Komponenten sind die grundlegenden Elemente des AEM(Adobe Experience Manager)-Erlebnisses. Sie können verschiedene Komponenten nutzen und diese Kanälen in AEM Screens-Projekten hinzufügen.

Komponenten in AEM Screens

AEM Screens bietet verschiedene AEM-Komponenten zur Verwendung in Screens-Projekten.

Anzeigen von AEM Screens-Komponenten

Beim Erstellen eines AEM Screens-Projekts wird eine Liste der Standardkomponenten angezeigt, die dem Projekt hinzugefügt werden können.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Standardkomponenten für ein Screens-Projekt anzuzeigen:

1. Wählen Sie den Kanal aus. Beispiel: We.Retail In-Store > Kanäle > Idle Channel.
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten, um den AEM-Editor zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf das Symbol +, um die Komponenten zu öffnen.
  4. Alle Komponenten, die standardmäßig in einem AEM Screens-Projekt enthalten sind, werden angezeigt (siehe nachfolgende Abbildung).
screen_shot_2017-12-18at21350pm

Hinzufügen neuer Komponenten

AEM stellt eine Reihe von Komponenten bereit. Sie können Ihrem Projekt jederzeit weitere (nicht standardmäßig enthaltene) Komponenten hinzufügen, sofern diese mit AEM Screens kompatibel sind.

Im folgenden Beispiel sehen Sie, wie einem AEM Screens-Projekt eine Livefyre-Komponente hinzugefügt wird:

1. Wählen Sie den Kanal aus, dem eine neue Komponente hinzugefügt werden soll. Beispiel: We.Retail In-Store > Kanäle > Idle Channel.
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten, um den Editor zu öffnen.
  3.  Wählen Sie den Designmodus aus.
  4. Wählen Sie rechts den kompletten Designeditor aus und klicken Sie auf das Einstellungssymbol, um das Dialogfeld ParSys-Design zu öffnen.
  5. Sie können die Komponenten auswählen, die dem AEM Screens-Projekt hinzugefügt werden sollen. Im folgenden Beispiel sehen Sie, wie einem AEM Screens-Projekt eine Livefyre-Komponente hinzugefügt wird.
adding_components

Hinweis:

Auf die gleiche Weise können Sie dem Projekt eine beliebige Anzahl anderer neuer Komponenten hinzufügen, die mit AEM Screens kompatibel sind.

Grundlegendes zu AEM Screens-Komponenten

Im folgenden Abschnitt werden die AEM Screens-Komponenten beschrieben, die Sie für Projekte nutzen können.

Hinweis:

Um die Eigenschaften einer Komponente anzuzeigen, wählen Sie die Komponente aus und klicken Sie auf das Hammersymbol. Daraufhin werden die Eigenschaften geöffnet/eingeblendet.

Anwendung

Mit der Komponente Anwendung können Sie Kanälen eine Anwendung hinzufügen.

Die Komponente „Anwendung“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Anwendungspfad Damit wird der absolute Pfad zur Anwendung festgelegt.
Dauer (ms) Damit wird die Dauer der Anwendung festgelegt. Standardmäßig ist die Dauer auf den Wert „-1“ eingestellt. Dies bedeutet, dass das Element auf unbestimmte Zeit ausgeführt wird (bei einer Einzelseitenanwendung). Wird unter „Dauer“ ein Wert über 0 festgelegt, wird das Element für die angegebene Dauer angezeigt und dann zum nächsten Element gewechselt.

Im folgenden Beispiel sehen Sie, wie die Komponente „Anwendung“ hinzugefügt wird, einschließlich einer Vorschau ihrer Eigenschaften:

adding_componentsapplication

Hinweis:

Im Beispiel oben sehen Sie, wie Eigenschaften aller nachfolgenden Komponenten aufgerufen werden können.

Kanal

Mit der Komponente Kanal können Sie Projekten einen vollständigen Kanal hinzufügen.

Die Komponente „Kanal“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Kanalpfad Damit wird der absolute Pfad zur Anwendung festgelegt.
Dauer (ms) Damit wird die Gesamtdauer des Kanals festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass der eingebettete Kanal in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.

Eingebettete Seite

Mit der Komponente Eingebettete Seite können Sie einem Projekt eine eingebettete Seite hinzufügen. Beispiel: eine Webanwendung oder einen Produktkatalog.

Die Komponente „Eingebettete Seite“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Seitenpfad
Damit wird der absolute Pfad zum Pfad festgelegt.
Dauer (ms) Damit wird die Gesamtdauer des Kanals festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass der eingebettete Kanal in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.

Eingebettete Sequenz

Hinweis:

Ausführliche Informationen zu eingebetteten Sequenzen finden Sie in „Inhaltserstellung in Screens“ unter Eingebettete Sequenzen.

