Adobe Experience Manager Forms ist eine Anwendung, die in AEM bereitgestellt wird. Die Lösung erweitert die Erlebnisse für Web und Mobilgeräte auf Formulare und Dokumente für Unternehmen, wodurch Firmen komplizierte digitale Interaktionen durchführen und gleichzeitig die Benutzererfahrung verbessern und ihre Reichweite vergrößern können.

Die in AEM Quickstart enthaltene, sofort einsatzbereite AEM Forms-Funktionalität dient zum Erlernen der Lernfähigkeiten von AEM Forms. Sie benötigen eine zusätzliche Lizenz, um das Add-On-Paket AEM Forms in einer produktiven Umgebung zu verwenden.

Das AEM Forms-Add-On-Paket bietet die vollständige Funktionalität von AEM Forms, beispielsweise adaptive Formulare, adaptive Dokumente, Formularsätzen und HTML5-Formulare. Es ermöglicht auch die Integration von AEM Forms in Adobe Analytics, Adobe Sign-Dienste und Document Services.

Hinweis:

Wenn Sie planen, AEM Forms Document Security zu verwenden, installieren Sie AEM Forms auf JEE. Weitere Informationen zum Installieren, Aktualisieren und Clustering von AEM Forms on JEE finden Sie unter Hilfe und Schulungen für AEM Forms.

Vorbereiten Ihrer Serverumgebung

Bevor Sie AEM Forms installieren und konfigurieren, stellen Sie Folgendes sicher:

• Die Hardware- und Software-Infrastruktur ist eingerichtet. Eine vollständige Liste der unterstützten Hardware und Software sowie Informationen zu Zusätzen und Entfernungen finden Sie unter Technische Anforderungen.
  • Der Installationspfad von AEM QuickStart enthält keineLeerzeichen.
  • Richten Sie einen AEM-Instanz ein. Dazu gehört es, Autoren- und der Veröffentlichungsinstanzen einzurichten. In der AEM-Terminologie entspricht eine „Instanz“ einer Kopie von AEM, die auf einem Server ausgeführt wird. AEM-Installationen beziehen für gewöhnlich mindestens zwei Instanzen ein, die normalerweise auf separaten Computern ausgeführt werden:
    • Autor: Eine zum Erstellen, Hochladen und Bearbeiten von Inhalten sowie zum Verwalten der Website verwendete AEM-Instanz. Sobald der Inhalt für die Veröffentlichung bereit ist, wird er an die Veröffentlichungsinstanz repliziert.
    • Veröffentlichen: Eine AEM-Instanz, die den Inhalt veröffentlicht.

Detaillierte Schritte zum Installieren und Starten von Autor- und Veröffentlichungsinstanzen finden Sie unter Bereitstellen und Warten.

• Die Replikation und die umgekehrte Replikation für die Autor- und die Veröffentlichungsinstanz werden festgelegt. Weitere Details finden Sie unter Replikation.
  • Für das AEM Forms Add-On-Paket ist Folgendes erforderlich:
    • 15 GB temporärer Speicherplatz für Microsoft Windows-basierte Installationen.
    • 5,4 GB temporärer Speicherplatz für Linux, AIX und CentOS-basierte Installationen.

Weitere Anforderungen

• expat-2.0.1-9.1.el6.i686.rpm
  • libxcb-1.5-1.el6.i686.rpm
  • freetype-2.3.11-6.el6_0.2.i686.rpm
  • libXau-1.0.5-1.el6.i686.rpm
  • libSM-1.1.0-7.1.el6.i686.rpm
  • zlib-1.2.3-25.el6.i686.rpm
  • libICE-1.0.6-1.el6.i686.rpm
  • libuuid-2.17.2-12.el6.i686.rpm
  • glibc-2.12-1.25.el6.i686.rpm
  • libXext-1.1-3.el6.i686.rpm
  • nss-softokn-freebl-3.12.9-3.el6.i686.rpm
  • fontconfig-2.8.0-3.el6.i686.rpm
  • libX11-1.3-2.el6.i686.rpm
  • libXrender-0.9.5-1.el6.i686.rpm
  • libXrandr-1.3.0-4.el6.i686.rpm
  • libXinerama-1.1-1.el6.i686.rpm

