Erfahren Sie mehr darüber, wie Adobe Experience Manager (AEM) Assets IPTC-Metadaten, kreative Bewertungen und Keywords unterstützt, die über Adobe Bridge und andere Kreativanwendungen zu Assets hinzugefügt werden.

Adobe Experience Manager (AEM) Assets unterstützt den IPTC-Metadatenstandard, der häufig zum Beschreiben von Assets verwendet wird. Auf diese Weise verbessert AEM Assets die Akzeptanz der eigenen Bilder bei den verschiedenen Beteiligten wie Fotografen, Werbeagenturen, Bibliotheken und Museen.

Das standardmäßige Metadatenschema für Assets enthält nun die Metadatenschemata IPTC Core und IPTC Extension, damit umfassende Metadateneigenschaften definiert werden können, mit denen Benutzer präzise und zuverlässige Daten über in einem Bild gezeigte Personen, Orte und die Produkte hinzufügen können. Darüber hinaus werden Daten, Namen und Bezeichner zur Bilderstellung sowie flexible Möglichkeiten für die Angabe von Rechtinformationen unterstützt.

Die Eigenschaftenseite für Assets enthält jetzt einzelne Registerkarten, auf denen die IPTC Core- und IPTC Extension-Metadaten in bearbeitbaren Feldern angezeigt werden.

1. Wählen Sie in der Assets-Benutzeroberfläche ein Bild aus.

2. Klicken oder tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Eigenschaften.

3. Klicken oder tippen Sie auf der Eigenschaftenseite auf die Registerkarte IPTC, um die IPTC-Metadaten für das Asset anzuzeigen.

4. Bearbeiten Sie die IPTC-Metadateneigenschaften wie gewünscht.

iptc_tab
  5. Klicken oder tippen Sie auf die Registerkarte IPTC Extension, um die IPTC Extension-Metadaten für das Asset anzuzeigen.

6. Bearbeiten Sie die IPTC Extension-Metadateneigenschaften wie gewünscht.

7. Tippen oder klicken Sie auf Speichern und schließen, um die Änderungen zu speichern.

Unterstützung für kreative Bewertungen

Parallel zum Anzeigen individueller Benutzerbewertungen und aggregierter Bewertungen zeigt die Eigenschaftenseite jetzt Asset-Bewertungen an, die über Adobe Bridge und andere Creative-Apps erfolgt sind.

Diese Bewertungen sind auf der Registerkarte Erweitert im Bereich Kreative Bewertung verfügbar.

Diese Bewertung ist schreibgeschützt und erfolgt im Bereich von 1 bis 5. Sie können im Suchbereich nach Assets basierend auf ihrer kreativen Bewertung suchen.

Diese Eigenschaft ist jedoch zurzeit nicht indiziert, um Konflikte mit von Benutzern vorgenommenen Änderungen zu vermeiden.

Unterstützung von Suchbegriffen

Die Registerkarte IPTC auf der Eigenschaftenseite zeigt auch Suchbegriffe an, die Assets über Adobe Bridge und andere Creative-Apps hinzugefügt wurden. Sie können diese Suchbegriffe auch über die Registerkarte IPTC bearbeiten und weitere Suchbegriffe hinzufügen.

Keywords