Mit den AEM Content Services können die Beschreibung und Bereitstellung von Inhalten in/über AEM über einen Fokus auf Webseiten hinweg generalisiert werden.

Sie ermöglichen die Bereitstellung von Inhalten in Kanälen, die keine traditionellen AEM-Webseiten sind, und nutzen standardisierte Methoden, die von allen Clients genutzt werden können. Diese Kanäle können Folgendes sein:

• Einzelseiten-Webanwendungen
  • Native Mobilanwendungen
  • weitere AEM-externe Kanäle und Touchpoints

Über Inhaltsfragmente, die strukturierte Inhalte verwenden, können Sie Content Services zur Verfügung stellen, indem Sie die Inhalte mit dem JSON Exporter auf einer (beliebigen) AEM-Seite im JSON-Datenmodellformat bereitstellen. Diese können dann von Ihren eigenen Anwendungen genutzt werden.

Hinweis:

Die hier beschriebene Funktionalität ist für alle Komponenten seit der Version 1.1 der Kernkomponenten verfügbar.

JSON Exporter mit Inhaltsfragment-Kernkomponenten

Mit dem AEM JSON Exporter können Sie die Inhalte auf einer (beliebigen) AEM-Seite im JSON-Datenmodellformat bereitstellen. Diese können dann von Ihren eigenen Anwendungen genutzt werden.

In AEM erfolgt die Bereitstellung über die Verwendung des Suffix

.model.json

1. Zum Beispiel werden über eine URL wie:

http://localhost:4502/content/we-retail/language-masters/en.model.json
  2. Inhalte der folgenden Art bereitgestellt:

chlimage_1

Alternativ können Sie die Inhalte eines strukturierten Inhaltsfragments bereitstellen, indem Sie dieses spezifisch nachverfolgen.

Verwenden Sie dazu den vollständigen Pfad zum Fragment (über jcr:content); beispielsweise mit dem folgenden Suffix:

.../jcr:content/root/responsivegrid/contentfragment.model.json

Ihre Seite kann entweder ein einzelnes Inhaltsfragment oder mehrere Komponenten verschiedener Art enthalten. Sie können außerdem Mechanismen wie Listenkomponenten verwenden, um automatisch nach relevantem Inhalt zu suchen.

• Zum Beispiel werden über eine URL wie:

http://localhost:4502/content/we-retail/language-masters/en/manchester-airport/jcr:content/root/responsivegrid/contentfragment.model.json
  • Inhalte der folgenden Art bereitgestellt:

chlimage_1

Hinweis:

Sie können Ihre eigenen Komponenten anpassen, um auf diese Daten zuzugreifen und sie zu verwenden.

Weiterführende Informationen

Siehe auch:

Verwandte Dokumentation