Der Rich-Text-Editor (RTE) ist ein grundlegendes Mittel für die Eingabe von Textinhalten in AEM. Im Editor können die folgenden Komponenten erstellt werden:

• Text
  • Textbild
  • Tabelle

Hinweis:

Das Kopieren verschachtelter Listen in den RTE funktioniert nicht wie erwartet. Beim Kopieren verschachtelter Listen aus Microsoft Word müssen Sie die Listen nach dem Einfügen von Text im RTE manuell bereinigen.

Bearbeitung im Kontext

Bei der Auswahl einer textbasierten Komponente durch einfaches Tippen oder Klicken wird die Komponenten-Symbolleiste wie bei Komponenten üblich geöffnet.

chlimage_1

Wenn Sie nochmals darauf tippen/klicken oder gleich anfangs die Komponente mit einem langsamen Doppeltippen/-klick auswählen, wird die Bearbeitung im Kontext geöffnet, die über eine eigene Symbolleiste verfügt. Hier können Sie den Inhalt bearbeiten und die Formatierung ändern.

chlimage_1

Diese Symbolleiste beinhaltet die folgenden Optionen:

• Format
    Wählen Sie die Optionen „Fett“, „Kursiv“ und „Unterstrichen“ aus.
  • Listen Erstellen Sie Stichpunkt- oder Aufzählungslisten oder legen Sie einen Einzug fest.
  • Hyperlink
  • Verknüpfung aufheben
  • Vollbild
  • Schließen
  • Speichern

Bearbeiten im Vollbildmodus

Wenn für textbasierte Komponenten der Vollbildmodus in der Symbolleiste ausgewählt wird, öffnet sich der Rich-Text-Editor und der restliche Seiteninhalt wird verborgen.

chlimage_1

Im Vollbildmodus werden alle Optionen des Rich-Text-Editors angezeigt, die je nach Konfiguration variieren können.

chlimage_1

Zusätzliche Optionen für den Rich-Text-Editor sind:

• Anker
    Erstellen Sie einen Anker im Text, zu dem Sie später eine Verknüpfung/einen Verweis herstellen können.
  • Text links ausrichten
  • Text mittig ausrichten
  • Text rechts ausrichten

Den Vollbildmodus schließen Sie, indem Sie auf das Symbol zum Minimieren klicken.

chlimage_1