Dieser Abschnitt ist eine Schnellstartanleitung für AEM Screens und stellt eine Reihe von grundlegenden Aktionen vor. Er erläutert, wie Sie ein einfaches Erlebnis für digitale Displays mit Inhalten/Assets erstellen und in einem Screens-Player veröffentlichen. Detaillierte Informationen zu allen Komponenten für die Screens-Entwicklung finden Sie in den Ressourcen am Ende der Seite.

Erstellen eines Erlebnisses für digitale Displays in fünf Minuten

Mit den nachfolgenden Schritten können Sie ein Beispielprojekt für Screens erstellen und Inhalte im Screens-Player veröffentlichen.

1. Installieren des Screens-Players

Es stehen drei verschiedene Player für iOS, OS X und Android zur Verfügung.

Klicken Sie hier, um den AEM Screens-Player herunterzuladen.

AEM Screens ist auch im iTunes App Store sowie im Google Play Store erhältlich.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Installieren und Konfigurieren von Screens.

Hinweis:

OSGi-Einstellungen

Sie müssen den leeren Referrer aktivieren, um dem Gerät das Bereitstellen von Daten auf dem Server zu erlauben. Wenn der leere Referrer deaktiviert ist, kann das Gerät keinen Screenshot zurückgeben. Einige dieser Funktionen sind zurzeit nur verfügbar, wenn der Apache Sling Referrer-Filter „Allow Empty“ in der OSGi-Konfiguration aktiviert ist. Im Dashboard wird möglicherweise eine Warnung angezeigt, dass die Sicherheitseinstellungen möglicherweise die Ausführung einiger dieser Funktionen verhindern.

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um den Apache Sling Referrer-Filter „Allow Empty“ zu aktivieren:

1. Navigieren Sie zur Konfiguration der Adobe Experience Manager-Web-Konsole.
    2. Prüfen Sie die Option allow.empty.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

2. Erstellen von neuen Projekten

1. Wählen Sie den Link zu Adobe Experience Manager (oben links) und dann Screens aus. Alternativ dazu können Sie direkt zu http://localhost:4502/screens.html/content/screens wechseln.
    2. Klicken Sie auf Erstellen, um ein neues Screens-Projekt zu erstellen (siehe Abbildung unten).
    3. Wählen Sie im Assistenten Screens-Projekt erstellen die Option Screens aus und klicken Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie als Titel Testprojekt ein und klicken Sie auf Erstellen.
    chlimage_1

Wenn das Projekt erstellt wurde, kehren Sie zur Screens-Projektkonsole zurück. Sie können Ihr Projekt jetzt auswählen. Ein Projekt umfasst fünf Ordnertypen: AnwendungenKanäleGeräteOrte und Zeitpläne, wie in der nachfolgenden Abbildung gezeigt.

Hinweis:

Zeitpläne sind nur verfügbar, wenn Sie das Feature Pack 1 für AEM 6.3 Sites installiert haben. Wenden Sie sich an den Adobe-Support, um Zugriff auf dieses Feature Pack zu erhalten. Wenn Sie die entsprechenden Berechtigungen erhalten haben, können Sie es von Package Share herunterladen.

chlimage_1

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Projekten in Screens.

3. Erstellen von neuen Kanälen

Wenn Sie ein Projekt konfiguriert haben, müssen Sie einen neuen Kanal zum Verwalten der Inhalte erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen neuen Kanal für Ihr Projekt zu erstellen:

1. Navigieren Sie zum erstellten Testprojekt und wählen Sie den Ordner Kanäle aus.
    2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Erstellen (siehe Abbildung unten). Ein Assistent wird geöffnet.
    3. Wählen Sie den Sequenz-Kanal aus und klicken Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie als Name und Titel Testkanal ein und klicken Sie auf Erstellen.
    chlimage_1

Der Testkanal wird erstellt und zum Ordner „Kanäle“ hinzugefügt, wie in der nachfolgenden Abbildung gezeigt.

chlimage_1

Weitere Einzelheiten zum Erstellen und Verwalten von Kanälen finden Sie unter Kanalverwaltung.

4. Hinzufügen von Inhalten zu Kanälen

Wenn Sie einen Kanal erstellt haben, müssen Sie diesem Inhalte hinzufügen, die vom Screens-Player angezeigt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem Kanal (Testkanal) Ihres Projekts Inhalte hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie zum erstellten Testprojekt und wählen Sie den Ordner Kanäle aus.
    2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten (siehe Abbildung unten). Der Editor für den Testkanal wird geöffnet.
    3. Klicken Sie auf der linken Seite der Aktionsleiste auf das Symbol zum Ein-/Ausblenden des seitlichen Bedienfelds, um die Assets und Komponenten zu öffnen.
    4. Wählen Sie die Ihrem Kanal hinzuzufügenden Komponenten per Drag-and-Drop aus.
    chlimage_1

In diesem Beispiel zeigt der Editor ein Bild, das dem Kanal hinzugefügt wurde.

chlimage_1
  5. Erstellen von neuen Orten

Wenn der Kanal konfiguriert wurde, müssen Sie den Ort erstellen.

