AEM hat die Einstiegsseitenlösung mithilfe des folgenden Aktionsaufrufs in Adobe Analytics integriert:

1. Click Through-Komponente
  2. Grafischer Link

Diese Komponenten legen bestimmte Attribute offen, die über Adobe Analytics-Variablen (Traffic, Konversionsvariablen) und Erfolgsereignisse zugeordnet werden können, um Informationen an Adobe Analytics zu senden.

Voraussetzungen

Adobe empfiehlt Ihnen, die vorhandene AEM-Adobe Analytics-Integration durchzugehen, um deren Funktionsweise zu verstehen.

Verfügbare Komponenten für die Zuordnung

In AEM können die Aktionsaufruf-Komponenten – ClickThroughLink und GraphicalLink – die hier im Sidekick angezeigt werden, den Adobe Analytics-Variablen zugeordnet werden.

chlimage_1

Zuordnen von Einstiegsseitenkomponenten zu Adobe Analytics

Sie können wie folgt Einstiegsseitenkomponenten zu Adobe Analytics zuordnen:

1. Wählen Sie nach der Erstellung der Adobe Analytics-Konfiguration und der Erstellung eines neuen Frameworks die passende Suite für die Berichterstellung aus dem Dropdown-Menü aus. Hierdurch erfolgt das Abrufen der Adobe Analytics-Variablen und ihre Anzeige in der Inhaltssuche.

2. Ziehen Sie Aktionsaufrufkomponenten bei Bedarf vom Sidekick in den Zuordnungsbereich in der Mitte der Seite und legen Sie sie dort ab.

Komponentenname Offengelegte Attribute Bedeutung des Attributs
    Aktionsaufruf – Click Through-Link eventdata.clickthroughLinkLabel
    Die Bezeichnung des Links oder des Linktexts

eventdata.clickthroughLinkTarget
    Das Ziel, zu dem Sie gelangen, wenn Sie auf den Link klicken

eventdata.events.clickthroughLinkClick
    Das Klickereignis
    Aktionsaufruf – Grafischer Link eventdata.clicktroughImageLabel
    Der Titel des Aktionsaufrufbilds

eventdata.clicktroughImageTarget
    Das Ziel, zu dem Sie gelangen, wenn Sie auf das Bild klicken, das einen Link enthält

eventdata.clicktroughImageAsset
    Der Pfad zu dem Bild-Asset im Repository

eventdata.events.clicktroughImageClick
    Das Klickereignis
  3. Weisen Sie diese offengelegten Attribute beliebigen Adobe Analytics-Variablen aus der Inhaltssuche zu. Das Framework ist nun einsatzbereit.

4. Sie können jetzt eine neue Einstiegsseite oder eine vorhandene Einstiegsseite mit vorhandenen Aktionsaufrufkomponenten erstellen und über den Sidekick auf die Registerkarte Cloud-Services in den Seiteneigenschaften klicken (wählen Sie in der Touch-optimierten Benutzeroberfläche Eigenschaften öffnen aus und klicken Sie auf Cloud-Services) und das für die Einstiegsseite zu verwendende Framework konfigurieren. Wählen Sie das Framework aus der Dropdown-Liste aus.

chlimage_1
  5. Nach dem Konfigurieren des Frameworks für die Einstiegsseite können Sie nun die instrumentierten Komponenten verwenden. Sämtliche Klicks auf den Aktionsaufrufen werden dann in Adobe Analytics aufgezeichnet.