In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie den Smart-Tags-Cloud-Service in AEM verwenden.

Sie können Adobe Experience Manager (AEM) mithilfe von Adobe I/O mit dem Smart Content Service integrieren. Verwenden Sie diese Konfiguration, um über AEM auf den Smart Content Service zuzugreifen.

Der Artikel beschreibt die folgenden Hauptaufgaben, die zum Konfigurieren des Smart Content Service erforderlich sind. Am Back-End authentifiziert der AEM-Server Ihre Service-Anmeldeinformationen beim Adobe IO-Gateway, bevor Ihre Anfrage an den Smart Content Service weitergeleitet wird.

• Erstellen Sie in AEM eine Konfiguration für den Smart Content Service, um einen öffentlichen Schlüssel zu erstellen. Erhalten Sie ein öffentliches Zertifikat für die OAuth-Integration.
  • Erstellen Sie eine Integration in Adobe I/O und laden Sie den generierten öffentlichen Schlüssel hoch.
  • Konfigurieren Sie die AEM-Instanz mithilfe des API-Schlüssels und anderen Anmeldeinformationen aus Adobe I/O.
  • Aktivieren Sie optional das automatische Tagging beim Hochladen eines Assets.

Voraussetzungen

Stellen Sie vor der Verwendung des Smart Content Service Folgendes sicher, um eine Integration in Adobe I/O zu erstellen:

• Es ist ein Adobe ID-Konto mit Administratorrechten für die Organisation vorhanden.
  • Der Smart Content Service ist für Ihre Organisation aktiviert.

Beziehen des öffentlichen Zertifikats

Ein öffentliches Zertifikat ermöglicht Ihnen die Authentifizierung Ihres Profils in Adobe I/O.

1. Tippen Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo und öffnen Sie Tools > Implementierung > Cloud-Services.

2. Tippen oder klicken Sie auf der Seite „Cloud-Services“ unter Smart-Tags für Assets auf Jetzt konfigurieren.

3. Im Dialogfeld Konfiguration erstellen geben Sie einen Titel und einen Namen für die Smart-Tags-Konfiguration ein und tippen/klicken Sie auf Erstellen.

4. Übernehmen Sie im Dialogfeld AEM Smart Content Service die Werte in folgenden Feldern:

Service-URLhttps://mc.adobe.io/marketingcloud/smartcontent

Autorisierungsserverhttps://ims-na1.adobelogin.com

Lassen Sie die anderen Felder frei und tippen oder klicken Sie auf OK.

aem_scs
  5. Tippen oder klicken Sie auf Öffentliches Zertifikat für OAuth-Integration herunterladen und laden Sie die Zertifikatsdatei AEM-SmartTags.crt herunter.

download_link

Konfigurieren Sie neu, wenn das Zertifikat abgelaufen ist

Wenn das Zertifikat abläuft, ist es nicht mehr vertrauenswürdig. Um ein neues Zertifikat hinzuzufügen, führen Sie diese Schritte aus.

1. Melden Sie sich bei Ihrer AEM-Bereitstellung als Administrator an. Klicken Sie auf Tools > Sicherheit > Benutzer.

2. Suchen und finden Sie dam-update-service-Benutzer und klicken Sie darauf. Klicken Sie auf einen zu bearbeitenden Benutzer und dann auf Keystore verwalten.

3. Löschen Sie den vorhandenen similaritysearch-Keystore mit dem abgelaufenen Zertifikat. Speichern und schließen.

4. Navigieren Sie zu Tools > Bereitstellung > Cloud Services. Klicken Sie auf Asset-Smart-Tags > Konfiguration anzeigen > Verfügbare Konfigurationen. Klicken Sie auf die erforderliche Konfiguration.

5. Um ein öffentliches Zertifikat herunterzuladen, klicken Sie auf Öffentliches Zertifikat für OAuth-Integration herunterladen.

6. Rufen Sie https://console.adobe.io auf und navigieren Sie zur vorhandenen Integration von Smart Content Services. Laden Sie das neue Zertifikat hoch.

Adobe I/O-Integration erstellen

Um Smart Content Service-APIs zu verwenden, erstellen Sie eine Integration in Adobe I/O zur Generierung von API-Schlüssel, ID des technischen Kontos, Organisations-ID und Client-Geheimnis.

1. Greifen Sie auf https://console.adobe.io zu.

2. Wählen Sie auf der Seite Integrationen Ihre Organisation aus.

3. Tippen/klicken Sie auf Neue Integration.

4. Wählen Sie auf der Seite Neue Integration erstellen ie Option Auf API zugreifen und tippen/klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie unter Experience Cloud die Option Smart Content aus und tippen oder klicken Sie auf Weiter.

smart_content
  6. Wählen Sie auf der nächsten Seite Neue Integration aus und tippen oder klicken Sie auf Weiter.

