Sie können die erforderlichen Eigenschaften für eine Seite definieren. Diese können je nach der Beschaffenheit der Seite variieren, z. B. ob sie Teil einer Live Copy ist usw.

Seiteneigenschaften

Die Eigenschaften sind auf verschiedene Registerkarten verteilt:

Einfach

• Titel

Der Titel der Seite wird an verschiedenen Stellen angezeigt. Zum Beispiel in der Liste auf der Registerkarte Websites und in den Karten-/Listenansichten Sites.

Dies ist ein Pflichtfeld.

• Tags

Hier können Sie der Seite Tags hinzufügen (oder davon entfernen), indem Sie die Liste im Auswahlfeld aktualisieren:

• Wenn Sie ein Tag ausgewählt haben, wird es unter dem Auswahlfeld aufgeführt. Sie können ein Tag mit dem „x“ aus dieser Liste entfernen.
    • Ein vollkommen neues Tag kann angegeben werden, indem Sie den Namen in ein leeres Auswahlfeld eingeben.
      Das neue Tag wird erstellt, wenn Sie die Eingabetaste drücken. Das neue Tag wird dann in einem Feld angezeigt. Ein kleiner Stern auf der rechten Seite markiert es als neues Tag.
    • In der Dropdown-Liste können Sie aus vorhandenen Tags auswählen.
    • Wenn Sie den Mauszeiger über ein Tag im Auswahlfeld halten, wird ein x angezeigt, mit dessen Hilfe Sie das Tag löschen können.
  • In Navigation ausblenden

Ein Umschalter gibt an, ob die Seite in der Seitennavigation ein- oder ausgeblendet sein soll.

• Seitentitel

Ein Titel zur Verwendung auf der Seite.

• Navigationstitel

Sie können einen separaten Titel für die Verwendung in der Navigation angeben (z. B. wenn Sie eine kürzere Alternative wählen möchten). Wenn dieses Feld leer bleibt, wird der Titel verwendet.

• Untertitel

Ein Untertitel zur Verwendung auf der Seite.

• Beschreibung

Ihre Beschreibung der Seite, der Zweck oder beliebige andere Details, die Sie hinzufügen möchten.

• Einschaltzeit

Datum und Uhrzeit der Aktivierung der veröffentlichten Seite. Nach der Veröffentlichung ruht die Seite bis zu diesem Zeitpunkt.

Lassen Sie diese Felder leer, wenn die Seite sofort veröffentlicht werden soll (der Normalfall).

• Ausschaltzeit

Datum und Uhrzeit der Deaktivierung der veröffentlichten Seite.

Lassen Sie diese Felder wiederum leer, wenn die Seite sofort veröffentlicht werden soll.

• Vanity-URL

Ermöglicht die Eingabe einer Vanity-URL für diese Seite. Dadurch können Sie eine kürzere, ausdrucksstärkere URL verwenden.

Beispiel: Wenn die Vanity-URL welcome für die Seite mit dem Pfad /v1.0/startpage auf der Website http://example.com verwendet wird, wäre http://example.com/welcome die Vanity-URL von http://example.com/content/v1.0/startpage

Vorsicht:

Vanity-URLs:

• müssen eindeutig sein, Sie müssen also darauf achten, dass der Wert nicht bereits von einer anderen Seite verwendet wird.
    • unterstützen keine Regex-Muster.

• Vanity-URL umleiten

Gibt an, ob für die Seite eine Vanity-URl verwendet werden soll.

Erweitert

• Sprache

Die Seitensprache.

• Umleiten

Geben Sie eine Seite an, zu der die Seite automatisch umgeleitet werden soll.

• Design

Geben Sie das Design an, das für diese Seite verwendet werden soll.

• Alias

Geben Sie einen Alias an, der für diese Seite verwendet werden soll.

• Zugelassene Vorlagen

Definieren Sie die Liste der Vorlagen, die in dieser Zweigstelle verfügbar sein werden.

• Geschlossene Benutzergruppe aktivieren

Aktiviert (oder deaktiviert) die Verwendung geschlossener Benutzergruppen (CUGs).