Installieren Sie die 32-Bit- und 64-Bit-Bibliotheken:

• libicudata.so.42
  • libicui18n.so.42
  • libicuuc.so.42

Installieren Sie die 32-Bit-Bibliotheken:

• libcurl.so
  • libcurl.so.4
  • libcurl.so.3

Hinweis:

• Sie können die gleichen Bibliotheken auf allen unterstützten Unix-basierten Betriebssystemen verwenden. Der .rpm-Name und die Version ist vom Betriebssystem abhängig.
  • Wenn die oben aufgeführten Bibliotheken unter einem anderen Namen gespeichert werden, erstellen Sie einen Symlink zur Bibliothek mit dem oben genannten Namen.

Herunterladen, Installieren und Konfigurieren von AEM Forms

Sie können das Add-On-Paket für AEM Forms von AEM Software Distribution herunterladen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Add-On-Paket für Autor- und Veröffentlichungsinstanzen herunterzuladen:

1. Öffnen Sie Software Distribution. Zum Anmelden bei Software Distribution benötigen Sie eine Adobe ID.

2. Tippen Sie auf Adobe Experience Manager, der im Kopfzeilenmenü verfügbar ist.

3. Im Abschnitt Filter:

1. Wählen Sie Formulare aus der Dropdown-Liste Lösung.
    2. Wählen Sie die Version und den Typ für das Paket aus. Sie können auch die Option Downloads durchsuchen verwenden, um die Ergebnisse zu filtern.
  4. Tippen Sie auf den für Ihr Betriebssystem zutreffenden Formular-Zusatzpaketnamen, wählen Sie EULA-Bedingungen akzeptieren und tippen Sie auf Herunterladen.

5. Öffnen Sie den Paketmanager und klicken Sie auf Paket hochladen, um das Paket hochzuladen. Wählen Sie das Paket aus und klicken Sie auf Installieren.

Sie können das Paket auch über den direkten Link herunterladen, der im Artikel AEM Forms-Versionen aufgeführt ist.

Hinweis:

Sobald das Paket installiert ist, werden Sie aufgefordert, die AEM-Instanz neu zu starten. Halten Sie den Server nicht sofort an. Warten Sie vor dem Anhalten des AEM Forms-Servers, bis die Meldungen ServiceEvent REGISTERED und ServiceEvent UNREGISTERED nicht mehr in der Datei [AEM-Installation-Directory]/crx-quickstart/logs/error.log angezeigt werden und das Protokoll stabil ist.

Vergewissern Sie sich auch, dass alle Pakete mit Ausnahme der folgenden aktiv sind. Sie können die Pakete unter http://[Server]:[Port]/system/console/bundles überprüfen. Sie können den Status der folgenden Pakete ignorieren:

• Migrationspaket von Adobe Correspondence Management
    • Kernpaket von Adobe LiveCycle FormsManager
    • Forms Common Service-Paket

Boot delegate RSA und BouncyCastle-Bibliotheken

Für AEM Forms müssen RSA und BouncyCastle-Bibliotheken zusammen mit dem AEM Forms-Add-On-Paket installiert werden. Führen Sie die folgenden Schritte für die Bootdelegation dieser Bibliotheken durch:

1. Beenden Sie die AEM-Instanz.

2. Navigieren Sie zum Ordner [AEM installation directory]\crx-quickstart\conf\ und öffnen Sie die sling.properties-Datei zur Bearbeitung.

Hinweis:

Wenn Sie AEM mit [AEM installation directory]\crx-quickstart\bin\start.bat
    starten, bearbeiten Sie die sling.properties-Datei unter
    [AEM_root]\crx-quickstart\

3. Fügen Sie die folgenden Eigenschaften der sling.properties-Datei hinzu:

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
    sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
  4. Speichern und schließen Sie die Datei. Starten Sie die AEM-Instanz.

