Sie können den HTML-Code und die CSS-Datei anpassen, um der AEM Forms-App ein unverwechselbares, organisationsspezifisches Erscheinungsbild zu geben. Sie können beispielsweise die Hintergrundfarbe und die Höhe von Aufgaben bzw. Startpunkten ändern. Folgendes Beispiel enthält hierzu Anweisungen:

• Anweisungen statt Beschreibungen anzeigen
  • Anzahl der Anzeigewege
  • Farbverlauf Hintergrundfarbe

Schritte

1. Öffnen Sie Ihr Projekt.

• In iOS öffnen Sie  Capture.xcodeproj in Xcode
    • In Android öffnen Sie das Android-Projekt in Eclipse.
    • In Windows öffnen Sie MWSWindows.sln in Visual Studio.
  2. Navigieren Sie zum Ordner „templates“.

• In Xcode navigieren Sie zum Ordner Capture > www > wsmobile > js > runtime > templates.
    • In Eclipse navigieren Sie zum Ordner assets > www > wsmobile > js > runtime > templates.
    • In Visual Studio navigieren Sie zum Ordner MWSWindows > www > wsmobile > js > runtime > templates.
  3. Öffnen Sie die Datei template.html zur Bearbeitung.

4. Suchen Sie die folgende Zeichenfolge:

<%if ( (task.description !== "") && (task.description !== null) && (typeof task.description !== null) && (typeof task.description !== 'undefined') ) {%>
                  	<div class="description_details">
                    	<%= task.description %>
                  	</div>
                  <%} else

Ersetzen Sie sie durch <%.

5. Suchen Sie den folgenden Code in der Datei template.html:

<ul id="task_menu_list">
                                    <li class="approve" title="<%= task.availableCommands.directCommands[0]%>" data-routename="<%= task.availableCommands.directCommands[0]%>">
                                        <%= task.availableCommands.directCommands[0]%>
                                    </li>
                                    <li class="reject last" title="<%= task.availableCommands.directCommands[1]%>" data-routename="<%= task.availableCommands.directCommands[1]%>">
                                        <%= task.availableCommands.directCommands[1]%>
                                    </li>
  6. Geben Sie die folgende Zeile ein und speichern Sie die Datei.

task.availableCommands.directCommands[1]%>">
    <%= task.availableCommands.directCommands[1]%>
    </li>
  7. Navigieren Sie zum Ordner „css“.

• In Xcode navigieren Sie zu Capture > www > wsmobile > css.
    • In Eclipse navigieren Sie zu assets > www > wsmobile > css.
    • In Visual Studio navigieren Sie zu MWSWindows > www > wsmobile > css.
  8. Öffnen Sie die Datei _style.css zur Bearbeitung.
  9. Ändern Sie unter „Background image“ #323232 in #fff.

10. Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie die Datei _style.css.

11. Öffnen Sie die AEM Forms-App.

Die AEM Forms-App zeigt jetzt Anweisungen anstelle einer Beschreibung an.