Als Adobe Experience Manager (AEM) Assets-Administrator können Sie für Ihre Organisation Sammlungen in der AEM Assets Brand Portal-Instanz veröffentlichen. Allerdings müssen Sie zunächst AEM Assets mit Brand Portal integrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Integration von AEM Assets mit Brand Portal.

Spätere Änderungen an der ursprünglichen Sammlung in AEM Assets spiegeln sich erst bei erneuter Veröffentlichung der Sammlung in Brand Portal wider. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass laufende Änderungen (Work-in-Progress, WIP) nicht in Brand Portal verfügbar sind. Nur genehmigte, von einem Administrator veröffentlichte Änderungen sind in Brand Portal verfügbar.

Veröffentlichen einer Sammlung in Brand Portal

1. Tippen/klicken Sie in der Benutzeroberfläche von AEM Assets auf das AEM-Logo. Wechseln Sie dann zu Assets > Sammlungen auf der Seite Navigation.

2. Wählen Sie in der Sammlungskonsole die Sammlung aus, die Sie in Brand Portal veröffentlichen möchten.

select_collection
  3. Tippen/klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol In Brand Portal veröffentlichen.

publish_to_bp_icon
  4. Klicken/tippen Sie im Bestätigungsdialog auf Veröffentlichen.

5. Schließen Sie die Bestätigungsmeldung. Die Sammlung wird in Brand Portal kopiert.

chlimage_1
  6. Melden Sie sich als Administrator bei Brand Portal an. Die veröffentlichte Sammlung steht in der Konsole „Sammlungen“ zur Verfügung.

published_collection

Veröffentlichung von Sammlungen rückgängig machen

Sie können die Veröffentlichung von Sammlungen, die über AEM Assets in Brand Portal erfolgt sind, rückgängig machen. Nachdem Sie die Veröffentlichung der ursprünglichen Sammlung rückgängig gemacht haben, ist die zugehörige Kopie nicht länger für Brand Portal-Benutzer verfügbar.

1. Wählen Sie über die Konsole „Sammlungen“ der AEM Assets-Instanz die Sammlung aus, deren Veröffentlichung rückgängig gemacht werden soll.

select_collection
  2. Tippen/klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Aus Brand Portal löschen.

remove_from_bp_icon
  3. Klicken/tippen Sie im Dialog auf Veröffentlichung rückgängig machen.

4. Schließen Sie die Bestätigungsmeldung. Die Sammlung wird aus der Brand Portal-Oberfläche entfernt.