des Begrüßgungs-Kits haben ein benutzerdefiniertes Layout, das mithilfe des Standardkartenlayouts eines Dokumentfragments erstellt wird.

Sehen Sie selbst.

Klicken Sie in der E-Mail, die Sie im vorherigen Schritt empfangen haben, auf die Schaltfläche „Fortsetzen“. Dadurch wird der Antragsentwurf geöffnet. Tragen Sie alle Angaben ein und senden Sie den Antrag. Dann erhalten Sie ein Begrüßungs-Kit. Prüfen Sie das Begrüßungs-Kit.

Wenn Sie Campaign nicht konfiguriert haben und daher keine E-Mail mit Begrüßungs-Kit an Sie gegangen ist, können Sie das Begrüßungs-Kit unter folgender URL anzeigen:

http://<Hostost>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/mortgage-loan-welcome-kit.html?wcmmode=disabled

Sie können auf sie in den Autor- und Veröffentlichungsinstanzen zugreifen.

Sarah erhält einen Kontoauszug

Als Sarah das Darlehen in Anspruch nimmt und mit der Zahlung der Raten beginnt, erhält sie eine weitere E-Mail von Geometrixx Finance, die ihren Kontoauszug enthält. Die folgenden Abbildungen zeigen die E-Mail mit einer Verknüpfung zum Auszug auf einem Mobilgerät.

E-Mail mit Sarahs Auszug
E-Mail mit Sarahs Auszug

Die E-Mail mit einer Verknüpfung zum Kontoauszug wird wie folgt auf einem Desktop angezeigt.

E-Mail mit Hypothekenauszug auf dem Desktop

Sarah klickt in der E-Mail auf „Kontoauszug anzeigen“, um den Hypothekenkontoauszug anzuzeigen. Der interaktive Auszug besteht aus verschiedenen Elementen:

• Auszugsübersicht
  • Anweisungs-Details

Die folgende Abbildung zeigt einen anderen Teil des Kontoauszugs auf dem Desktop.

Hypothekenkontoauszug

Der in einer reagiblen Tabelle angezeigte detaillierte Auszug bietet die Möglichkeit, den fälligen Betrag teilweise oder vollständig innerhalb des Auszugs zu zahlen.

Sarah zahlt die fällige Gebühr direkt von Ihrem Kontoauszug.

Hinweis:

Durch Klicken auf Aktuellen Auszug anzeigen wird der Kreditkartenauszug heruntergeladen. Dies ist ein bekanntes Problem.

So funktioniert's

Der Hypothekenauszug ist ein adaptives Dokument. Er wird mithilfe des Stapelprozesses erstellt und mithilfe von Campaign übermittelt. Die detaillierte Ausgabentabelle im Auszug ist reagibel.

Sehen Sie selbst.

Sie können den interaktiven Hypothekenkontoauszug unter folgender URL einsehen:

http://<Hostname>:<Port>/content/forms/af/geometrixx-finance/mortgage-account-statement.html?wcmmode=disabled

Sie können auf sie in den Autor- und Veröffentlichungsinstanzen zugreifen.

Geometrixx Finance analysiert die Leistung der Hypothekenanwendung

Geometrixx Finance überprüft von Zeit zu Zeit die Leistung seiner Hypothekenanwendung, um festzustellen, ob Probleme auftreten, mit denen Kunden konfrontiert werden können. Das Unternehmen verwendet diese Analyse, um fundierte Entscheidungen über erforderliche Änderungen an der Hypothekenanwendung zu treffen. Auf diese Weise wird die Benutzerfreundlichkeit verbessert und die Abbruchrate der Formulare reduziert, wodurch die Konversionsrate erhöht wird. Zur Analyse nutzt das Unternehmen die Integration von AEM Forms mit Adobe Analytics. Die folgende Abbildung zeigt das Analyse-Dashboard des Unternehmens.

Weitere Informationen zur Interpretation des Analyse-Dashboards finden Sie unter Anzeigen und Verstehen von AEM Forms-Analyseberichten.

Analyse von Kundendaten durch Geometrixx Finance

So funktioniert's

Die Leistungsmetriken für das Hypothekenantragsformular werden mit Adobe Analytics verfolgt. Weitere Informationen zur Konfiguration von Adobe Analytics und zum Anzeigen der Berichte finden Sie unter Konfigurieren der Analyse für Formulare und Dokumente.

Sehen Sie selbst.

Damit Sie den Analysebericht anzeigen und prüfen können, stellen wir Seed-Daten für die Hypothekenanwendung in der Referenz-Website bereit. Bevor Sie Seed-Daten verwenden, lesen Sie Konfigurieren von Analytics. Führen Sie folgende Schritte im Autorenmodus aus, um den Bericht mit den Seed-Daten anzuzeigen:

1. Navigieren Sie zu Formulare und Dokumente UI unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geometrixx Finance, um ihn zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Tool Auswählen in der Symbolleiste und wählen Sie das adaptive Formular Antragsformular für Immobilienhypothek aus.
  4. Klicken in der Symbolleiste auf Mehr, und klicken Sie dann auf Analysebericht. Um den Analysebericht mit Seed-Daten zu generieren.