Orte gliedern die verschiedenen Erlebnisse für digitale Displays auf und enthalten die Konfigurationen der einzelnen Anzeigen, abhängig vom jeweiligen Standort.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen neuen Ort für Ihr Projekt zu erstellen:

1. Navigieren Sie zum erstellten Testprojekt und wählen Sie den Ordner Orte aus.
    2. Klicken Sie neben dem Plussymbol in der Aktionsleiste auf Erstellen (siehe Abbildung unten). Ein Assistent wird geöffnet.
    3. Wählen Sie im Assistenten Ort aus und klicken Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie den Namen und Titel für Ihren Ort ein (geben Sie als Titel Testort ein) und klicken Sie auf Erstellen.
    chlimage_1

Der Testort wird erstellt und dem Ordner Orte hinzugefügt.

chlimage_1
  6. Erstellen einer neuen Anzeige für Testort

Wenn Sie einen Ort konfiguriert haben, müssen Sie eine neue Anzeige für diesen erstellen.

Anzeigen repräsentieren das digitale Erlebnis, das auf einem oder mehreren Bildschirmen dargestellt wird.

1. Navigieren Sie zum Ort, an dem Ihre Anzeige erstellt werden soll (TestprojektOrte > Testort), wie in der Abbildung oben gezeigt, und wählen Sie Testort aus.
    2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Erstellen.
    3. Wählen Sie im Assistenten Erstellen die Option Anzeige aus und klicken Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie einen Namen und Titel für den Ort der Anzeige ein (geben Sie als Titel Testanzeige ein).
    5. Wählen Sie auf der Registerkarte Anzeige die Details für das Layout aus.
      1. Wählen Sie unter Auflösung die Option Full HD aus.
      2. Wählen Sie für Anzahl der Geräte horizontal die Option „1“ aus.
      3. Wählen Sie für Anzahl der Geräte vertikal die Option „1“ aus.
    6. Klicken Sie auf Erstellen.

Eine neue Anzeige (Testanzeige) wird zu Ihrem Ort (Testort) hinzugefügt, wie in der nachfolgenden Abbildung gezeigt.

chlimage_1
  7. Hinzufügen von Zeitplänen

Mit der Funktion Zeitpläne in AEM Screens können Sie Kanäle zu wiederverwendbaren Gruppen zusammenfassen, sodass Sie nicht für jede einzelne Anzeige, in der Sie einen bestimmten Inhalt zeigen möchten, eine neue Zuweisung vornehmen müssen.

Hinweis:

Diese Screens-Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Feature Pack 1 für AEM 6.3 Sites installiert haben. Wenden Sie sich an den Adobe-Support, um Zugriff auf dieses Feature Pack zu erhalten. Wenn Sie die entsprechenden Berechtigungen erhalten haben, können Sie es von Package Share herunterladen.

1. Navigieren Sie über Testprojekt > Zeitpläne zum Ordner Zeitpläne.
    2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Erstellen. Ein Assistent wird geöffnet.
    3. Wählen Sie auf der Seite des Assistenten Erstellen die Option Zeitplan aus.
    4. Geben Sie auf der Eigenschaftenseite ZeitplanVormittag als Name und Titel ein.
    5. Wenn Sie auf Erstellen klicken, wird der Zeitplan zum Ordner Zeitpläne hinzugefügt, wie in der nachfolgend Abbildung gezeigt.
    chlimage_1

Wählen Sie darüber hinaus den Zeitplan (ZeitplanVormittag) aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Dashboard, um das Dashboard für Zeitpläne anzuzeigen. Mit dem Dashboard können Sie die Eigenschaften des Zeitplans anzeigen/ändern, Kanäle zuweisen und zugewiesene Anzeigen anzeigen.

chlimage_1

Unter Verwalten von Zeitplänen finden Sie detaillierte Informationen zu Zeitplänen.

8. Zuweisen von Kanälen

1. Navigieren Sie über TestprojektOrte > Testort > Testanzeige zur Anzeige.
    2. Wählen Sie Testanzeige aus und tippen/klicken Sie in der Aktionsleiste auf Kanal zuweisen.
    3. Alternativ dazu können Sie auf Dashboard klicken und + Kanal zuweisen oben rechts im Bedienfeld ZUGEWIESENE KANÄLE UND ZEITPLÄNE auswählen, wie in der nachfolgenden Abbildung gezeigt. Daraufhin wird das Dialogfeld Kanalzuweisung geöffnet.
    4. Geben Sie als Kanalrolle LiveStream ein.
    5. Wählen Sie als Vorgehensweise für Kanal referenzieren die Option Pfad aus.
    6. Wählen Sie den Kanalpfad (Testprojekt > Kanäle > Testkanal ) unter Kanal aus.
    7. Wählen Sie als Priorität für den Kanal 1 aus.
    8. Wählen Sie Erster Ladevorgang und Bildschirm bei Untätigkeit als Unterstützte Ereignisse aus.
    9. Geben Sie den Zeitplan ein und wählen Sie unter aktiv ab und aktiv bis die Daten aus.
    10. Klicken Sie auf Speichern.