• Anmeldeseite

Die für die Anmeldung zu verwendende Seite.

• Zugelassene Gruppen

Gruppen, die sich bei der CUG anmelden können.

• Bereich

Bereichsname für die CUG.

• Konfiguration exportieren

Geben Sie eine Exportkonfiguration an.

Miniaturansicht

• Seitenminiatur

Zeigt das Miniaturbild der Seite an. Sie können:

• Vorschau generieren
      Erstellen Sie eine Vorschau der Seite, die als Miniatur verwendet werden soll.
    • Bild hochladen Laden Sie ein Bild hoch, das als Miniatur verwendet werden soll.

Cloud-Services

Personalisierung

Berechtigungen

Blaupause

• Blaupause

Legen Sie Eigenschaften für eine Blueprint-Seite fest, die für die Verwaltung mehrerer Websites verwendet wird. Steuert die Umstände, unter denen Änderungen an die Live Copy propagiert werden.

Live Copy

• Live Copy

Legen Sie Eigenschaften für eine Live Copy-Seite fest, die für die Verwaltung mehrerer Websites verwendet wird. Steuert die Umstände, unter denen Änderungen von der Blueprint-Seite propagiert werden.

Site-Struktur

• Geben Sie Links zu Seiten an, die siteübergreifende Funktionalität bieten, z. B. Anmeldungsseite, Offline-Seite und andere.

Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Sie können Seiteneigenschaften an folgenden Stellen definieren:

• in der Konsole Sites:
    • beim Erstellen einer neuen Seite (eine Teilmenge der Eigenschaften)
    • mit Eigenschaften anzeigen (gefolgt von Bearbeiten)
      • für eine einzelne Seite
      • für mehrere Seiten (eine Teilmenge der Eigenschaften)
  • im Seiteneditor:
    • mit Seiteninformationen (gefolgt von Seiteneigenschaften bearbeiten)

In der Konsole „Sites“ (einzelne Seite):

Verwendung von Eigenschaften anzeigen zum Definieren der Seiteneigenschaften:

1. Navigieren Sie in der Konsole Sites zu der Seite, für die Sie Eigenschaften anzeigen und bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie das Symbol/die Option Eigenschaften anzeigen für die gewünschte Seite mit:

Die Seiteneigenschaften werden in den entsprechenden Registerkarten angezeigt.

3. Sie können die Eigenschaften nach Bedarf anzeigen oder bearbeiten.

4. Speichern Sie dann Ihre Aktualisierungen mit Speichern und klicken Sie danach auf Schließen, um zur Konsole zurückzukehren.

Beim Bearbeiten einer Seite

Beim Bearbeiten einer Seite können Sie mithilfe von Seiteninformationen die Seiteneigenschaften definieren:

1. Öffnen Sie die Seite, für die Sie Eigenschaften bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie das Symbol Seiteninformationen, um das Auswahlmenü zu öffnen:

3. Wählen Sie Eigenschaften öffnen. Ein Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie die Eigenschaften bearbeiten können, sortiert nach der jeweiligen Registerkarte. Außerdem sind rechts in der Symbolleiste auch folgende Symbole verfügbar:

• Hilfe
    • Vollbild ein/aus
    • Abbrechen
    • Fertig
  4. Verwenden Sie das Symbol Fertig, um die Änderungen zu speichern.

In der Konsole „Sites“ (mehrere Seiten):

In der Konsole Sites können Sie mehrere Seiten auswählen. Anschließend können Sie die Seiteneigenschaften mit Eigenschaften anzeigen anzeigen und/oder bearbeiten. Dies wird als Massenbearbeitung von Seiteneigenschaften bezeichnet.

Hinweis:

Die Massenbearbeitung von Eigenschaften ist auch für Assets verfügbar. Dieses Verfahren ist sehr ähnlich, weicht aber in einigen Punkten ab. Genauere Informationen dazu finden Sie unter Bearbeiten von Eigenschaften für mehrere Assets.

