Dokumentationspakete für ältere Versionen von Adobe Experience Manager, CQ und CRX

Dokumentation für ältere AEM-Versionen

Die auf dieser Seite aufgeführten Versionen von AEM, CQ und CRX sind ausgelaufen und werden von Adobe nicht mehr offiziell verkauft. Die letzten Versionen der offiziellen Dokumentation für diese älteren Versionen sind zur Selbsthilfe verfügbar. Wir empfehlen ein Upgrade auf die neueste Version (derzeit AEM 6.3).

Hinweis:

Um zu erfahren, ab wann für eine AEM-Version kein Core-Support mehr verfügbar ist, suchen Sie unter Produkte und Zeiträume für technischen Support nach CQ bzw. AEM.

Vor der Installation

Entscheiden Sie vor dem Download des Pakets, wer den Inhalt nutzen wird. Diese Entscheidung bestimmt die Art der Bereitstellung:

• Entwickler können das Paket lokal installieren, um es schnell griffbereit zu haben.
  • Wird die Dokumentation auf breiterer Basis in der Organisation benötigt, empfiehlt es sich, das Paket auf einer intern zugänglichen, nicht produktionsbezogenen AEM Author-Instanz bereitzustellen.

Hinweis:

Benutzer müssen bei der AEM-Instanz angemeldet sein, damit sie auf diesen Inhalt auf AEM Author zugreifen können.

Dieser Inhalt ist standardmäßig nicht auf AEM Publish (wie unter /libs vorhanden) zugänglich.

Speicherorte auf Package Share

Für den Zugriff auf AEM Cloud Package Share benötigen Sie eine gültige Adobe ID.

Installation eines Dokumentationspakets

Zur Installation eines alten Dokumentationspakets muss AEM auf dem lokalen Laufwerk oder dem Netzlaufwerk installiert sein und ausgeführt werden.

Herunterladen des Dokumentationspakets

1. Wählen Sie aus der obigen Tabelle den Link für die AEM-Dokumentation aus, die Sie herunterladen möchten, beispielsweise AEM 5.6.1.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei Package Share an. Erstellen Sie eine Adobe ID, falls Sie noch keine haben.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Assets, um die Datei auf Ihr lokales Laufwerk zu herunterzuladen.
  4. Wählen Sie den Link, um die Datei auf einen Datenträger herunterzuladen, beispielsweise AEM 5.6.1 Download to Disk (AEM 5.6.1 auf Datenträger herunterladen). Speichern Sie die Datei auf Ihrem lokalen Laufwerk oder auf einem Netzlaufwerk.
  5. Hier ein Beispiel für die Anzeige in diesem Bereich:
screen_shot_2017-10-20at92430am

Installation des Pakets auf Ihrer lokalen Instanz

1. Öffnen Sie die AEM UI. Geben Sie in einen Webbrowser Folgendes ein: http://localhost:4502/. Melden Sie sich als Administrator an.
  2. Wählen Sie Tools (Werkzeuge) > Deployment (Bereitstellung) > Packages (Pakete).
  3. Wählen Sie auf der Package Manager UI die Option Upload Package (Paket hochladen).
  4. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an den Sie das Paket für AEM 5.6.1 (aem-docs-5-6-1.zip) heruntergeladen haben.
  5. Wählen Sie das Paket aus und klicken Sie auf OK.
  6. Nachdem Sie das Paket hochgeladen haben, müssen Sie es installieren.
  7. Navigieren Sie auf der Package Manager UI zu dem Paket und wählen Sie Install (Installieren).
  8. Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld erneut Install (Installieren). Hinweis: Die Installation nimmt einige Minuten in Anspruch.
  9. Starten Sie in einem Webbrowser die Dokumentationsseite. Für das Beispiel AEM 5.6.1 lautet die URL: http://localhost:4502/libs/aem-docs/content/en/cq/5-6-1.html.

Hilfe vom AEM Community-Team

Wenn Sie Fragen zur Nutzung von Experience Manager haben, empfehlen wir die Kontaktaufnahme mit den erfahrenen Community-Experten in den AEM-Foren. Diese stehen Ihnen rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite.

Die Versionen von AEM, CQ und CRX, die auf dieser Seite aufgeführt sind, werden nicht mehr offiziell vom Adobe-Kundensupport und den Engineeringteams unterstützt. Die letzten Versionen der offiziellen Dokumentation für diese nicht unterstützten Versionen sind zur Selbsthilfe verfügbar. Es wird empfohlen, ein Upgrade auf die neueste Version (AEM 6.2) durchzuführen.