Oftmals muss eine große Zahl von Seiten erstellt werden, die unterschiedliche Inhalte, aber eine einheitliche Struktur aufweisen sollen. In der Standard-Benutzeroberfläche von AEM müssten Sie jede Seite neu erstellen, die entsprechenden Komponenten auf die Seiten ziehen und sie jedes Mal einzeln mit Inhalten füllen.

Eine Strukturvorlage dient zur Erstellung eines Formulars (einer Struktur), dessen Felder die gewünschte Seitenstruktur bilden. Anhand dieses Formulars können Sie ganz einfach auf dieser Struktur basierende Seiten erstellen.

Hinweis:

Obwohl ein Strukturvorlagenmodus verfügbar ist, wird die Verwaltung und Erstellung von Strukturvorlagen sowie die Erstellung neuer Seiten in der klassischen Benutzeroberfläche durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturvorlage in der Dokumentation für die Bearbeitung in der klassischen Benutzeroberfläche.