Übersicht

In AEM Forms können Sie die Formulare und Dokumente im Repository in der Vorschau anzeigen. So wissen Sie genau, wie die Formulare aussehen und sich verhalten, wenn sie an die Endbenutzer ausgegeben werden.

Wenn Sie Formulare in der Vorschau anzeigen, werden diese in der interaktiven Oberfläche wiedergegeben und der Benutzer kann die Formulare mit Daten füllen. Wenn Sie Dokumente in der Vorschau anzeigen, werden diese im nicht interaktiven Modus wiedergegeben und der Benutzer kann das Dokument nur anzeigen. Bei Formularen ist die zusätzliche Option „Custom Preview“ (Benutzerdefinierte Vorschau) verfügbar. Mit dieser Option können Sie das Formular mit Daten aus einer XML-Datei in der Vorschau anzeigen. Die Daten füllen einige oder alle Felder des Formulars, das in der Vorschau angezeigt wird.

In der folgenden Tabelle sind die Vorschauoptionen aufgeführt, für unterschiedliche Typen unterstützter Formulare verfügbar sind:

Asset-Typ
Verfügbare Vorschauoptionen
Dokument PDF-Vorschau
PDF-Formular PDF-Vorschau und Vorschau mit Daten
Adaptives Formular HTML-Vorschau und HTML-Vorschau mit Daten
Formularvorlage PDF-Vorschau, PDF-Vorschau mit Daten HTML-Vorschau, HTML-Vorschau mit Daten

Formularvorschau

1. Wählen Sie ein Asset, das Sie in der Vorschau anzeigen möchten, und klicken Sie in der Aktionensymbolleiste auf „Vorschau“.

Hinweis:

Um ein Asset auszuwählen, wechseln Sie aus der Standardkartenansicht in die Listenansicht. Klicken Sie auf oder , um zwischen Ansichten zu wechseln.

2. Wenn Sie auf „Vorschau“ klicken, werden die möglichen Vorschauoptionen für den ausgewählten Asset-Typ aufgelistet. Klicken Sie auf die gewünschte Option, um das ausgewählte Asset in einer neuen Registerkarte anzuzeigen.

Ihre Optionen sind:

• Vorschau als HTML
    • Vorschau mit Daten
    • Vorschau als PDF (verfügbar für Formularvorlagen)

Vorschau mit Daten

Wenn Sie Vorschau mit Daten auswählen, können Sie das Formular mit echten eingegebenen Daten sehen. Bei der Option „Vorschau mit Daten“ können Sie eine XML hochladen, die Beispielbenutzerdaten enthält. Die Beispielbenutzerdaten werden verwendet, um das Vorschauformular in dem ausgewählten Format auszufüllen.

1. Wählen Sie ein Element aus, klicken Sie auf „Vorschau“ und wählen Sie Vorschau mit Daten aus.

2. Geben Sie im Dialogfeld „Preview Form“ (Formularvorschau) FormData als XML-Datei an. Klicken Sie auf „Vorschau“, um das Formular mit den zusammengeführten Daten aus der XML anzuzeigen.