Einführung

We.Retail ist eine Referenzimplementierung mit Beispielinhalten, die die empfohlene Vorgehensweise zum Einrichten einer Online-Präsenz mit Adobe Experience Manager veranschaulicht.

We.Retail greift auf die neuesten AEM-Technologien zurück, darunter HTL, responsive Layouts, bearbeitbare Vorlagen und Kernkomponenten.

Die Vorgehensweisen werden zwar an Beispielen aus dem Einzelhandel erläutert, aber die Art und Weise, wie die Website eingerichtet ist, lässt sich auch auf jede andere Branche anwenden, lediglich die Produktkatalog- und Warenkorbfunktionen sind einzelhandelsspezifisch.

Funktionen

Als standardmäßige AEM-Referenzimplementierung demonstriert We.Retail einige der leistungsstärksten Funktionen von AEM.

Funktion Beschreibung Interessiert?
Globalisierte Site-Struktur We.Retail beinhaltet Sprach-Master, die als Live Copy in länderspezifische Sites kopiert werden. Jetzt testen!
Responsives Layout Alle Seiten verfügen über ein responsives Layout, das sich dynamisch an die Bildschirm- und Gerätegröße anpasst. Jetzt testen!
Bearbeitbare Vorlagen Alle Seiten basieren auf bearbeitbaren Vorlagen, sodass auch Benutzer, die keine Entwickler sind, die Vorlagen anpassen können. Jetzt testen!
HTML-Vorlagensprache Alle Komponenten basieren auf HTL.
eCommerce-Funktionen Umfassen einen Produktkatalog.
Communities-Sites Besucher können an Community-Diskussionen teilnehmen, Blogs lesen und vieles mehr.
Kernkomponenten Alle Komponenten basieren auf den neuen Kernkomponenten und sind standardmäßig benutzerfreundlicher und konfigurierbarer. Jetzt testen!
Inhaltsfragmente Der Abschnitt „We.Retail Experiences“ veranschaulicht, wie sich über Inhalte mithilfe von Inhaltfragmenten wirkungsvoll wiederverwenden lassen. Jetzt testen!
Erlebnisfragmente Ein Erlebnisfragment ist eine Gruppe aus einer oder mehreren Komponenten (einschließlich Inhalt und Layout), die innerhalb von Seiten referenziert werden können.

Erste Schritte

We.Retail wird als AEM-Beispielinhalte bereitgestellt. Um die Inhalte zu verwenden, starten Sie AEM einfach wie gewohnt. Stellen Sie dabei sicher, dass die Beispielinhalte nicht deaktiviert sind.

Vorsicht:

We.Retail sollte nicht auf Produktionsinstanzen installiert werden. Produktionsinstanzen sollten im Ausführungsmodus nosamplecontent gestartet werden.

Vorsicht:

We.Retail basiert auf der neuesten AEM-Technologie und bietet daher keine Unterstützung für die Inhaltserstellung mit der klassischen Benutzeroberfläche.

Neueste Version

Obwohl We.Retail mit dem der AEM-Version bereitgestellt wird, werden die Inhalte und ihre Funktionen ggf. nach deren Veröffentlichung aktualisiert. Daher können Sie die neueste Version von GitHub herunterladen und anschließend als Paket hochladen und auf Ihrer AEM-Instanz installieren.

Erste Schritte

1. Sobald Sie AEM gestartet haben (und/oder We.Retail installiert ist), ist die Site We.Retail in der Sites-Konsole verfügbar.

2. Beispielsweise kann die folgende Seite geöffnet werden und sollte so aussehen, wie sie unten im Anhang angezeigt wird:

http://<Servername>:<Portnummer>/editor.html/content/we-retail/language-masters/en.html

We.Retail und Geometrixx

Geometrixx und seine vielen Varianten dienten als Beispielinhalte in früheren Versionen von AEM. Seit Version 6.3 stellt We.Retail die Beispielinhalte für AEM bereit und dient als neue standardmäßige Referenzimplementierung.

We.Retail ist technisch robuster und nutzt die neueste AEM-Technologie, um mehr Flexibilität und Skalierbarkeit zu bieten und gleichzeitig die neuesten Funktionen des Produkts zu demonstrieren.

Funktionsvergleich

Die folgende Tabelle stellt einen Überblick über die wichtigsten Funktionen bereit, die in We.Retail im Vergleich zu Geometrixx verfügbar sind.

• Verfügbar bedeutet, dass Beispiele der Funktion in den Beispielinhalten zu finden sind.
  • Nicht verfügbar bedeutet, dass Beispiele der Funktion nicht in den Beispielinhalten vorhanden sind, aber nicht, dass die Funktion selbst nicht vorhanden ist.
Funktion We.Retail Geometrixx
Globalisierte Site-Struktur Sprach-Master, die als Live Copy in länderspezifische Sites kopiert werden Nicht verfügbar
Inhaltsfragmente Verfügbar Nicht verfügbar
Erlebnisfragmente Verfügbar Nicht verfügbar
Responsives Layout Für alle Seiten Nur Geometrixx-Medien
Bearbeitbare Vorlagen Für alle Seiten Nicht verfügbar
HTL Alle Komponenten Begrenzt
Targeting Für alle Seiten Nur Geometrixx Outdoors
Bildschirme Verfügbar Nicht verfügbar
Mobile Nicht verfügbar Verfügbar
Manuskripte Nicht verfügbar Verfügbar
Karussell, Download, Diagrammkomponenten Nicht verfügbar Verfügbar
Spalten-Steuerung Ersetzt durch Layout-Container Verfügbar
Formulare Nicht verfügbar Verfügbar
Kampagne Keine E-Mail-Beispiele Verfügbar

Hinweis:

Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Beitragen

We.Retail wurde als Open-Source-Projekt veröffentlicht und die neueste Version des Quellcodes kann von GitHub heruntergeladen werden.

CODE AUF GITHUB

Den Code dieser Seite finden Sie auf GitHub

Die neueste Version kann auch direkt als installierbares Paket heruntergeladen werden.

Wenn Sie auf Probleme stoßen, melden Sie diese unter GitHub-Probleme.

Mit Pull-Requests können Sie weiter ins Detail gehen und eigene Beiträge veröffentlichen.

Anhang

Vorschau der We.Retail-Begrüßungsseite:

chlimage_1