In AEM Forms wird der vollständige Quellcode der AEM Forms-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte AEM Forms-App erforderlich sind. Das Quellcodearchiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip ist Bestandteil des adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip-Pakets auf Software Distribution.

Um die AEM Forms App-Quelle zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Software Distribution. Zum Anmelden bei Software Distribution benötigen Sie eine Adobe ID.

2. Tippen Sie auf Adobe Experience Manager, der im Kopfzeilenmenü verfügbar ist.

3. Im Abschnitt Filter:

1. Wählen Sie Formulare aus der Dropdown-Liste Lösung.
    2. Wählen Sie die Version und den Typ für das Paket aus. Sie können auch die Option Downloads durchsuchen verwenden, um die Ergebnisse zu filtern.
  4. Tippen Sie auf den für Ihr Betriebssystem zutreffenden Formular-Zusatzpaketnamen, wählen Sie EULA-Bedingungen akzeptieren und tippen Sie auf Herunterladen.

5. Öffnen Sie den Paketmanager und klicken Sie auf Paket hochladen, um das Paket hochzuladen. Wählen Sie das Paket aus und klicken Sie auf Installieren.

Sie können das Paket auch über den direkten Link herunterladen, der im Artikel AEM Forms-Versionenaufgeführt ist.

6. Um das Quellcodearchiv herunterzuladen, öffnen Sie  http://<server>:<port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip in Ihrem Browser
    Das Quellpaket wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip.

Extrahierter Inhalt der komprimierten Android-Quelle

Die folgende Abbildung zeigt die Verzeichnisstruktur des Ordners android im Ordner src an.

Ordnerstruktur des Android Ordner in src

Standardmäßige AEM Forms-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Projekt in Eclipse einzurichten und eine signierende Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei einem Computer an, auf dem Eclipse und ADT installiert und konfiguriert sind.

2. Kopieren Sie das heruntergeladene Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip zu:

MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte

Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte

3. Extrahieren Sie das Archiv im folgenden Verzeichnis:

Für MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]

Für Windows-Benutzer: %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]

4. Starten Sie das im ADT-Bundle enthaltene Eclipse. (Wenn ADT nicht installiert ist, installieren Sie ADT zuerst.)

Standardspeicherort:

MAC-Benutzer: Der Standardspeicherort lautet Programme/ADT/eclipse/Eclipse. Wenn ADT in einem anderen Speicherort installiert wird, aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/MobileWorkspace/src/android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den ADT SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

Für Windows-Benutzer: Aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner %HOMEPATH%\Projekte\[Ihr Projekt]\src\android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den ADT SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Projekt zu erstellen.

Das Projekt ist im ADT Project Explorer verfügbar.

Eclipse-Projekt nach Erstellen der App
  6. Wählen Sie im ADT Project Explorer das Projekt (MWSAndroid) und klicken Sie auf das Menü Projekt.

7. Wählen Sie im Menü Projekt die Option Projekt erstellen.

Die MWSAndroid.apk-Installationsdatei wird im bin-Ordner erstellt.

Nachdem Sie das Projekt erstellt haben, haben Sie folgende Möglichkeiten zum Installieren der App:

• Mit Android Debug Bridge
  • Mit Eclipse

Mit Android Debug Bridge

Sie können die Anwendung über Android Debug Bridge mit folgendem Befehl auf einem Android-Gerät installieren:

Für MAC-Benutzer: adb install [User_Home]/Projects/[your-project]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/android/bin/MWSAndroid.apk

Für Windows-Benutzer: adb install %HOMEPATH%\Projects\[Ihr Projekt]\adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]\android\bin\MWSAndroid.apk

Mit Eclipse

Alternativ dazu können Sie die Anwendung mithilfe von Eclipse auf einem Android-Gerät installieren.

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem Computer, auf dem Sie das Projekt erstellt haben.

2. Klicken Sie im ADT Project Explorer mit der rechten Maustaste auf das Projekt (MWSAndroid).

adt-run-as-menu
  3. Wählen Sie im Kontextmenü Ausführen als -> Android-Anwendung.

Das Dialogfeld „Android-Geräteauswahl“ wird angezeigt.

chooser-dialog
  4. Wählen Sie im Dialogfeld „Android-Geräteauswahl“ das Android-Gerät, auf dem die App installiert werden soll, und klicken Sie auf OK.