Der Kanal wird erstellt und dem Bedienfeld hinzugefügt.

chlimage_1

Weitere Informationen zum Dialogfeld Kanalzuweisung und den damit verbundenen Eigenschaften finden Sie unter Kanalzuweisung.

9. Hinzufügen von Zeitplänen zu Kanälen

1. Navigieren Sie über Testprojekt > Orte > Testort > Testanzeige zur Anzeige.
    2. Klicken Sie auf Dashboard und wählen Sie + Zeitplan zuweisen oben rechts im Bedienfeld ZUGEWIESENE KANÄLE UND ZEITPLÄNE aus, wie in der obigen Abbildung gezeigt. Das Dialogfeld Zeitplanzuweisung wird geöffnet.
    3. Wählen Sie den Pfad aus, unter dem Sie den Zeitplan erstellt haben (hier Testprojekt > Zeitpläne > ZeitplanVormittag).
    4. Klicken Sie auf Speichern, um den Zeitplan zu Ihrem Kanal hinzuzufügen.
    chlimage_1
  10. Registrieren von Geräten

Sie müssen Ihr Gerät mithilfe des AEM-Dashboards registrieren.

Hinweis:

Sie können den Screens-Player über die heruntergeladene AEM Screens-App oder mithilfe des Webbrowsers öffnen.

Anzeigen von ausstehenden Geräten:

1. Öffnen Sie ein separates Browserfenster.
    2. Wechseln Sie mithilfe des Webbrowsers zum Screens-Player oder starten Sie die AEM Screens-App. Wenn Sie das Gerät öffnen, können Sie sehen, dass das Gerät nicht registriert ist.
    3. Navigieren Sie im AEM-Dashboard zu Testprojekt > Geräte.
    4. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Geräte-Manager.
    5. Klicken Sie auf Geräteregistrierung. Daraufhin werden die ausstehenden Geräte angezeigt, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.
    chlimage_1

Wählen Sie das zu registrierende Gerät aus und klicken Sie auf Gerät registrieren.

chlimage_1

Sie müssen den Code validieren, indem Sie ihn über den Webbrowser oder AEM Screens-Player überprüfen.

Klicken Sie auf Bestätigen, um zum Bildschirm Geräteregistrierung zu wechseln.

chlimage_1

Geben Sie den Titel ein und klicken Sie auf Registrieren. Daraufhin wird das Gerät registriert.

Klicken Sie auf Beenden, um die Geräteregistrierung abzuschließen.

chlimage_1

Durch Klicken auf Beenden kehren Sie zur Geräteseite zurück, auf der die zugewiesenen und nicht zugewiesenen Geräte angezeigt werden.

chlimage_1

Hinweis:

Das hinzugefügte Gerät wird unter Zugeordnet mit dem Status Nicht zugewiesen angezeigt.

11. Zuweisen von Geräten zu Anzeigen

Wenn Sie das Gerät registriert haben, müssen Sie es einer Anzeige zuweisen.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Gerät zuzuweisen:

1. Wählen Sie das zuzuweisende Gerät aus.
    2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Gerät zuweisen.
    3. Wählen Sie /content/screens/Testprojekt/Orte/Testort/Testanzeige als Anzeigepfad für Ihren Kanal aus.
    4. Klicken Sie auf Zuweisen.
    5. Klicken Sie auf Beenden, um den Vorgang abzuschließen. Das Gerät ist jetzt zugewiesen.
    chlimage_1

Das Dashboard der Anzeige wird geöffnet und zeigt alle Informationen zu den zugewiesenen Kanälen und Zeitplänen sowie die Details der Gerätekonfiguration an.

screen_shot_2017-12-18at122041pm

Anzeigen von Inhalten im Screens-Player

Wenn die obigen Konfigurationen hinzugefügt wurden, sollte der Player automatisch den Standardkanal für die Anzeige auf Ihrem Gerät zeigen, z. B. ein Bild (in diesem Szenario sind ein Sequenzkanal und dessen Inhalt im Screens-Player für den Webbrowser dargestellt).

chlimage_1

Detaillierte Informationen zum AEM Screens-Player finden Sie unter Arbeiten mit dem Player für AEM Screens.

Zusätzliche Ressourcen