Die Schritte bei der ersten Anmeldung sind für alle neuen AEM Assets Brand Portal-Benutzer (einschließlich Administratoren) gleich. Wenn ein Administrator Sie zum Brand Portal-Konto Ihres Unternehmens hinzugefügt hat, müssen Sie keine Einladung annehmen. Das Hinzufügen erfolgt automatisch. Sie erhalten eine Begrüßungs-E-Mail mit einem Link zum Brand Portal-Konto Ihres Unternehmens.

Wenn ein Administrator neue Benutzer zum Brand Portal-Konto hinzugefügt hat, müssen diese keine Einladungen annehmen, um zum Brand Portal-Konto hinzugefügt zu werden. Das Hinzufügen erfolgt automatisch.

Gehen Sie wie folgt vor, um sich zum ersten Mal bei Brand Portal anzumelden:

1. Öffnen Sie die Begrüßungs-E-Mail und klicken Sie auf Erste Schritte.

onboarding_welcomeemail
  2. Geben Sie auf der Registrierungsseite Ihre Details ein (einschließlich Vorname, Nachname, Kennwort und Land/Region).

onboarding_sign_uppage

Hinweis:

Wenn Sie bereits ein Adobe Marketing Cloud-Benutzer sind, wird anstelle der Registrierungsseite die Anmeldeseite angezeigt. Um sich bei Adobe Marketing Cloud anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein.

Hinweis:

Wenn Ihr Unternehmen Enterprise IDs verwendet, werden Sie nicht zur Registrierungsseite, sondern zur Enterprise-Anmeldeseite weitergeleitet. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe zu Enterprise ID, Anmeldung und Konto.

3. Klicken Sie auf Weiter, um auf der Brand Portal-Seite Ihres Unternehmens fortzufahren.

4. Klicken Sie auf der Brand Portal-Anmeldeseite auf Anmelden, um sich bei Brand Portal anzumelden.

Signin-onboarding

Hinweis:

Sie können erst auf Brand Portal zugreifen, wenn Sie einem Produktprofil (ehemals als „Produktkonfiguration“ bezeichnet*) zugewiesen wurden. Damit Sie sich bei Brand Portal anmelden können, müssen Sie mindestens einem AEM-Produktprofil zugewiesen werden.

* Die Bezeichnung hat sich in der neuen Version von Admin Console von Produktkonfiguration in Produktprofil geändert.