PDF Generator konvertiert Dateien mit unterschiedlichen Formaten in PDF-Dateien. Es kann außerdem PDF-Dokumente in andere Dateiformate konvertieren und die Größe von PDF-Dokumenten optimieren. Eine Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie im Abschnitt über den Generate PDF-Dienst im Dokument Dienste-Referenz.

Dateien zur Verarbeitung in PDF Generator senden

Es gibt drei Möglichkeiten zum Senden von Dateien zur Verarbeitung an PDF Generator.

• Administratoren können auf die PDFG-Seiten in Administration Console zugreifen. (Siehe Dateien mithilfe von PDF Generator konvertieren.)

• Benutzer können auf die PDFG-Endbenutzerseiten zugreifen, indem sie sich unter „http(s)://[server]:[port]/pdfgui“ anmelden. Von dort können sie auf den PDFG-Netzwerkdrucker zugreifen, PDF-Dateien erstellen, HTML- in PDF-Dateien konvertieren, PDF-Dateien exportieren und PDF-Seiten optimieren.

• Sie können Endpunkte für die Dienste konfigurieren. (Siehe Verwalten von Endpunkten und Empfehlungen für den Generate PDF-Dienst.)