Zugreifen auf die Seed-Daten für Analyseberichte:

1. Geben Sie im Adressbrowser von CRXDE Lite Folgendes ein: /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Hypothekanalysetestdaten
  2. Die Testdaten werden in der linken Seitenstruktur ausgewählt.
  3. Doppelklicken Sie auf die ausgewählte Datei, um ihren Inhalt im rechten Seitenbereich zu öffnen.
  4. Kopieren Sie den gesamten Inhalt in die Testdatendatei.
  5. Gehen Sie in CRXDE zu: /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/hm-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
  6. Geben Sie im Feld „Analyticsdata“ unter „Eigenschaften“ den kopierten Inhalt der Testdatendatei ein.

A/B-Tests der Kreditkarteanwendung

Zusätzlich zur Analyse und kontinuierlichen Verbesserung der Hypothekenanwendung nutzt Geometrixx Finance die Integration von AEM Forms mit Target, um A/B-Tests zu erstellen. Dadurch ist es möglich, auf verschiedene Erlebnisse im Zusammenhang mit der Bearbeitung des Antragsformulars zu reagieren und Erlebnisse zu bestimmen, die zu einer besseren Konversionsrate in Bezug auf das Ausfüllen und Übermitteln von Formularen führen.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Target im AEM Forms-Server finden Sie unter Festlegen und Integrieren von Target in AEM Forms.

Führen Sie folgende Schritte im Autorenmodus aus, um A/B-Tests für das Geometrixx Finance-Hypothekenantragsformular zu erstellen:

1. Navigieren Sie zu Formulare und Dokumente unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geometrixx Finance, um ihn zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Tool Auswählen.
  4. Wählen Sie das adaptive Formular Antragsformular für Immobilienhypothek aus.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Mehr und wählen Sie A/B-Tests konfigurieren. Die Seite „A/B-Tests konfigurieren“ wird geöffnet.
  6. Geben Sie eine Aktivitätsbezeichnung an.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Zielgruppe“ die Zielgruppe, deren Reaktionen auf verschiedene Varianten des Formulars Sie testen möchten. Dies könnten beispielsweise Besucher, die Chrome verwenden sein.
  8. Geben Sie in den Feldern für Erlebnisverteilung für die Erlebnisvarianten A und B deren Verteilung auf die Gesamtzielgruppe in Prozent an. Wenn Sie beispielsweise „40“ und „60“ für Erlebnis A bzw. B angeben, wird Erlebnis A für 40 % der Zielgruppe und Erlebnis B für die verbleibenden 60 % angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Konfigurieren. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die Erstellung des A/B-Tests bestätigt wird.
  10. Klicken Sie auf Fertig.
  11. Wählen Sie das Formular Antrag für Immobilienhypothek aus und klicken Sie auf Öffnen. Es bietet die Möglichkeit, eines der Erlebnisse zu öffnen. Klicken Sie auf Erlebnis B. Das Formular wird im Bearbeitungsmodus geöffnet.
  12. Ändern Sie beliebig das Formular, um ein anderes Erlebnis als das Standarderlebnis A zu erstellen.
  13. Wechseln Sie zur Benutzeroberfläche für Formulare und Dokumente, wählen Sie das Formular aus, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie A/B-Tests starten.
  14. Öffnen Sie nun im Chrome-Browser mehrmals das Formular, indem Sie die folgende URL verwenden:
    http://<Hostname>:<Port>/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form/jcr:content?wcmmode=disabled
    Hinweis:
    Entfernen Sie das Cookie namens mbox aus der Cookie-Persistenz des Browsers, bevor Sie das Formular erneut öffnen.
    Sie sehen dann das Erlebnis A und B des Formulars in zufälliger Ordnung.
  15. Wählen Sie das Formular aus, klicken Sie auf Mehr, und klicken Sie dann auf A/B-Testbericht. Sie werden nicht viele Daten im Bericht finden, da Sie gerade erst mit dem Testen begonnen haben. Jetzt werden wir einige Seed-Daten bereitstellen, um zu sehen, wie der A/B-Testbericht aussehen wird.
  16. Öffnen Sie CRXDE Lite und erstellen Sie eine Sicherungskopie der folgenden Datei: /libs/fd/fmaddon/gui/components/admin/targetreport/clientlibs/targetreport/js/targetreport.js
  17. Ersetzen Sie den Inhalt der oben genannten Datei durch den Inhalt der folgenden Datei: /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/targetreport.js
    Hinweis:
    Diese Änderungen dienen nur dem Zweck der Demonstration. Stellen Sie unbedingt den Dateiinhalt wieder her, nachdem Sie dieses Verfahren abgeschlossen haben.
  18. Aktualisieren Sie den von Ihnen erstellten Bericht. Dann sehen Sie Folgendes. Prüfen Sie das Berichts-Dashboard.
ab-test-report

Um den A/B-Test zu beenden, klicken Sie im Berichts-Dashboard auf die Schaltfläche A/B-Test beenden. An diesem Punkt Sie aufgefordert, ein Erlebnis anzugeben. Wählen Sie einen Gewinner und bestätigen Sie, dass Sie den A/B-Test beenden möchten.

Wenn Sie Erlebnis A als Gewinner auswählen, wird der A/B-Test beendet, und in Zukunft wird nur Erlebnis A für sämtliche Zielgruppen (einschließlich Chrome-Benutzer) angezeigt.