Anhand von Bildvorgaben können Assets Bilder mit unterschiedlichen Größen und Formaten oder anderen Bildeigenschaften, die dynamisch generiert werden, dynamisch bereitstellen. Sie können eine Vorgabe auswählen, wenn Sie Bilder exportieren, sodass die Bilder entsprechend den Spezifikationen des Administrators umformatiert werden.

Darüber hinaus können Sie eine responsive Bildvorgabe auswählen (nach der Auswahl durch die Schaltfläche RESS gekennzeichnet).

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Bildvorgaben verwenden. Administratoren können Bildvorgaben erstellen und konfigurieren.

Hinweis:

Die intelligente Bildbearbeitung arbeitet mit bestehenden Bildvorgaben und nutzt die Intelligenz ganz zum Schluss, um die Größe der Bilddatei abhängig vom Browser oder der Geschwindigkeit der Netzverbindung noch weiter zu verringern. Weitere Informationen finden Sie unter Intelligente Bildbearbeitung.

Sie können jederzeit bei der Vorschau eines Bildes eine Bildvorgabe darauf anwenden. So wenden Sie eine Bildvorgabe an:

1. Öffnen Sie das Asset in der linken Leiste, klicken oder tippen Sie auf das Dropdown-Menü und klicken oder tippen Sie auf Ausgabeformate.

Hinweis:

• Statische Ausgabeformate werden in der oberen Hälfte des Bereichs angezeigt. Dynamische Ausgabeformate werden in der unteren Hälfte angezeigt. Bei dynamischen Ausgabeformaten (und nur bei diesen) können Sie das Bild mit der URL anzeigen. Die Schaltfläche URL wird nur angezeigt, wenn Sie ein dynamisches Ausgabeformat auswählen. Die Schaltfläche RESS wird nur angezeigt, wenn Sie eine responsive Bildvorgabe auswählen.
    • Das System zeigt standardmäßig 15 Ausgabeformate, wenn Sie in der Detailansicht eines Assets „Ausgabeformate“ auswählen. Sie können diesen Grenzwert erhöhen. Siehe Anzahl der angezeigten Bildvorgaben erhöhen.

chlimage_1
  2. Wählen Sie ein dynamisches Ausgabeformat, um die Bildvorgabe anzuwenden und die Vorschau anzuzeigen oder um die URL daraus zu kopieren bzw. den responsiven Integrationsbildcode zu kopieren.

Hinweis:

Wenn das Asset und die Bildvorgabe noch nicht veröffentlicht wurden, ist die Schaltfläche URL (bzw. die Schaltflächen URL und RES, falls zutreffend) nicht verfügbar.