Oftmals muss eine große Zahl von Seiten erstellt werden, die unterschiedliche Inhalte, aber eine einheitliche Struktur aufweisen sollen. In der Standard-Benutzeroberfläche von AEM müssten Sie jede Seite neu erstellen, die entsprechenden Komponenten auf die Seiten ziehen und sie jedes Mal einzeln mit Inhalten füllen.

Eine Grundlage stellt demgegenüber eine Art Formular dar, dessen Felder die gewünschte Seitenstruktur darstellen und jeweils Inhalte für die mithilfe der Grundlage erstellten Seiten aufnehmen können.

Hinweis:

Obwohl ein Strukturvorlagenmodus verfügbar ist, wird die Verwaltung und Erstellung von Strukturvorlagen sowie die Erstellung neuer Seiten in der klassischen Benutzeroberfläche durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturvorlage in der Dokumentation für die Bearbeitung in der klassischen Benutzeroberfläche.