Darüber hinaus steht der Bulk Editor zur Verfügung. Damit können Sie in mehreren Seiten mit GQL (Google Query Language) nach Inhalt suchen und den Inhalt anschließend direkt im Bulk Editor bearbeiten, bevor Sie die Änderungen (in den Ursprungsseiten) speichern.

Sie können mehrere Seiten zur Massenbearbeitung auf verschiedene Arten auswählen, einschließlich:

• Beim Navigieren in der Konsole Sites
  • Nach dem Verwenden der Suche zum Auffinden einer Gruppe aus Seiten

Nach erfolgter Auswahl (gefolgt von Eigenschaften anzeigen) werden die Masseneigenschaften angezeigt:

Sie können die Massenbearbeitung nur für Seiten durchführen, die:

• denselben Ressourcentyp verwenden
  • nicht Teil einer Live Copy sind
    Ist eine der Seiten Teil einer Live Copy, wird beim Öffnen der Eigenschaften eine Meldung angezeigt.

Nach dem Start der Massenbearbeitung können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Anzeigen

Beim Anzeigen der Seiteneigenschaften für mehrere Seiten wird Folgendes angezeigt:

• Eine Liste der betroffenen Seiten
      • Sie können Seiten nach Bedarf auswählen/entfernen.
    • Registerkarten
      • Wie beim Anzeigen der Eigenschaften für eine einzelne Seite werden auch hier die Eigenschaften in Registerkarten angeordnet.
    • Eine Teilmenge der Eigenschaften
      • Eigenschaften, die auf allen gewählten Seiten verfügbar sind und explizit als für die Massenbearbeitung verfügbar definiert wurden, sind sichtbar.
      • Wenn Sie die Seitenauswahl auf eine Seite reduzieren, sind alle Eigenschaften sichtbar.
    • Gemeinsame Eigenschaften mit einem gemeinsamen Wert
      • Nur Eigenschaften mit einem gemeinsamen Wert werden im Ansichtsmodus angezeigt.
      • Wenn das Feld mehrwertig ist (z. B. Tags), werden nur Werte angezeigt, die alle gleich sind. Wenn nur einige gleich sind, werden diese nur bei der Bearbeitung angezeigt.

Wenn keine Eigenschaften mit einem gemeinsamen Wert vorhanden sind, wird eine Meldung angezeigt. Beispiel: Die Registerkarte „Erweitert“:

• Bearbeiten

Beim Bearbeiten von Seiteneigenschaften für mehrere Seiten, gilt Folgendes:

• Sie können die Werte in den verfügbaren Feldern aktualisieren.
      • Die neuen Werte werden auf alle gewählten Seiten angewendet, wenn Sie Fertig wählen.
      • Wenn das Feld mehrwertig ist (z. B. Tags), können Sie einen neuen Wert anhängen oder einen gemeinsamen Wert entfernen.
    • Gemeinsame Felder, die unterschiedliche Werte auf den verschiedenen Seiten enthalten, werden durch einen Spezialwert angegeben, z. B. dem Text <Diverse Einträge>. Bei der Bearbeitung dieser Felder ist Vorsicht geboten, um Datenverlust zu vermeiden.

Hinweis:

Die Seitenkomponente kann so konfiguriert werden, dass die für die Massenbearbeitung verfügbaren Felder angegeben werden. Informationen dazu finden Sie unter Konfigurieren der Seite für Massenbearbeitung von Seiteneigenschaften.

Klassische Benutzeroberfläche

Bearbeiten von Seiteneigenschaften für eine bestimmte Seite

Durch Seiteneigenschaften werden verschiedene Parameter einer Seite festgelegt, z. B. Titel, wann die Seite auf der Website angezeigt wird usw.

1. Öffnen Sie die zu bearbeitende Seite.

2. Öffnen Sie im Sidekick die Registerkarte Seite und wählen Sie anschließend Seiteneigenschaften...

Ein Dialogfeld mit mehreren Registerkarten wird geöffnet.

3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie dann auf OK, um diese zu speichern.