Mit der Komponente „Eingebettete Sequenz“ können Sie einen eingebetteten Sequenz-Kanal in einem vorhandenen Kanal (mit anderen Assets) hinzufügen.

Die Komponente „Eingebettete Sequenz“ verfügt über die folgenden Seiteneigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Kanalpfad Damit wird der absolute Pfad zu der Sequenz festgelegt, die in den Kanal aufgenommen werden soll.
Dauer (ms) Damit wird die Gesamtdauer des Kanals festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass der eingebettete Kanal in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.
Strategie Für diese Eigenschaft kann Original oder Einzel festgelegt werden. Ist der Wert auf Original eingestellt, wird die Teilsequenz bei jedem Zyklus der übergeordneten Sequenz vollständig ausgeführt. Der andere mögliche Wert lautet Einzel. Hierbei wird nur ein Element der Teilsequenz bei jeder Ausführung angezeigt (beispielsweise das erste Element bei der ersten Schleife, das zweite Element bei der zweiten Schleife usw.).

Dynamische eingebettete Sequenz

Mit der Komponente „Dynamische eingebettete Sequenz“ können Sie, abhängig von der Kanalrolle, so wie oben beschrieben eine Sequenz hinzufügen.

Ausführliche Informationen zu eingebetteten Sequenzen finden Sie in „Inhaltserstellung in Screens“ unter Eingebettete Sequenzen.

Die Komponente „Dynamische eingebettete Sequenz“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Kanalzuordnungsrolle
Geben Sie die Kanalrolle ein.
Dauer (ms) Damit wird die Gesamtdauer des Kanals festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass der eingebettete Kanal in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.
Strategie Für diese Eigenschaft kann Original oder Einzel festgelegt werden. Ist der Wert auf Original eingestellt, wird die Teilsequenz bei jedem Zyklus der übergeordneten Sequenz vollständig ausgeführt. Der andere mögliche Wert lautet Einzel. Hierbei wird nur ein Element der Teilsequenz bei jeder Ausführung angezeigt (beispielsweise das erste Element bei der ersten Schleife, das zweite Element bei der zweiten Schleife usw.).

Bild

Mit der Komponente „Bild“ können Sie dem Kanal ein Bild hinzufügen.

Das Bild-Asset besitzt die drei Registerkarten Bild, Erreichbarkeit und Sequenz:

Eigenschaft Beschreibung
Bild
Bild-Asset Damit wird das Bild-Asset festgelegt.
Titel Hierbei handelt es sich um den Titel des Bildes.
Verknüpfung zu Damit wird dem Bild ein Link hinzugefügt.
Beschreibung Hierbei handelt es sich um eine kurze Beschreibung des Bildes.
Größe Hierbei handelt es sich um die Größe des Bildes.
Eingabehilfen
Alternativtext Hierbei handelt es sich um Alternativtext für das Bild.
Sequenz
Dauer Damit wird die Gesamtdauer des Bildes festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass das eingebettete Bild in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.

Übergang

Mit der Komponente „Übergang“ können Sie Screens-Projekten einen Übergang hinzufügen.

Die Komponente „Übergang“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Typ Hierbei handelt es sich um den Typ des Übergangs zwischen zwei aufeinanderfolgenden Elementen. Beispiele: ein Ein-/Ausblendeffekt oder ein Diashoweffekt von den vier Dias des Bildschirms.
Dauer (ms) Damit wird die Gesamtdauer des Übergangs festgelegt. Wird unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt, bedeutet dies, dass der eingebettete Übergang in vollständiger Länge in einem bestimmten Kanal ausgeführt wird.

Video

Mit der Komponente „Video“ können Sie Screens-Projekten ein Video hinzufügen.

Die Komponente „Video“ verfügt über die folgenden Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Video-Asset Damit wird der Link zum Video festgelegt.
Dauer Damit wird die Dauer des Videos festgelegt. Standardmäßig ist unter „Dauer“ ein Wert von „-1“ eingestellt. Dies bedeutet, dass das Element auf unbestimmte Zeit ausgeführt wird. Wird unter „Dauer“ ein Wert über 0 festgelegt, wird das Element für die angegebene Dauer angezeigt und dann zum nächsten Element gewechselt.
Rendering

Wenn das Seitenverhältnis des Videos nicht auf den Bildschirm passt, können Sie „Rendering“ auf enthalten oder Cover einstellen.

enthalten bedeutet, dass das vollständige Video gezeigt wird; fehlende Bereiche werden mit schwarzem Rand aufgefüllt.

Cover bedeutet, dass das Video zwar den gesamten Viewport abdeckt, aber dass bestimmte, über die Seiten hinausgehende Teile nicht dargestellt werden.

Größe Hierbei handelt es sich um die Größe des Videos.