Konfigurieren Sie den Serialisierungsagenten

AEM Forms erfordert das sun.util.calendar-Paket auf der Positivliste. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Paket zur Positivliste hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie die Webkonsole in einem Browserfenster. Die Standard-URL lautet http://[Server]:[Port]/system/console/configMgr.

2. Suchen und öffnen Sie die Deserialisierungs-Firewallkonfiguration.

3. Fügen Sie im Feld „Positivliste“ das Paket sun.util.calendar hinzu und klicken Sie auf „Speichern“.

(Optional) Konfigurieren von Dispatcher für AEM Forms

Dispatcher·ist ein·Tool zum Zwischenspeichern und für den Lastenausgleich für AEM. Durch Anwendung von AEM Dispatcher können Sie auch den AEM-Server vor Angriffen schützen. Somit können Sie die Sicherheit Ihrer AEM-Instanz verbessern, indem Sie den Dispatcher in Verbindung mit einem Webserver der Unternehmensklasse verwenden.  Wenn Sie Dispatcher verwenden, führen Sie die folgenden Konfigurationen für AEM Forms durch:

Konfigurieren des Zugriffs für AEM Forms

Standardmäßig wird die Konfiguration von AEM Dispatcher in der Textdatei „dispatcher.any“ gespeichert. Fügen Sie einen Filter für AEM Forms zur Konfigurationsdatei hinzu:

1. Öffnen Sie die Datei „dispatcher.any“, um sie zu bearbeiten.

2. Navigieren Sie zum Filterabschnitt und fügen Sie dem Filterabschnitt den folgenden Filter hinzu:

/0025 { /type "allow" /glob "* /bin/xfaforms/submitaction*" } #, um die Sendung von AEM Forms zu aktivieren

Ausführliche Informationen über Filter finden Sie in der Dispatcher-Dokumentation.

Hinweis:

Suchen/filtern Sie, um den Filterabschnitt zu suchen. Weitere Informationen über Filter finden Sie in der Dispatcher-Dokumentation.

3. Speichern und schließen Sie die Datei.

Konfigurieren des Referrer-Filterservice

1. Melden Sie sich beim Apache Felix Configuration Manager als Administrator an. Die Standard-URL von Configuration Manager lautet http://[Server]:[Portnummer]/system/console/configMgr

2. Wählen Sie im Menü Configurations die Option Apache Sling Referrer Filter.

3. Geben Sie im Feld „Hosts zulassen“ den Hostnamen des Dispatchers ein, um ihn als Referrer zuzulassen, und klicken Sie auf Speichern. Das Format des Eintrags ist http://[Server]:[Port].

(Optional) Konfigurieren Sie den Schriftmanagerdienst

Gehen Sie wie folgt vor, um Schriftverzeichnisse im Schriftmanager-Dienst zu konfigurieren:

1. Wechseln Sie zu http://[Hostname]:[Port]/system/console/configMgr.

2. Klicken Sie auf den CQ-DAM-Handler-Gibson Schriftmanager Service, um ihn im Bearbeitungsmodus zu öffnen.

3. Geben Sie in den entsprechenden Feldern Pfade zu den Ordnern für Systemschriften, Adobe-Serverschriften und Kundenschriften an.

Kundenschriften
    Kundenschriften
    Kundenschriften
    Kundenschriften

Hinweis:

Die Rechte zur Verwendung von Schriften anderer Anbieter als Adobe unterliegen dem Lizenzvertrag dieser Anbieter von Schriftarten und werden nicht von der Lizenz für die Adobe-Software abgedeckt. Adobe empfiehlt, dass Sie vor der Verwendung von Drittanbieter-Schriften in Verbindung mit Adobe-Software alle relevanten Lizenzverträge der Drittanbieter lesen und dafür sorgen, dass Sie diese Verträge einhalten. Dies gilt insbesondere für die Verwendung von Schriften in einer Serverumgebung.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Einstellungen zu speichern.