Wenn Sie AEM auf einem Anwendungsserver mit einem anderen Kontextpfad für Veröffentlichungsinstanzen im Vergleich zu Autoreninstanzen bereitstellen, dann schlägt der automatischen Bildlauf in der Gruppenverwaltungskonsole fehl.

Reproduzierbare Schritte:

1.  Einrichten von Apache Tomcat 8.5.x

2. Installieren Sie eine AEM 6.3.2.1-Autoreninstanz und eine AEM-Veröffentlichungsinstanz über die Bereitstellung der War-Datei unter /aemauthor und /aempublish contexts (jeweils).

3. Richten Sie den AEM Tunnel-Dienst mit dem richtigen Kontext /aempublish konfiguriert (in der OSGi-Konfiguration) ein: https://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-1/administer/communities/users.html#Tunnel%20Service

a. Gehen Sie zu /system/console/configMgr/com.adobe.cq.social.user.impl.transport.HttpToPublisher
    b. Legen Sie den Kontextpfad auf /aempublish fest

4. Gehen Sie zu /aemauthor/communites/groups.html/content und Sie sehen, dass Autoscrolling nicht funktioniert. Es wird ein Fehler 403 angezeigt.

Dasselbe Problem tritt auch bei /aemauthor/communites/users.html auf.

Dieses Problem tritt nur auf, wenn Sie einen anderen Kontext als root / konfiguriert haben.

Umgebung

AEM 6.3 mit installiertem Communities-Paket

Ursache

Dies wird durch den identifizierten Produktfehler CQ-4246013 verursacht, der in Service Pack 3 zurückportiert wurde.

Dieses Service Pack ist am 12. September 2018 verfügbar.

Lösung

Installieren Sie AEM 6.3 Service Pack 3.

Der Link zum Herunterladen wird über die öffentliche Produktaktualisierungs-Benachrichtigung freigegeben.