7. Geben Sie auf der Seite Integrationsdetails einen Namen für das Integrations-Gateway an und fügen Sie eine Beschreibung hinzu.

8. Laden Sie die öffentliche Zertifikatdatei AEM-SmartTags.crt hoch, die Sie oben heruntergeladen haben.

9. Tippen/klicken Sie auf Integration erstellen.

10. Um Integrationsinformationen anzuzeigen, tippen/klicken Sie auf Mit Integrationsdetails fortfahren.

integration_details

Konfigurieren des Smart-Tags-Cloud-Service für Assets

Verwenden Sie zum Konfigurieren der Integration die Werte der Felder „ID des technischen Kontos“, „Organisations-ID“, „Client-Geheimnis“, „Autorisierungsserver“ und „API-Schlüssel“ aus der Adobe I/O-Integration. Das Erstellen einer Smart-Tags-Cloud-Konfiguration ermöglicht die Authentifizierung von API-Anfragen von der AEM-Instanz.

1. Tippen oder klicken Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Implementierung > Cloud-Services, um die Cloud-Services-Konsole zu öffnen.

2. Unter Assets Smart Tags öffnen Sie die von Ihnen oben erstellte Smart Tags-Konfiguration.

3. Übernehmen Sie im Dialogfeld AEM Smart Content Service die vorhandenen Werte für die Felder Service-URL und Autorisierungsserver.

4. Verwenden Sie für die Felder „API-Schlüssel“, „ID des technischen Kontos“, „Organisations-ID“ und „Client-Geheimnis“ die oben generierten Werte.

Aktivieren der Smart-Tagging-Funktion im Workflow „Update-Asset“

1. Tippen Sie in der AEM-Benutzeroberfläche auf das AEM-Logo und öffnen Sie Tools > Workflow > Modelle.

2. Wählen Sie auf der Seite Modelle das Workflow-Modell DAM-Update-Asset aus.

3. Tippen oder klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten.

4. Ziehen Sie den Smart Tag Asset-Prozess (verfügbar unter dem Abschnitt „DAM-Workflow“) aus der Seitenleiste und fügen Sie diesen unter dem Schritt Miniaturansichten verarbeiten ein.

chlimage_1
  5. Öffnen Sie den Schritt im Bearbeitungsmodus. Stellen Sie unter Erweiterte Einstellungen sicher, dass die Option Handler-Modus aktiviert ist.

chlimage_1
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Argumente die Option Fehler ignorieren aus, wenn der Workflow abgeschlossen werden soll, selbst wenn der Schritt zum automatischen Tagging fehlschlägt.

chlimage_1

Um Assets unabhängig davon mit Tags zu versehen, ob die Smart-Tagging-Funktion für Ordner aktiviert ist, wählen Sie Smart-Tag-Flag ignorieren aus.

chlimage_1
  7. Tippen oder klicken Sie auf OK, um den Prozessschritt zu schließen, und speichern Sie dann den Workflow.

Erstellen von Oak-Indizes

Wenn Sie ein Upgrade von AEM 6.1 auf AEM 6.3 durchführen, müssen Sie manuell Oak-Indizes für Smart-Tags erstellen. AEM 6.3 enthält diese Indizes standardmäßig.

1. Öffnen Sie das CRX-Repository.

2. Navigieren Sie zum Knoten /oak:index/damAssetLucene/indexRules/dam:Asset/properties.

3. Erstellen Sie die folgenden Knoten mithilfe der angegebenen Indexstruktur in der angefügten XML-Datei und konfigurieren Sie deren Eigenschaften wie unten angegeben:

Herunterladen

• simsearchVersion
      • jcr: primaryType: nt:unstructured
      • name: jcr:content/metadata/simsearchVersion
      • nullCheckEnabled: true
      • propertyIndex: true
    • predictedTags
      • index: true
      • isRegexp: true
      • jcr:primaryType: nt:unstructured
      • name: jcr:content/metadata/predictedTags/*/name
      • propertyIndex: false
    • predictedTagsConfidence
      • index: true
      • isRegexp: true
      • jcr:primaryType: nt:unstructured
      • name: jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
      • propertyIndex: false

jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
  4. Navigieren Sie zu /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties/, erstellen Sie einen Knoten damAutoTag und konfigurieren Sie seine Eigenschaften wie unten angegeben:

• jcr:primaryType: nt:unstructured
    • name: jcr:content/autotag
    • ordered: false
    • propertyIndex: true
    • type: Boolean
  5. Speichern Sie die Änderungen.