Weitere Informationen darüber, wie Sie CQ richtig sichern,finden Sie in folgendem Dokument:

http://docs.day.com/en/home/communique_4/cq42/setup/configuration/backup_and_restore/Backup_Communique.html

In diesem Dokument werden verschiedene Backup-Optionen beschrieben. Beginnend mit dem TAR Persistence Manager ist es jetzt möglich, ein dynamisches Backup Ihrer CRX-Instanz zu erhalten. Auf diese Weise müssen Sie Ihre Instanz nicht beenden. TAR Persistence Manager ist der standardmäßige Persistenzmanager, der mit CRX 1.4 ausgeliefert wird.