AEM Assets unterstützt eine Reihe von proprietären und Drittanbieter-Dateiformatbibliotheken, um diversen benutzerseitigen Bedarf an Dateiunterstützung zu decken. Zu den unterstützten Adobe-Bibliotheken zählen Adobe Camera Raw, Gibson, Adobe PDF Rasterizer und Adobe InDesign Server. Außerdem unterstützt AEM Assets Drittanbieterbibliotheken, darunter ImageMagick, Twelvemonkey usw.

Eine vollständige Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie unter Von Assets unterstützte Formate.

Adobe Camera Raw-Bibliothek

Für optimale Leistung empfiehlt Adobe die Verwendung der Adobe Camera Raw-Bibliothek für:

• RAW
  • DNG

Die Adobe Camera Raw-Bibliothek unterstützt das CMYK-Farbprofil als Eingabe. Sie generiert die Ausgabe jedoch im RGB-Farbraum und unterstützt nur Darstellungen im JPEG-Format. Sie behält nicht den Quelldatei-Farbraum (z. B. CMYK) in den Miniaturen bei.

Weitere Informationen finden Sie unter Camera Raw-Unterstützung in AEM Assets.

Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollte die Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek für folgende Dateien verwendet werden:
  • Große PDF-Dateien mit viel Inhalt
  • AI-Dateien mit nicht standardmäßig generierten Miniaturbildern
  • Für AI-Dateien mit SPOT (PMS)-Farben
Die Miniaturbilder und Vorschauen, die mit PDF Rasterizer generiert werden, haben eine bessere Qualität als die standardmäßige Rasterausgabe. Die Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek unterstützt keine Farbraumkonvertierung. Ungeachtet des Farbraums der Quell-PDF-Datei generiert Adobe PDF Rasterizer nur eine RGB-Ausgabe.

InDesign Server

Adobe empfiehlt, InDesign Server zu verwenden, um die InDesign-spezifischen Ausgaben von Adobe, darunter IDML und HTML, zu extrahieren. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von AEM-Assets als Referenzen in Adobe InDesign.

Dynamic Media

Dynamic Media generiert und stellt mehrere Varianten von anspruchsvollem Inhalt über sein globales, skalierbares und leistungsoptimiertes Netzwerk bereit. Es dient der Bereitstellung interaktiver Erlebnisse und optimiert die Verwaltung digitaler Kampagnen. Weitere Informationen zur Aktivierung von Dynamic Media finden Sie unter Konfigurieren von Dynamic Media.

Derzeit unterstützt Dynamic Media Videos mit bis zu 20 GB Inhalt pro Datei.

ImageMagick-Bibliothek

Adobe empfiehlt, die ImageMagick-Bibliothek für folgende Zwecke zu verwenden:

• Generieren von Miniaturausgabeformaten für EPS-Dateien
  • Beibehaltung von Bildprofilinformationen
  • Beibehaltung von Transparenz
  • Verarbeitung von PSD- und PSB-Dateien

Um zu erfahren, wie die ImageMagic-Bibliothek in AEM eingerichtet wird, informieren Sie sich unter Verwenden von ImageMagick. Hinweise zur optimalen Verwendung finden Sie unter Best Practices zur Konfiguration von ImageMagick.

Imaging Transcoding Library

Bei der Adobe Imaging Transcoding Library handelt es sich um eine Lösung zur Bildverarbeitung, die essenzielle Bildfunktionen übernimmt, darunter Bildkodierung, -transkodierung, -Resampling, Größenanpassung usw.

Die Imaging Transcoding Library unterstützt folgende MIME-Typen:

• JPG/JPEG
  • PNG (8 und 16 Bit)
  • GIF
  • BMP
  • TIFF/Komprimiertes TIFF (außer 32-Bit-Tiff und PTiff)
  • ICO
  • ICN

Weitere Informationen finden Sie unter Imaging Transcoding Library.