Sie müssen Launch-Seiten weiterleiten (bewerben), damit der Inhalt vor der Veröffentlichung wieder in die Quelle (Produktion) verschoben wird. Beim Weiterleiten einer Launch-Seite wird die entsprechende Seite der Quellseiten mit dem Inhalt der weitergeleiteten Seite aktualisiert. Die folgenden Optionen sind beim Weiterleiten einer Launch-Seite verfügbar:

• Soll nur die aktuelle Seite weitergeleitet werden oder der gesamte Launch?
  • Sollen die untergeordneten Seiten der aktuellen Seite weitergeleitet werden?
  • Soll der vollständige Launch weitergeleitet werden oder die nur Seiten, die geändert wurden?

Weiterleiten von Launch-Seiten

Führen Sie beim Bearbeiten der weiterzuleitenden Launch-Seite die folgenden Schritte aus, um Seiten weiterzuleiten:

1. Klicken Sie im Sidekick auf der Registerkarte Seite auf Launch bewerben.

2. Geben Sie die Seiten an, die weitergeleitet werden sollen:

• (Standard) Um nur die aktuelle Seite weiterzuleiten, wählen Sie Änderungen an der Seite in Produktionsversion weiterleiten.
    • Um auch die untergeordneten Seiten der aktuellen Seite weiterzuleiten, wählen Sie Unterseiten einschließen.
    • Um alle Seiten im Launch weiterzuleiten, wählen Sie Vollständigen Launch in Produktionsversion weiterleiten.
  3. Um die Produktionsseiten einem Workflow-Paket hinzuzufügen, wählen Sie zunächst Zu Workflow-Paket hinzufügen und wählen Sie dann das Workflow-Paket.

4. Klicken Sie auf Bewerben.

Bearbeiten weitergeleiteter Seiten mit einem AEM-Workflow

Verwenden Sie Workflow-Modelle, um eine Stapelverarbeitung weitergeleiteter Launch-Seiten durchzuführen:

1. Erstellen Sie ein Workflow-Paket.
  2. Wenn Autoren Launch-Seiten weiterleiten, speichern sie sie in einem Workflow-Paket.
  3. Starten Sie ein Workflow-Modell mit dem Paket als Payload.

Um einen Workflow automatisch zu starten, wenn Seiten weitergeleitet werden, konfigurieren Sie einen Workflow-Starter für den Paketknoten.

Sie können z. B. automatisch Seitenaktivierungsanfragen generieren, wenn Autoren Launches-Seiten weiterleiten. Konfigurieren Sie einen Workflow-Starter, um den Workflow zur Anfrageaktivierung zu starten, wenn der Paketknoten geändert wird.

chlimage_1