Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie eine benutzerdefinierte Seitenvorlage auf Basis von Adobe Campaign-Formularkomponenten erstellen, indem Sie sich mit der Implementierung der Geometrixx-Outdoors-Vorlage (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile) vertraut machen. Darüber hinaus erhalten Sie wichtige Informationen, die Sie ggf. bei der Erstellung Ihrer eigenen benutzerdefinierten Vorlage benötigen.

Hinweis:

E-Mail- und Formularbeispiele sind nur in Geometrixx verfügbar. Laden Sie Geometrixx-Beispielinhalt von Package Share herunter.

Um eine benutzerdefinierte AEM-Seitenvorlage mit Adobe Campaign-Formularkomponenten zu erstellen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie über Folgendes verfügen:

1. Die richtige resourceSuperType-Klasse

Stellen Sie sicher, dass die Seitenkomponente von mcm/campaign/components/profile erbt.

Dies ist erforderlich, damit die Servlets Informationen empfangen und speichern können.

• com.day.cq.mcm.campaign.servlets.TemplateListServlet
    • com.day.cq.mcm.campaign.servlets.SaveProfileServlet
    chlimage_1
  2. ClientContext-Einstellungen

Wenn Sie die ClientContext-Einstellungen anzeigen (/etc/designs/geometrixx-outdoors/jcr:content/page_campaign_profile), sehen Sie folgenden Einstellungen:

• ClientContext verweist auf /etc/clientcontext/campaign.
    • Es ist außerdem ein zusätzlicher Knoten config vorhanden.
    chlimage_1
  3. head.jsp (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/head.jsp)

head.jsp enthält die folgenden Zeilen, die clientcontext-config und cloudservice-hook verwenden:

<cq:include path="config" resourceType="cq/personalization/components/clientcontext_optimized/config"/>
    <sling:include path="contexthub" resourceType="granite/contexthub/components/contexthub"/>
    <cq:include script="/libs/cq/cloudserviceconfigs/components/servicelibs/servicelibs.jsp"/>
  4. body.jsp (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/body.jsp)

In body.jsp werden die Cloud-Services unten auf der Seite geladen:

<cq:include path="cloudservices" resourceType="cq/cloudserviceconfigs/components/servicecomponents"/>
  5. Kampagnenseiteneigenschaften

Um eine Adobe Campaign-Vorlage auswählen zu können, müssen die Seiteneigenschaften um die Registerkarte Kampagne erweitert werden:

/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/dialog/items/tabs/items/campaign

chlimage_1
  6. Vorlageneinstellungen.

In der Vorlage (/apps/geometrixx-outdoors/templates/campaign_profile/jcr:content) sind die folgenden Standardwerte enthalten:

acMapping „mapRecipient“ (für Adobe Campaign 6.1), „Profil“ (für Adobe Campaign Standard)
    acTemplateId „E-Mail“
    chlimage_1