In AEM Forms wird der vollständige Quellcode der AEM Forms-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte AEM Forms-App erforderlich sind. Das Quellcodearchiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip ist Bestandteil des adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<Version>.zip-Pakets auf Package Share.

Hinweis:

Wenn Sie bereits das Quellcode-Archiv haben, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip, können Sie die erforderlichen Schritte ignorieren, die unten aufgeführt sind, und Sie können direkt zur AEM Forms-Standardapp navigieren.

Um die AEM Forms App-Quelle zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zur Paketfreigabe
    URL: http://<Server>:<Port>/crx/packageshare.
  2. Laden Sie das Quellpaket herunter. Wenn Sie das Paket herunterladen, wird es in Ihrem AEM Forms Package Manager hinzugefügt.
  3. Nachdem es heruntergeladen wurde, navigieren Sie zu: http://<Server>:<Port>/crx/packmgr/index.jsp und installieren Sie adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Um das Quellcodearchiv herunterzuladen, öffnen Sie http://<Server>:<Port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip in Ihrem Browser.
    Das Quellpaket wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip.

MWS-Content

Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Ordners src/ios.

Ordner

Inhalt

CordovaLib

PhoneGap SDK 5.0

Capture

Ressourcen, PhoneGap-Plug-Ins und das Hauptmodul der Anwendung

Capture.xcodeproj

Xcode-Projekt für AEM Forms-App

www

HTML, CSS, Bilder und JavaScript-Dateien für das AEM Forms-App-Projekt

Weitere Informationen zu Codesignaturen und zum Hinzufügen von Geräten im iOS Provisioning Portal finden Sie unter iOS Code Signing Setup, Process, and Troubleshooting.

Standardmäßige AEM Forms-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Projekt in Xcode einzurichten und eine signierende Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei Ihrem Mac-Computer an, auf dem Xcode und iOS SDK installiert und konfiguriert sind.

2. Kopieren Sie das Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip aus dem Downloads-Ordner nach [User_Home]/Projects/.

3. Extrahieren Sie das Archiv im Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt].

4. Navigieren Sie zum Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]/src/ios.

5. Öffnen Sie das Projekt Capture.xcodeproj in Xcode.

6. Klicken Sie auf Capture und wählen Sie unter TARGETS Capture. Wählen Sie die Registerkarte Summary, suchen Sie den Abschnitt Entitlement und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Use Entitlements File.

Der Xcode erstellt eine Mobile Workspace-Standardapp, wenn die Option Use Entitlements File deaktiviert ist. Informationen zum Erstellen einer sicheren AEM Forms-App finden Sie unter Erstellen einer sicheren AEM Forms-App für iOS.

7. Klicken Sie auf der Registerkarte Build Settings auf All und anschließend auf Combined.

8. Erweitern Sie in der Liste Settings das Element Code Signing.

9. Wählen Sie für Code Signing Identity die entsprechende Signatur. Weitere Informationen zum Erstellen neuer Signaturen erhalten Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen.

10. Achten Sie darauf, dass dieselbe Signatur für die Optionen Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt wird.

11. Ersetzen Sie den folgenden Code in die Datei Capture-info.plist

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
    <true/>
    </dict>

durch den folgenden, wenn Sie yourserver.com durch den entsprechenden Hostnamen für Ihren Server ersetzen.

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSExceptionDomains</key>
    <dict>
    <key>yourserver.com</key>
    <dict>
    <!-Include to allow subdomains->
    <key>NSIncludesSubdomains</key>
    <true/>
    <!-Include to allow HTTP requests->
    <key>NSTemporaryExceptionAllowsInsecureHTTPLoads</key>
    <true/>
    <!-Include to support forward secrecy->
    <key>NSExceptionRequiresForwardSecrecy</key>
    <false/>
    <!-Include to specify minimum TLS version->
    <key>NSTemporaryExceptionMinimumTLSVersion</key>
    <string>TLSv1.1</string>
    </dict>
    </dict>
    </dict>

Hinweis:

Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn die AEM Forms-App eine Verbindung zu einem Server herstellen muss, der nicht den App Transport Security-Anforderungen entspricht.

12. Wählen Sie unter PROJECT Capture und vergewissern Sie sich, dass die entsprechende Signatur für Code Signing Identity, Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt ist.

13. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer.

14. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das Projekt Capture.

build_capture
    Ein provisioniertes Gerät, Mobdec Ipad3-1, wird ausgewählt.

15. Wählen Sie Product > Clean.

16. Wählen Sie Product > Build.

Installationsprogramm für die AEM Forms-App erstellen

Sie müssen das Xcode-Projekt archivieren, um das Installationsprogramm (eine .ipa-Datei) und eine Eigenschaftslistendatei (eine .plist-Datei) zu erstellen. Die Eigenschaftslistendatei enthält Konfigurationsinformationen der gehosteten internen App, z. B. den Namen und den Hostingort der App. Weitere Informationen zur Eigenschaftslistendatei finden Sie unter About Information Property List Files.

1. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer. Ausführliche Informationen für die Bereitstellung eines iPads finden Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen.

2. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das Projekt Capture.

build_capture
    Ein provisioniertes Gerät, Mobdec Ipad3-1, wird ausgewählt.

3. Wählen Sie Product > Clean.

4. Wählen Sie Product > Build.

5. Wählen Sie Product > Archive.

6. Wählen Sie in Organizer unter „Archives“ das neueste Archiv Ihres Projekts aus und klicken Sie auf Distribute.

7. Wählen Sie die Verteilungsmethode Save for Enterprise or Ad-Hoc Deployment und klicken Sie auf Next.

8. Wählen Sie die entsprechende Option unter Code Signing Identity und klicken Sie auf Next. Klicken Sie auf Allow, um die Signatur anzuwenden.

9. Geben Sie den Namen der App an und wählen Sie Save for Enterprise Distribution.

10. Geben Sie im Feld Application URL die URL für die App an. Wenn Sie die App beispielsweise auf einem CRX-Server hosten möchten, geben Sie folgende URL an: http://[LC-Host]:[Anschluss]/lc/content/distribution/mobileworkspace/APP_NAME.ipa.

11. Geben Sie im Feld Title „Capture“ an.

12. Klicken Sie auf Save und schließen Sie Xcode.

Die Installationsprogrammdatei Capture.ipa und die Eigenschaftslistendatei Capture.plist werden am angegebenen Speicherort erstellt.

13. Öffnen Sie die Datei Capture.plist in einem Editor.

14. Ersetzen Sie alle Leerzeichen in der URL der .ipa-Datei durch %20.

15. Speichern und schließen Sie die Datei Capture.plist.