Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Bearbeiten von Einstiegsseiten

Wenn ein Launch für eine Seite (oder eine Reihe von Seiten) erstellt wurde, können Sie den Inhalt in der Launch Copy der Seiten bearbeiten.

Hinweis:

Wenn Ihr Launch auf einer Live Copy basiert, sehen Sie Sperrsymbole (kleine Vorhängeschlösser), wenn Sie eine Komponente bearbeiten (Inhalt und/oder Eigenschaften).

Eine Live Copy wird verwendet, um Inhalt aus der Quellverzweigung mit Ihrer Startverzweigung zu synchronisieren (um Ihren Launch mit den Änderungen an der Quelle aktuell zu halten).

Durch Klicken auf ein geschlossenes Schloss wird die Synchronisierung unterbrochen und Sie haben die Möglichkeit, neue Aktualisierungen am Inhalt Ihres Launches vorzunehmen. Nach dem Entsperren (offenes Vorhängeschloss) werden Ihre Änderungen nicht von Änderungen überschrieben, die am selben Ort innerhalb der Startverzweigung vorgenommen werden.

1. Rufen Sie Launches aus Verweisen (Konsole „Sites“) auf, um die verfügbaren Aktionen anzuzeigen.

2. Wählen Sie Gehe zu Seite aus, um die Seite zur Bearbeitung zu öffnen.

Ändern der verwendeten Quellseiten

Sie können jederzeit Seiten zum Bereich der Quellseiten für einen Launch hinzufügen oder daraus entfernen:

1. Sie können auf den Launch wie folgt zugreifen und ihn auswählen:

Die Quellseiten werden angezeigt.

2. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und bestätigen Sie dann mit Speichern.

Hinweis:

Damit Seiten zu einem Launch hinzugefügt werden können, müssen sich diese unter einem gemeinsamen Sprachstamm befinden, d. h. innerhalb einer einzelnen Website.

Bearbeiten einer Launch-Konfiguration

Sie können die Eigenschaften für einen Launch jederzeit bearbeiten:

1. Sie können auf den Launch wie folgt zugreifen und ihn auswählen:

Die Details werden angezeigt.

2. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und bestätigen Sie dann mit Speichern.

Unter Launches: Reihenfolge von Ereignissen finden Sie weitere Informationen über den Zweck und die Interaktion der Felder Launch-Datum und Produktionsbereit.

Ermitteln des Launch-Status einer Seite

Der Status wird angezeigt, wenn Sie einen bestimmten Launch auf der Registerkarte „Verweise“ auswählen (siehe Launches in Verweisen (Konsole „Sites“)).

Klassische Benutzeroberfläche

Bearbeiten von Launch-Seiten: Klassische Benutzeroberfläche

1. Öffnen Sie die Seite für die Bearbeitung.

2. Wählen Sie im Sidekick die Registerkarte Versionierung aus und erweitern Sie dann die Gruppe Launches. Der Titel des Launches, der zurzeit bearbeitet wird, ist fett hervorgehoben.

3. Wählen Sie den Launch aus, an dem Sie arbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Wechseln.

4. Starten Sie die Bearbeitung.

Hinweis:

Sie können die Registerkarte Seite des Sidekicks verwenden, um Aktionen wie Untergeordnete Seite erstellen durchzuführen.

Bearbeiten einer Startkonfiguration: Klassische Benutzeroberfläche

Wenn Sie einen Launch erstellt haben, können Sie den Namen und das Datum des Launches ändern. Sie können auch ein Bild angeben, das Sie dem Launch zuweisen möchten.

1. Öffnen Sie die Verwaltungsseite „Launches“ (http://localhost:4502/libs/launches/content/admin.html).

2. Wählen Sie den gewünschten Launch aus und klicken Sie auf Bearbeiten, um das Dialogfeld zu öffnen:

• Auf der Registerkarte Allgemein können Sie Folgendes bearbeiten:
      • Titel
      • Live-Datum: dieses entspricht dem Launch-Datum
      • Produktionsbereit
      Unter Launches: Reihenfolge von Ereignissen finden Sie Informationen über den Zweck und die Interaktion dieser Felder.
    • Auf der Registerkarte Bild können Sie eine Bilddatei hochladen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Ermitteln des Launch-Status einer Seite: Klassische Benutzeroberfläche

Wenn Sie den Launch einer Seite bearbeiten, werden unten auf der Registerkarte Versionierung des Sidekicks Informationen zum Launch angezeigt:

• Der Name des Launches.
  • Die Zeit, die seit der letzten Änderung vergangen ist.
  • Der Benutzer, der die letzte Änderung vorgenommen hat.
  • Der Status des Flags Produktionsbereit (orange = nicht festgelegt; grün = festgelegt).